Prêmio Nélio José de Andrade – 4ª Edição
Na sua quarta edição, o Prêmio Nélio José de Andrade conferiu reconhecimento a três dissertações de mestrado e duas teses de doutorado. A banca avaliadora foi composta por pesquisadores externos ao PPGCTA-UFV e de reconhecimento da área de Ciência e Tecnologia de Alimentos. Foram membros da comissão avaliadora: Prof. Diego Alvarenga Botrel (UFLA), Prof. Maurílio Lopes Martins (IF Sudeste MG, campus Rio Pomba) e Prof.ª Suzana Maria Della Lucia (UFES). A cerimônia de premiação aconteceu no dia 16 de maio de 2025 e contou com a presença do próprio Prof. Nélio, da Diretora do Centro de Ciências Exatas e Tecnológicas da UFV, Profª. Danielle Dias Sant’Anna Martins, da assessora da PPG, Profª Karla Maria Damiano Teixeira, além de docentes e discentes do Departamento de Tecnologia de Alimentos.
Confira os premiados!
CATEGORIA DISSERTAÇÃO
1º lugar: Flaviana Coelho Pacheco
Orientador: Prof. Bruno Ricardo de Castro Leite Junior

Dissertação: Efeito da hidratação assistida por ultrassom de forma intermitente na semente de abóbora: impacto na cinética de hidratação, germinação e qualidade da farinha germinada
2º lugar: Jeferson Silva Cunha
Orientador: Prof. Bruno Ricardo de Castro Leite Junior

Dissertação Uso da tecnologia de ultrassom no processamento da ciclodextrina glicosiltransferase: efeito na atividade, estabilidade e macroestrutura
3º lugar: Danúbia Joanes Rosa Guerra
Orientador: Prof. Frederico Augusto Ribeiro de Barros

Dissertação: Avaliação de diferentes métodos de extração de carotenoides da polpa e torta da Macaúba com solventes verdes
CATEGORIA TESE
1º lugar: Tarsila Rodrigues Arruda
Orientadora: Prof.a Nilda de Fátima Ferreira Soares

Tese: Antimicrobial and antioxidant active packaging incorporated with hop (Humulus lupulus L.) extract: development, characterization and application in meat product
2º lugar: Davide Odelli
Orientador: Prof. Antonio Fernandes de Carvalho

Tese: Improving Pea Protein Isolate (PPI) Techno-functionalities for the development of enhanced and innovative colloidal systems
Fotos do Evento










