DEFESAS REALIZADAS NO ANO DE 2022

DEZEMBRO 2022

> 22/12 – Defesa de Tese – Andressa Fusieger

“NEW INSIGHT INTO THE ANTIBACTERIAL ACTIVITY OF EMULSIFYING SALTS USED IN PROCESSED CHEESE: FROM in vitro TO in situ APPLICATION”

Comissão Examinadora:

Prof. Antonio Fernandes de Carvalho (orientador) – UFV

Prof. Luis Augusto Nero – UFV

Prof.ª Alessandra Pino – Universitá Degli Studi Catania

Prof.ª Elaine Cristina Pereira de Martinis – USP

Prof.ª Valéria Quintana Cavicchioli – UFG

Prof.ª Cinzia Lucia Randazz – Universitá Degli Studi Catania

Prof.ª Cinzia Caggia – Universitá Degli Studi Catania

Data:22 de dezembro de 2022
Horário:08:00h
Local:Online


> 21/12 – Defesa de Tese – Camila Gonçalves Teixeira

“ANTIMICROBIAL PROPERTIES OF Weissella cibaria STRAINS ISOLATED FROMCAMPOS DAS VERTENTES, MINAS GERAIS, BRAZIL AND ITS POTENTIAL USE ASPROBIOTICS AND BACTERIOCINS PRODUCERS”

Comissão Examinadora:

Prof. Antonio Fernandes de Carvalho (orientador) – UFV

Prof. Luis Augusto Nero – UFV

Prof.ª Cinzia Lucia Randazzo – Universitá Degli Studi Catania

Prof. Djamel Drider – Université de Lille

Prof.ª Anca Lucau – Université de Lille

Prof. Michel Federighi – École Nationale Vétérinaire d’Alfort

Prof.ª Claire Le Henaffi – Université de Bordeaux

Prof.ª Elaine Cristina Pereira de Martinis – USP

Data:21 de dezembro de 2022
Horário:08:00h
Local:Online


> 19/12 – Defesa de Tese – Rafaela da Silva Rodrigues

“Pseudomonas spp. causing spoilage in Brazilian cheeses by pigment production”

Comissão Examinadora:

Prof. Luis Augusto Nero (orientador) – UFV

Prof.ª Maria Cristina Dantas Vanetti – UFV

Prof.ª Solimar Gonçalves Machado (coorientadora) – UFV

Prof. Antonio Fernandes de Carvalho (coorientador) – UFV

Prof. Uelinton Manoel Pinto – USP

Data:19 de dezembro de 2022
Horário:08:00h
Local:Online


> 06/12 – Defesa de Dissertação – Mariah Nascimento Von Paumgartten

“DESENVOLVIMENTO DE FILME BIODEGRADÁVEL E ANTIOXIDANTE INCORPORADO DE NANOEMULSÃO DE ÓLEO ESSENCIAL DE LARANJA DOCE (Citrus sinensis (L.) Osbeck) E EUGENOL COMO COMPOSTOS ATIVOS.”

Comissão Examinadora:

Prof.ª Nilda de Fátima Ferreira Soares (orientadora) – UFV

Prof.ª Taíla Veloso de Oliveira – UFV

Prof.ª Jane Sélia dos Reis Coimbra (coorientadora) – UFV

Prof. Washington Azevedo da Silva – UFV

Data:06 de dezembro de 2022
Horário:16:00h
Local:Online


NOVEMBRO 2022

> 28/11 – Defesa de Tese – Louise Bergamin Athayde de Souza

“Limiares hedônicos e expectativas para iogurte de morango com redução de açúcar e uma revisão sobre gordura superficial em leite em pó”

Comissão Examinadora:

Prof. Ítalo Tuler Perrone (orientador) – UFJF

Prof. Rodrigo Stephani (coorientador) – UFJF

Prof.ª Juliana de Carvalho da Costa – UFJF

Prof.ª Suzana Maria Della Lucia – UFES

Prof.ª Mirian Pereira Rodarte – UFJF

Data:28 de novembro de 2022
Horário:08:30h
Local:Online


> 04/11 – Defesa de Tese – Virgínia Nardy Paiva

“ENZYMATIC HYDROLYSIS OF MILK PROTEINS: OPTIMIZATION FOR OBTAINING BIOACTIVE HYDROLYSATE”

Comissão Examinadora:

Prof. Antonio Fernandes de Carvalho (orientador) – UFV

Prof.ª Rosângela de Freitas – UFV

Prof.ª Solimar Gonçalves Machado (coorientadora) – UFV

Prof. Evandro Martins (coorientador) – UFV

Prof. Naaman Francisco Nogueira Silva – UFSCar

Data:04 de novembro de 2022
Horário:14:00h
Local:Online


OUTUBRO 2022

> 13/10 – Defesa de Tese – Gabriel Gama Netto

“STUDY OF THE EFFECT OF INDUCED CRYSTALLIZATION OF LACTOSE AND MANUFACTURING TECHNOLOGY ON THE PHYSICOCHEMICAL, COLORIMETRIC, TEXTURAL AND RHEOLOGICAL CHARACTERISTICS OF DULCE DE LECHE”

Comissão Examinadora:

Prof. Ítalo Tuler Perrone (orientador) – UFJF

Prof. Guilherme Miranda Tavares – UNICAMP

Prof. Rodrigo Stephani (coorientador) – UFJF

Prof. Antônio Fernandes de Carvalho (coorientador) – UFV

Prof.ª Rosângela Freitas – UFV

Data:13 de outubro de 2022
Horário:08:30h
Local:Online


> 27/10 – Defesa de Dissertação – Layla Barbosa Alves

“Estudo do acoplamento molecular β-lactoglobulina/vanilina – abordagens espectroscópica e por modelagem molecular computacional”

Comissão Examinadora:

Prof. Eduardo Basílio de Oliveira (orientador) – UFV

Dr. Thomás Valente de Oliveira (coorientador) – UFV

Prof.ª Ana Paula Guimarães – UFV

Data:27 de outubro de 2022
Horário:09:00h
Local:Online


Endereço

Departamento de Tecnologia de Alimentos
Campus Universitário – Viçosa – MG, Brasil
CEP:36570-900.
Tel: (31) 3612-6705 / 3612-6723

E-mail: tca@ufv.br

© 2020 Universidade Federal de Viçosa - Todos os Direitos Reservados