Profª. Ana Clarissa dos Santos Pires
Profª. Drª. Ana Clarissa dos Santos Pires. Graduada em Ciência e Tecnologia de Laticínios pela Universidade Federal de Viçosa (2004), com mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos (2006) pela Universidade Federal de Viçosa e doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos (2009) pela mesma Universidade. Atualmente é professora associada no Departamento de Tecnologia de Alimentos (UFV) e é bolsista produtividade CNPq-nível 2 desde 2019. Profª. Ana, é atualmente a coordenadora do Programa de Pós Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos (UFV) (2021). Seus principais interesses de pesquisa concentram-se no estudo da cinética e da termodinâmica de formação de nanocomplexos entre proteínas e moléculas bioativas para aplicação em alimentos. Trabalha com técnicas experimentais como espectroscopia de fluorescência, UV-Vis, nanocalorimetria e ressonância plasmônica de superfície.
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