O conteúdo desse portal pode ser acessível em Libras usando o VLibras

Calendário de defesas

+ DEFESAS REALIZADAS NO ANO DE 2024

+ DEFESAS REALIZADAS NO ANO DE 2023

+ DEFESAS REALIZADAS NO ANO DE 2022

MARÇO 2025

> 21/03 – Defesa de Dissertação – Marquejon dos Santos Oliveira

Obtenção, caracterização físico-química e avaliação técnico-funcional de extratos ricos em proteínas de amêndoas de pupunha (Bactris gasipaes) da Amazônia

Comissão Examinadora:

Prof. Eduardo Basílio de Oliveira (orientador) – UFV

Prof. Lucas de Souza Soares – UFV – Campus Rio Paranaíba

Prof. Thomas Valente de Oliveira – UFU

Dr.ª Danielle Cristine Mota Ferreira – UFV

Data:21 de março de 2025
Horário:13:30h
Local:Online


> 07/03 – Defesa de Tese – Renata de Souza Ferreira

Valor nutricional e avaliação sensorial de preparações acrescidas de Plantas Alimentícias Não Convencionais (PANC) no Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) e com consumidores vegetarianos

Comissão Examinadora:

Prof.ª Márcia Cristina Teixeira Ribeiro Vidigal (orientadora) – UFV

Prof.ª Érica Nascif Rufino Vieira – UFV

Prof.ª Ceres Mattos Della Lucia (coorientadora) – UFV

Prof.ª Valéria Paula Rodrigues Minim (coorientadora) – UFV

Prof.ª Júnia Maria Geraldo Gomes – Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sudeste de Minas Gerais

Prof.ª Manoela Maciel dos Santos Dias – Faculdade de Ciências e Tecnologia de Viçosa – UNIVIÇOSA

Data:07 de março de 2025
Horário:14h
Local:Online


> 07/03 – Defesa de Dissertação – Bruno Leão Nascimento

Produção de cerveja a partir do malte de grãos de cevada ozonizada: avaliação de parâmetros físico-químicos e sensoriais

Comissão Examinadora:

Prof.ª Edimar Aparecida Filomeno Fontes (orientadora) – UFV

Prof.ª Solimar Gonçalves Machado – UFV

Prof. Alexandre Fontes Pereira (coorientador) – UFV

Prof. Ernandes Rodrigues de Alencar (coorientador) – UFV

Data:07 de março de 2025
Horário:08h
Local:Online


FEVEREIRO 2025

> 27/02 – Defesa de Dissertação – Israel Felipe dos Santos

Influência dos parâmetros de processo do aquecimento ôhmico nas propriedades interfaciais de proteínas do soro do leite

Comissão Examinadora:

Prof. Pedro Henrique Campelo Félix (orientador) – UFV

Prof. Paulo César Stringheta (coorientador) – UFV

Prof. Evandro Martins (coorientador) – UFV

Dr.ª Thaís Caroline Buttow Rigolon – UFV

Data:27 de fevereiro de 2025
Horário:08h
Local:Sala 332


> 21/02 – Defesa de Tese – Bárbara Teixeira Gomes

Crude and Purified Blueberry Extract: application in smart packaging based on poly(vinyl)alcohol and gelatin for fish monitoring

Comissão Examinadora:

Prof.ª Nilda de Fatima Ferreira Soares (orientadora) – UFV

Prof. José Carlos Baffa Junior – UFV

Prof.ª Taíla Veloso de Oliveira (coorientadora) – UFV

Prof. Paulo César Stringheta (coorientador) – UFV

Prof.ª Clara Suprani Marques – Instituto Federal de Minas Gerais – Escola Agrotécnica Federal de Bambuí

Data:21 de fevereiro de 2025
Horário:09h
Local:Online


> 21/02 – Defesa de Dissertação – Mirielle Teixeira Lourenço

Microencapsulação de Lacticaseibacillus rhamnosus GG por liofilização: viabilidade, resistência e incorporação e suco de uva

Comissão Examinadora:

Prof.ª Érica Nascif Rufino Vieira (orientadora) – UFV

Prof.ª Fabrícia Queiroz Mendes – UFV – Campus Rio Paranaíba

Prof. Bruno Ricardo de Castro Leite Junior (coorientador) – UFV

Data:21 de fevereiro de 2025
Horário:08h
Local:Online


> 19/02 – Defesa de Dissertação – Tiago Nogueira de Santana

Predição de proteínas sensoras baseadas em bacteriófagos para detecção de Salmonella spp.

Comissão Examinadora:

Prof.ª Monique Renon Eller (orientadora) – UFV

Dr.ª Elizabeth Bárbara Epalanga Pires (coorientadora) – UFV

Dr.ª. Anna Cláudia Alves de Souza – Recombine Biotech Empresas Incubadas – CenTev/UFV

Data:19 de fevereiro de 2025
Horário:09h
Local:Auditório DTA 3


> 18/02 – Defesa de Dissertação – Letícia Bruni de Souza

“Termodinâmica de formação de complexo entre quimosina e nanopartícula de ferro”

Comissão Examinadora:

Prof.ª Ana Clarissa dos Santos Pires (orientadora) – UFV

Prof. Luis Henrique Mendes da Silva (coorienador) – UFV

Prof.ª Jaqueline de Paula Rezende – UFLA

Data:18 de fevereiro de 2025
Horário:10:30h
Local:Online


> 18/02 – Defesa de Dissertação – Luiza Brito Campos

“Leveduras selvagens na produção de vinhos: exploração para o desenvolvimento de novos produtos”

Comissão Examinadora:

Prof.ª Monique Renon Eller (orientadora) – UFV

Prof.ª Rosângela de Freitas- UFV

Dr.ª Elizabeth Bárbara Epalanga Pires – UFV

Data:18 de fevereiro de 2025
Horário:09h
Local:Online


> 14/02 – Defesa de Tese – Geny Abigail Fidélis

Rotulagem nutricional dos alimentos: estudos com o consumidor

Comissão Examinadora:

Prof.ª Valeria Paula Rodrigues Minim (orientadora) – UFV

Prof. Carlos Henrique Osorio Silva – UFV

Prof.ª Marcia Cristina Teixeira Ribeiro Vidigal (coorientadora) – UFV

Prof.ª Suzana Maria Della Lucia (coorientadora)– UFES

Prof.ª Ana Cristina Rocha Espeschit –

Data:14 de fevereiro de 2025
Horário:08:30h
Local:Online


JANEIRO 2025

> 23/01 – Defesa de Tese – Larissa Lorrane Rodrigues Borges

Bioaccessibility and metabolism of anthocyanins: effects of fermentation, encapsulation, and microbiota interactions

Comissão Examinadora:

Prof. Paulo César Stringheta (orientador) – UFV

Prof. Evandro Martins – UFV

Prof. Pedro Henrique Campelo Félix (coorientador) – UFV

Prof.ª Monique Renon Eller (coorientadora)– UFV

Prof.ª Pollyanna Ibrahim Silvan – UFES

Data:23 de janeiro de 2025
Horário:
Local:Online


> 21/01 – Defesa de Tese – Mariane Sampaio da Silveira de Souza

Estratégias para enriquecimento de produtos alimentícios e avaliação da incorporação de nibs de cacau de diferentes origens em barras de cereal.

Comissão Examinadora:

Prof. Paulo César Stringheta (orientador) – UFV

Prof. Pedro Henrique Campelo Félix – UFV

Prof.ª Márcia Cristina Teixeira Ribeiro Vidigal (coorientadora)– UFV

Dr.ª. Thaís Caroline Buttow Rigolon – UFV

Prof.ª Lary Souza Olegário – Universidad de Extremadura

Data:21 de janeiro de 2025
Horário:
Local:Online


Endereço

Departamento de Tecnologia de Alimentos
Campus Universitário – Viçosa – MG, Brasil
CEP:36570-900.
Tel: (31) 3612-6705 / 3612-6723

E-mail: tca@ufv.br

© 2020 Universidade Federal de Viçosa - Todos os Direitos Reservados

Conteúdo acessível em Libras usando o VLibras Widget com opções dos Avatares Ícaro, Hosana ou Guga. Conteúdo acessível em Libras usando o VLibras Widget com opções dos Avatares Ícaro, Hosana ou Guga.