Seminário
NORMAS
⇒ Lista de apresentações da disciplina Seminário (TAL 797) -2024/2
⇒ Normas para a disciplina Seminário (TAL 797)
⇒ Modelo de resumo do seminário
⇒ Modelo de declaração de participação em seminário
SEMINÁRIO
Seminário: 13/11/2024
SEMINÁRIO: ULTRASOUND IN THE FOOD INDUSTRY: ENHANCING ENZYMATIC PERFORMANCE
PALESTRANTE: Jeferson Silva Cunha (Doutorando em Ciência e Tecnologia de Alimentos – UFV).
DIA: 13/11/2024
HORÁRIO: 17:00 às 18:00.
LOCAL: Auditório TAC
ORIENTADOR: Prof. Bruno Ricardo de Castro Leite Júnior
SEMINÁRIO: INNOVATIONS IN PREBIOTIC PRODUCTION: SUSTAINABLE SOLUTIONS FOR THE
SYNTHESIS OF FRUCTOOLIGOSACCHARIDES
PALESTRANTE: Viviane Lopes Pereira (Doutoranda em Ciência e Tecnologia de Alimentos – UFV).
DIA: 13/11/2024
HORÁRIO: 17:00 às 18:00.
LOCAL: Auditório TAC
ORIENTADOR: Prof. Bruno Ricardo de Castro Leite Júnior
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Seminário: 06/11/2024
SEMINÁRIO: GELATION PROPERTIES OF PLANT PROTEINS: MECHANISMS AND EFFECT OF
MODIFICATIONS AND INTERACTIONS
PALESTRANTE: Amaury Bento Junqueira Villela (Mestrando em Ciência e Tecnologia de Alimentos – UFV).
DIA: 06/11/2024
HORÁRIO: 17:00 às 18:00.
LOCAL: Auditório TAC
ORIENTADOR: Prof. Luis Antonio Minim
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Seminário: 30/10/2024
SEMINÁRIO: SCIENTIFIC DEVELOPMENT IN THE FOOD SECTOR: LOOKING BEYOND
MARKET TRENDS
PALESTRANTE: Flávia Aparecida dos Santos Vieira (Mestranda em Ciência e Tecnologia de Alimentos – UFV).
DIA: 30/10/2024
HORÁRIO: 17:00 às 18:00.
LOCAL: Auditório TAC
ORIENTADOR: Prof. Eduardo Basílio de Oliveira
SEMINÁRIO: BIOTRANSFORMATION OF ANTHOCYANINS BY MICROORGANISMS: A
TECHNOLOGICAL ALTERNATIVE CHARACTERISTICS IN WINES
PALESTRANTE: Philippe Defáveri Bieler (Mestrando em Ciência e Tecnologia de Alimentos – UFV).
DIA: 30/10/2024
HORÁRIO: 17:00 às 18:00.
LOCAL: Auditório TAC
ORIENTADOR: Prof. Pedro Henrique Campelo Felix
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Seminário: 09/10/2024
SEMINÁRIO: FERMENTED FOODS AND THEIR IMPACT ON HEALTH
PALESTRANTE: Udielle Vermelho Lacerda (Doutoranda em Ciência e Tecnologia de Alimentos – UFV).
DIA: 09/10/2024
HORÁRIO: 17:00 às 18:00.
LOCAL: Auditório TAC
ORIENTADOR: Prof. Frederico Augusto Ribeiro de Barros
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Seminário: 02/10/2024
SEMINÁRIO: ENHANCEMENT OF TECHNOLOGICAL PROCESSES IN THE EXTRACTION AND
MODIFICATION OF INSECT PROTEINS: IMPACTS ON TECHNOFUNCTIONAL PROPERTIES,
NUTRITIONAL VALUE, AND BENEFITS TO HUMAN HEALTH
PALESTRANTE: Lucas Silva de Sousa (Doutorando em Ciência e Tecnologia de Alimentos – UFV).
DIA: 02/10/2024
HORÁRIO: 17:00 às 18:00.
LOCAL: Auditório TAC
ORIENTADOR: Prof. Antônio Fernandes de Carvalho
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Seminário: 21/08/2024
SEMINÁRIO: DIFFERENT TECHNOLOGIES IN THE MICROENCAPSULATION OF PROBIOTICS
PALESTRANTE: Anders Teixeira Gomes (Doutorando em Ciência e Tecnologia de Alimentos – UFV).
DIA: 21/08/2024
HORÁRIO: 17:00 às 18:00.
LOCAL: Auditório TAC
ORIENTADORA: Prof.ª Erica Nascif Rufino Vieira
SEMINÁRIO: Microencapsulation of Probiotic Yeasts
PALESTRANTE: Thaís Costa Santos (Doutoranda em Ciência e Tecnologia de Alimentos – UFV).
DIA: 21/08/2024
HORÁRIO: 17:00 às 18:00.
LOCAL: Auditório TAC
ORIENTADORA: Prof.ª Erica Nascif Rufino Vieira
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Seminário: 14/08/2024
SEMINÁRIO: PSEUDOMONAS SPP. CONTAMINATION ISSUES IN THE FOOD INDUSTRY
PALESTRANTE: Marcela Aparecida da Silva Alexandre (Mestranda em Ciência e Tecnologia de Alimentos – UFV).
DIA: 14/08/2024
HORÁRIO: 17:00 às 18:00.
LOCAL: Auditório TAC
ORIENTADORA: Prof.ª Monique Renon Eller
SEMINÁRIO: MICROBIAL BIOSURFACTANTS AS A SOLUTION FOR THE FOOD INDUSTRY
PALESTRANTE: Daniela Aparecida Mendonça (Mestranda em Ciência e Tecnologia de Alimentos – UFV).
DIA: 14/08/2024
HORÁRIO: 17:00 às 18:00.
LOCAL: Auditório TAC
ORIENTADORA: Prof.ª Monique Renon Eller
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Seminário: 31/07/2024
SEMINÁRIO: BIOAPLICATIONS OF COPAIBA OIL
PALESTRANTE: Adamu Muhammad Alhaji (Doutorando em Ciência e Tecnologia de Alimentos – UFV).
DIA: 31/07/2024
HORÁRIO: 17:00 às 18:00.
LOCAL: Auditório TAC
ORIENTADORA: Prof.ª Jane Selia dos Reis Coimbra
SEMINÁRIO: CHALLENGES IN THE FERMENTATION AND GEL QUALITY OF GOAT MILK YOGURT
PALESTRANTE: Danielly Aparecida de Souza (Mestranda em Ciência e Tecnologia de Alimentos – UFV).
DIA: 31/07/2024
HORÁRIO: 17:00 às 18:00.
LOCAL: Auditório TAC
ORIENTADOR: Prof. Bruno Ricardo de Castro Leite Júnior
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Seminário: 24/07/2024
SEMINÁRIO: TRENDS AND INNOVATIONS IN THE ISOTONIC BEVERAGE MARKET
PALESTRANTE: Mirla Aniele Ferreira Mergulhão (Mestranda em Ciência e Tecnologia de Alimentos – UFV).
DIA: 24/07/2024
HORÁRIO: 17:00 às 18:00.
LOCAL: Auditório TAC
ORIENTADORA: Prof.ª Márcia Cristina Teixeira Ribeiro Vidigal
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Seminário: 13/03/2024
SEMINÁRIO: Hybrid systems: how to increase protein interactions?
PALESTRANTE: Raiane Rodrigues da Silva (Doutoranda em Ciência e Tecnologia de Alimentos – UFV).
DIA: 13/03/2024
HORÁRIO: 17:00 às 18:00.
LOCAL: Auditório TAC
ORIENTADOR: Prof. Antonio Fernandes de Carvalho
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Seminário: 29/11/2023
SEMINÁRIO: PROTEIN-POLYSACCHARIDE COMPLEXES: PERSPECTIVES OF INDUSTRIAL APPLICATIONS
PALESTRANTE: Camila Rodrigues Carneiro (Doutoranda em Ciência e Tecnologia de Alimentos – UFV).
DIA: 29/11/2023
HORÁRIO: 17:00 às 18:00.
LOCAL: Auditório TAC
ORIENTADOR: Prof. Eduardo Basílio de Oliveira
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SEMINÁRIO: GREEN TECHNOLOGIES APPLIED TO PROTEINS FROM THE Leguminosae FAMILY
TO IMPROVE THEIR TECHNOLOGICAL PROPERTIES
PALESTRANTE: Marquejon dos Santos Oliveira (Mestrando em Ciência e Tecnologia de Alimentos – UFV).
DIA: 29/11/2023
HORÁRIO: 17:00 às 18:00.
LOCAL: Auditório TAC
ORIENTADOR: Prof. Eduardo Basílio de Oliveira
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Seminário: 22/11/2023
SEMINÁRIO: FOOD NEOPHOBIA TOWARDS NON-CONVENTIONAL EDIBLE PLANTS
PALESTRANTE: Priscila da Silva Gonçalves (Mestranda em Ciência e Tecnologia de Alimentos – UFV).
DIA: 22/11/2023
HORÁRIO: 17:00 às 18:00.
LOCAL: Auditório TAC
ORIENTADORA: Prof.ª Márcia Cristina Teixeira Ribeiro Vidigal
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SEMINÁRIO: DROP/BUBBLE PROFILE ANALYSIS TENSIOMETER: APPLICATION IN THE STUDY OF
EMULSION AND FOAMS
PALESTRANTE: Linamarys Aparecida de Oliveira Paulo (Doutoranda em Ciência e Tecnologia de Alimentos – UFV).
DIA: 22/11/2023
HORÁRIO: 17:00 às 18:00.
LOCAL: Auditório TAC
ORIENTADORA: Prof.ª Márcia Cristina Teixeira Ribeiro Vidigal
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Seminário: 08/11/2023
SEMINÁRIO: Non-conventional yeasts from wild wines as a strategy for biotechnological
advancements in the wine industry
PALESTRANTE: Luíza Brito Campos (Mestranda em Ciência e Tecnologia de Alimentos – UFV).
DIA: 08/11/2023
HORÁRIO: 17:00 às 18:00.
LOCAL: Auditório TAC
ORIENTADORA: Prof.ª Monique Renon Eller
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SEMINÁRIO: INNOVATIONS IN RAPID MICROBIAL CONTAMINANT DETECTION
PALESTRANTE: Tiago Nogueira de Santana (Mestrando em Ciência e Tecnologia de Alimentos – UFV).
DIA: 08/11/2023
HORÁRIO: 17:00 às 18:00.
LOCAL: Auditório TAC
ORIENTADORA: Prof.ª Monique Renon Eller
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Seminário: 01/11/2023
SEMINÁRIO: PROBIOTICS IN PLANT-BASED BEVERAGES: FLAVOR AND HEALTH
PALESTRANTE: Mirielle Teixeira Lourenço (Mestranda em Ciência e Tecnologia de Alimentos – UFV).
DIA: 01/11/2023
HORÁRIO: 17:00 às 18:00.
LOCAL: Auditório TAC
ORIENTADORA: Prof.ª Érica Nascif Rufino Vieira
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SEMINÁRIO: HEEP AND GOAT MILK WHEY: IMPORTANCE FOR SMALL PRODUCERS
PALESTRANTE: Fabio Ribeiro dos Santos (Doutorando em Ciência e Tecnologia de Alimentos – UFV).
DIA: 01/11/2023
HORÁRIO: 17:00 às 18:00.
LOCAL: Auditório TAC
ORIENTADOR: Prof. Bruno Ricardo de Castro Leite Júnior
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Seminário: 25/10/2023
SEMINÁRIO: AVAILABILITY AND BIOAVAILABILITY OF IRON IN BEANS
PALESTRANTE: Edna Miranda Mayer (Doutoranda em Ciência e Tecnologia de Alimentos – UFV).
DIA: 25/10/2023
HORÁRIO: 17:00 às 18:00.
LOCAL: Auditório TAC
ORIENTADORA: Prof.ª Edimar Aparecida Filomeno Fontes
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SEMINÁRIO: USE OF CO-PRODUCTS FROM THE FOOD INDUSTRIES WITH THE POTENTIAL
FOR USE IN THE PREPARATION OF NUTRITIVE FOODS
PALESTRANTE: Elisa Alves Ellena (Mestranda em Ciência e Tecnologia de Alimentos – UFV).
DIA: 25/10/2023
HORÁRIO: 17:00 às 18:00.
LOCAL: Auditório TAC
ORIENTADORA: Prof.ª Edimar Aparecida Filomeno Fontes