Normas para a disciplina Seminário (TAL 797)
Viçosa, 01 de março de 2024.
TAL 797 – SEMINÁRIO
Coordenador: Professor Bruno Ricardo de Castro Leite Júnior
Regras para a disciplina:
1º. Da data, horário e local:
- As reuniões e apresentações serão realizadas toda quarta-feira, a partir das 17 h, no auditório do TAC (DTA III).
- Reuniões extras poderão ser solicitadas a qualquer momento, mas não contabilizarão presença.
- A contabilização da presença será feita no local, via assinatura do estudante.
- O estudante deverá ter, no mínimo, 75% de presença nas apresentações para que sua participação na disciplina seja considerada satisfatória.
2º. Da definição das datas e temas das apresentações:
- Na primeira reunião da disciplina será definido as das datas das apresentações.
- Os estudantes que estiverem cursando o último período de exigência da disciplina TAL 797, de acordo com o Regulamento do Programa de Pós-graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos, farão as apresentações de seminário.
- Caso haja interesse os estudantes poderão trocar entre si as datas das apresentações.
- São discussões sugeridas para serem apresentadas sobre temas específicos:
- Metodologias e suas aplicações na pesquisa em alimentos.
- Inovações na indústria de alimentos.
- Revisões críticas sobre problemas específicos da indústria de alimentos e correlatos (modelo tradicional de apresentações, mostrado de forma crítica e conclusiva, não descritiva).
- Mercado e expectativas do setor alimentício.
- Empreendedorismo e empregabilidade.
- Histórico de processos, produtos e empresas da área de alimentos.
- O uso de artigos científicos recentes e publicados em revistas de alto impacto é encorajado, embora não seja permitido que a apresentação se baseie em um único artigo.
3º. Do envio dos resumos:
- Os resumos deverão ser elaborados, em inglês, de acordo com o modelo disponibilizado na página do Programa de Pós-graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos do Departamento de Tecnologia de Alimentos – UFV. OS RESUMOS DEVERÃO CONTER AS ASSINATURAS DO PÓS GRADUANDO E DO ORIENTADOR
- Os resumos deverão ser enviados para o e-mail tca@ufv.br até as 23h 59min da quinta-feira anterior ao seminário.
- Os resumos serão disponibilizados imediatamente na página do Programa de Pós-graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos e todos os estudantes matriculados na disciplina devem realizar a leitura do documento até o dia da apresentação.
- A não observância do prazo de envio implicará no cancelamento da apresentação, estando o estudante sujeito à disponibilidade de vagas para apresentação em datas futuras dentro do mesmo período letivo.
- Na inexistência de vagas remanescentes no período recorrente, o estudante deverá matricular-se na disciplina no próximo período letivo e submeter-se novamente ao sorteio de datas.
4º. Das apresentações:
- As apresentações deverão ser realizadas em, aproximadamente, 20 minutos.
- A apresentação será em português, entretanto o texto do slide deve estar em inglês.
- Um docente representando a comissão orientadora deverá estar presente.
- Após a apresentação serão disponibilizados 10 minutos para discussão do tema.
- Casos excepcionais serão analisados individualmente.
Prof. Bruno Ricardo de Castro Leite Júnior
Membro da comissão coordenadora do PPGCTA
Departamento de Tecnologia de Alimentos – DTA
Universidade Federal de Viçosa – UFV