O conteúdo desse portal pode ser acessível em Libras usando o VLibras

Infra-estrutura

A sede do Departamento de Tecnologia de Alimentos (DTA) encontra-se no campus da Universidade Federal de Viçosa, próximo à Imprensa Universitaria, entre o prédio da Economia Rural e o COLUNI (veja mapa da UFV). Integra ainda o DTA o prédio do Laticínios (Edifício Beck Andersen). Abaixo está toda a estrutura do departamento.

Complexo DTA

Edifício DTA I

DTA1

Secretaria de Expediente

Gustavo Fonseca Oliveira (Chefe de expediente)
Fone: (31) 3899-2227
E-mail: dta@ufv.br

Yara Paula Marques Teixeira
Fone: (31) 3899-2230

Horário de funcionamento: de segunda a sexta-feira das 08 h as 12:00 h e 14:00 h as 18:00 h

Secretaria de Recepção

Gislaine Aparecida Lima Queiroga

Gleisiene Aparecida da Silva Rigueira
Fone: (31) 3899-1756

Horário de funcionamento: de segunda a sexta-feira das 08 h as 12:00 h e 14:00 h as 18:00 h

Secretaria de Graduação

Carla Santana Silva Castro (secretária do curso de Engenharia de Alimentos)

Fone: (31) 3899-1798

Fax: (31) 3899-2208/3378

E-mail: carla.castro@ufv.br

Horário de funcionamento: de segunda a sexta-feira das 08 h as 12:00 h e 14:00 h as 18:00 h

Secretaria da Pós-graduação

Pollyana Costa Cafeiro de Sousa

Fone: (31) 3899-2226

E-mail: pollyana.sousa@ufv.br

Lorena de Freitas Aquino Fialho

Fone: (31) 3899-1842

E-mail: lorena@ufv.br

Horário de funcionamento: de segunda a sexta-feira das 08 h as 12:00 h e 14:00 h as 18:00 h

Laboratórios – Fábrica

DTA 001 – Laboratório de Processamento de Frutas e Hortaliças

Fone: (31) 3899-2286

Coordenador: Prof. Afonso Mota Ramos

E-mail: amramos@ufv.br

Técnico responsável: José Geraldo Cardoso, José Simeão do Nascimento, José Raimundo

E-mail: dta@ufv.br

DTA 002 – Laboratório de Instrumentação em Embalagens de Alimentos

Fone: (31) 3899-1796

Coordenador: Profª. Nilda de F. F. Soares

E-mail: nfsoares@ufv.br

Técnico responsável: Fernando Antônio Rodrigues

E-mail: dta@ufv.br

DTA 003 – Laboratório de Embalagens de Alimentos

Fone: (31) 3899-1796

Coordenador: Profª. Nilda de F. F. Soares

E-mail: nfsoares@ufv.br

Técnico responsável: Fernando Antônio Rodrigues

E-mail: dta@ufv.br

DTA 007 – Laboratório de Engenharia de Alimentos

Fone:

Coordenador: Profª. Jane S. Reis Coimbra

E-mail: jcoimbra@ufv.br

Técnico responsável: José Silvério Gonçalves

E-mail: dta@ufv.br

DTA 008Laboratório de Massas e Panificação

Fone: (31) 3899-1797

Coordenador: Profª. Mônica Ribeiro Pirozi

E-mail: mpirozi@ufv.br

Técnico responsável: Juliana Imaculada L. F. Batista

E-mail: juliana.batista@ufv.br

Laboratórios – DTA

DTA 010 – Laboratório de Pigmento e Secagem (Desativado)

Fone: (31) 3899-1759

Coordenador: Prof. Paulo César Stringheta

E-mail: stringap@ufv.br

Técnico responsável: Valério Poleto

E-mail: valerio3891@hotmail.com

Edifício Novos Produtos

Novos Produtos

Laboratórios

DTA 004 – Plataforma Inovaleite

Fone: (31) 3899-2284

Coordenador: Prof. Antônio Fernandes Carvalho

E-mail: antoniofernandes@ufv.br

Técnico responsável: 

E-mail:

DTA 005 – Laboratório de Processamento de Carnes e Derivados

Fone: (31) 3899-1801

Coordenador: Prof. Lúcio A. M. Gomide

E-mail: lagomide@ufv.br

Técnico responsável: José Vandick Lopes

E-mail: dta@ufv.br

DTA 006 – Laboratório de Análise de Carnes e Derivados

Fone: (31) 3899-1799

Coordenador: Prof. Lúcio A. M. Gomide

E-mail: lagomide@ufv.br

Técnico responsável: José Vandick Lopes

E-mail: dta@ufv.br

DTA 009 – Laboratório de Fermentações

Fone: (31) 3899-1805

Coordenador: Prof. Paulo Henrique A. da Silva

E-mail: phasilva@ufv.br

Técnico responsável: Ademir de Paula Lopes

E-mail: ademir.lopes@ufv.br

DTA 011 – Laboratório de Análises de Produtos Alimentares (LAPA)

Fone: (31) 3899-1803

Coordenador: Prof. José Benício P. Chaves

E-mail: jbchaves@ufv.br

Técnico responsável: Marcos Pereira Cupertino, Fábio do Carmo Bragança

E-mail: marcos.cupertino@ufv.br, fabio.braganca@ufv.br

DTA 012 – Laboratório de Operações e Processos

Fone: (31) 3899-1804

Coordenador: Profª. Jane S. Reis Coimbra

E-mail: jcoimbra@ufv.br

Técnico responsável: Sabrina Késsia Gonçalves Pereira

E-mail: sabrina.pereira@ufv.br

Edifício Beck Andersen (Laticínios)

Laticínios

Laboratórios

EBA 001 – Planta Industrial de Processamento de Leite e Derivados

Fone: (31) 3899-2282

Coordenador: Funarbe / Laticínios Viçosa

E-mail: laticinios@funarbe.org.br

Técnico responsável: Aristides Fialho Dias

E-mail: aristides@funarbe.org.br

EBA 002 – Laboratório de Microbiologia de Leite e Derivados

Fone: (31) 3899-1847

Coordenador: Antônio Fernandes Carvalho / Ítalo Tuler Perrone

E-mail: antoniofernandes@ufv.br / italo.perrone@ufv.br

Técnico responsável: José Carlos da Silva

E-mail: josec.silva@ufv.br

EBA 003 – Laboratório de Química de Alimentos I

Fone: (31) 3899-1846

Coordenador: Edimar A. F. Fontes

E-mail: eaffontes@ufv.br

Técnico responsável: Carlos Antônio Pio

E-mail: cpio@ufv.br

EBA 004Laboratório de Química de Alimentos II

Fone: (31) 3899-1848

Coordenador: Edimar A. F. Fontes

E-mail: eaffontes@ufv.br

Técnico responsável: Juliana Imaculada L. F. Batista, Carlos Antônio Pio

E-mail: juliana.batista@ufv.br, cpio@ufv.br

EBA 005 – Laboratório de Análise de Alimentos

Fone: (31) 3899-2291

Coordenador: Júlio Maria de A. Araújo

E-mail: jaraujo@ufv.br

Técnico responsável: Cristiane do Carmo Cesáio, Carlos Antônio Pio

E-mail: cristiane.cesario@ufv.br, cpio@ufv.br

EBA 006 – Laboratório de Leite e Derivados I

Fone: (31) 3899-1806

Coordenador: Ítalo Tuler Perrone

E-mail: italo.perrone@ufv.br

Técnico responsável: Dimas Soares Ferreira

E-mail: dimas.ferreira@ufv.br

EBA 007 – Laboratório de Análise Sensorial

Fone: (31) 3899-1807

Coordenador: Valéria Paula R. Minim

E-mail: vprm@ufv.br

Técnico responsável: Almiro Braz Lino

E-mail: almiro@ufv.br

EBA 008 – Laboratório de Tratamento de Resíduos

Fone: (31) 3899-

Coordenador: Regina C. S. Mendonça

E-mail: rmendonc@ufv.br

Técnico responsável: Marcos Pereira Cupertino

E-mail: marcos.cupertino@ufv.br

EBA 009 – Laboratório de Higiene Industrial (Desativado)

Fone:

Coordenador:

E-mail:

Técnico responsável:

E-mail:

Edifício DTA II

Secretaria de Recepção

Lúcia M. dos Santos Xavier (secretária)

Fone: (31) 3899-2228

Fax: (31) 3899-2208/3378

E-mail: lxavier@ufv.br

Horário de funcionamento: de segunda a sexta-feira das 08 h as 12:00 h e 14:00 h as 18:00 h

Secretaria de Graduação

Lúcia M. dos Santos Xavier (secretária do curso de Ciência e Tecnologia de Laticínios)

Fone: (31) 3899-2228

Fax: (31) 3899-2208/3378

E-mail: lxavier@ufv.br

Horário de funcionamento: de segunda a sexta-feira das 08 h as 12:00 h e 14:00 h as 18:00 h

Empresa Júnior do curso de Engenharia de Alimentos (Alimentos Junior)

Edifício DTA II

Fone: (31) 3899-1840

Fax: (31) 3899-2208/3378

E-mail:

Horário de funcionamento: de segunda a sexta-feira das 08 h as 12:00 h e 14:00 h as 18:00 h

Empresa Júnior do curso de Ciência e Tecnologia de Laticínios (Minas Láctea)

Edifício DTA II

Fone: (31) 3899-3372

Fax: (31) 3899-2208/3378

E-mail:

Horário de funcionamento: de segunda a sexta-feira das 08 h as 12:00 h e 14:00 h as 18:00 h

Laboratórios

DTA 111 – Laboratório de Informática

Fone:

Coordenador: Prof. José Benício P. Chaves

E-mail: jbchaves@ufv.br

Técnico responsável: Marco Aurélio Oliveira

E-mail: maurelio@ufv.br

DTA 112 – Laboratório de Projetos Agroindustriais

Fone: (31)3899-3374

Coordenador: Prof. Ronaldo Perez

E-mail: rperez@ufv.br

Técnico responsável:

E-mail: dta@ufv.br

Edifício DTA III

Secretaria de Recepção

Gustavo Fonseca Oliveira

Fone: (31) 3899-3800

Fax: (31) 3899-2208/3378

E-mail: gustavo.oliveira@ufv.br

Horário de funcionamento: de segunda a sexta-feira das 08 h as 12:00 h e 14:00 h as 18:00 h

Laboratórios

DTA 101 – Laboratório de Pesquisa em Leite e Derivados

Fone: (31) 3899-3817

Coordenador: Prof. Antônio Fernandes Carvalho

E-mail: antoniofernandes@ufv.br

Técnico responsável:

E-mail: dta@ufv.br

DTA 102 – Laboratório de Higiene e Microbiologia de Alimentos

Fone: (31) 3899-3802

Coordenador: Prof. Nélio José de Andrade

E-mail: nandrade@ufv.br

Técnico responsável:

E-mail: dta@ufv.br

DTA 103 – Laboratório de Engenharia de Processos

Fone: (31) 3899-3803

Coordenador: Prof. Ana Clarissa dos Santos Pires

E-mail: ana.pires@ufv.br

Técnico responsável:

E-mail: dta@ufv.br

DTA 104 – Laboratório de Química e Análise de Alimentos

Fone: (31) 3899-3804

Coordenador: Profª. Edimar A. F. Fontes

E-mail: eaffontes@ufv.br

Técnico responsável:

E-mail: dta@ufv.br

DTA 105 – Laboratório de Desenvolvimento e Simulação de Processos

Fone: (31) 3899-3805

Coordenador: Prof. Luis Antônio Minim

E-mail: lminim@ufv.br

Técnico responsável:

E-mail: dta@ufv.br

DTA 106 – Laboratório de Gestão da Inovação e Desenvolvimento de Novos Produtos

Fone: (31) 3899-1842

Coordenador: Prof. José Benício P. Chaves, Ronaldo Perez

E-mail: jbchaves@ufv.br, rperez@ufv.br

Técnico responsável:

E-mail: dta@ufv.br

DTA 201 – Laboratório de Cultura Lática e Probióticas

Fone: (31) 3899-3813

Coordenador: Profª. Célia Lúcia L. F. Ferreira

E-mail: clferrei@ufv.br

Técnico responsável: CélioAntonio de Souza

E-mail: dta@ufv.br

DTA 202 – Laboratório de Pigmentos e Compostos Bioativos

Fone: (31) 3899-3808

Coordenador: Prof. Paulo César Stringheta

E-mail: stringap@ufv.br

Técnico responsável: Valério Poleto

E-mail: valerio3891@hotmail.com

DTA 203 – Laboratório de Processos Bioquímicos e Fermentativos

Fone: (31) 3899-3809

Coordenador: Prof. Monique Renon Eller, Frederico J. Vieira Passos

E-mail: monique.eller@ufv.br, fvpassos@ufv.br

Técnico responsável:

E-mail: dta@ufv.br

DTA 204 – Laboratório de Higiene e Microbiologia de Alimentos

Fone: (31) 3899-3375

Coordenador: Prof. Paulo Henrique A. da Silva

E-mail: phasilva@ufv.br

Técnico responsável:

E-mail: dta@ufv.br

DTA 205 – Laboratório de Propriedades Tecnológicas e Sensoriais dos Alimentos

Fone: (31) 3899-3810

Coordenador: Profª. Valéria Paula R. Minim

E-mail: vprm@ufv.br

Técnico responsável:

E-mail: dta@ufv.br

DTA 206 – Laboratório de Ciência de Produtos de Frutas e Hortaliças

Fone: (31) 3899-3811

Coordenador: Prof. Afonso Mota Ramos

E-mail: amramos@ufv.br

Técnico responsável:

E-mail: dta@ufv.br

DTA 207 – Laboratório de Química e Tecnologia de Cereais

Fone: (31) 3899-3812

Coordenador: Profª. Mônica Ribeiro Pirozi

E-mail: mpirozi@ufv.br

Técnico responsável:

E-mail: dta@ufv.br

DTA 333 – Laboratório de Microbiologia de Patógenos de Origem Alimentar e Hídrica

Fone: (31) 3899-3801

Coordenador: Profª. Regina C. S. Mendonça

E-mail: rmendonc@ufv.br

Técnico responsável:

E-mail: dta@ufv.br

DTA 334 – Laboratório de Gestão de Garantia de Qualidade

Fone: (31) 3899-3816

Coordenador: Prof. José Benício P. Chaves, Regina C. S. Mendonça

E-mail: jbchaves@ufv.br, rmendonc@ufv.br

Técnico responsável:

E-mail: dta@ufv.br

DTA 335 – Auditório

Fone: (31) 3899-3800 / (31) 3899-2230

Coordenador: Prof. José Benício P. Chaves

E-mail: jbchaves@ufv.br

Técnico responsável:

E-mail: dta@ufv.br

DTA 334 – Laboratório de Gestão de Garantia de Qualidade

Fone: (31) 3899-3816

Coordenador: Prof. José Benício P. Chaves, Regina C. S. Mendonça

E-mail: jbchaves@ufv.br, rmendonc@ufv.br

Técnico responsável:

E-mail: dta@ufv.br


Endereço

Departamento de Tecnologia de Alimentos
Campus Universitário – Viçosa – MG, Brasil
CEP:36570-900.
Tel: (31) 3612-6705 / 3612-6723

E-mail: tca@ufv.br

© 2020 Universidade Federal de Viçosa - Todos os Direitos Reservados

Conteúdo acessível em Libras usando o VLibras Widget com opções dos Avatares Ícaro, Hosana ou Guga. Conteúdo acessível em Libras usando o VLibras Widget com opções dos Avatares Ícaro, Hosana ou Guga.