Egressos
Para alterações/inserções/atualizações da lista, solicitamos gentileza contactar a Secretaria do Programa (tca@ufv.br).
Adicionalmente, a todos os egressos do Programa solicitamos que preencham o formulário de acompanhamento disponibilizado <aqui>. Esse banco de dados é importante para que o PPGCTA possa conhecer o destino e a atuação de todos, um componente importante no processo de avaliação junto à Capes.
2022
Mestrado
Alécia Daila Barros Guimarães | http://lattes.cnpq.br/3203684996416845 |
André Luiz Figueiredo Nunes | http://lattes.cnpq.br/3976259230312451 |
Arthur Pompilio da Capela | http://lattes.cnpq.br/3625965144792836 |
Bárbara Moreira Silva | http://lattes.cnpq.br/9818784041552158 |
Fernanda Nascimento da Silva | http://lattes.cnpq.br/7800789271504295 |
Isabela Soares Magalhães | http://lattes.cnpq.br/2459923769010942 |
Leonara Martins Viana | http://lattes.cnpq.br/5781379157541463 |
Patty Vieira | http://lattes.cnpq.br/7034537645911737 |
Paula Cristina Silva Santos | – |
Talma Duarte Freitas | http://lattes.cnpq.br/9256501091599171 |
Vinicius Lopes Lessa | http://lattes.cnpq.br/3426540271358462 |
Doutorado
2021
Mestrado
Alisson Felipe Lima Martins | http://lattes.cnpq.br/0332349415560614 |
Débora Freitas Colosimo | http://lattes.cnpq.br/6571541775797160 |
Fátima Ladeira Mendes Duarte (Nutricionista – Departamento de nutrição e saúde/UFV) | http://lattes.cnpq.br/6196092962300685 |
Larissa Lorrane Rodrigues Borges (Doutorado em andamento em Ciência e Tecnologia de Alimentos) | http://lattes.cnpq.br/9791959190807105 |
Lauren Carvalho Mont’Alvao Carneiro | http://lattes.cnpq.br/2602819296530919 |
Lívia Neves Santa Rosa (Doutorado em andamento em Ciência e Tecnologia de Alimentos) | http://lattes.cnpq.br/9131030685595654 |
Marcel Cardoso de Noronha | http://lattes.cnpq.br/5956259468183335 |
Raissa Oliveira Rocha Alves (Doutorado em andamento em Ciência dos Alimentos – Universidade Federal de Lavras/UFLA) | http://lattes.cnpq.br/1551280111602744 |
Samiris Côcco Teixeira (Doutorado em andamento em Ciência e Tecnologia de Alimentos UFV) | http://lattes.cnpq.br/9726734422952343 |
Tatiana Santos Lima | http://lattes.cnpq.br/4436828218137504 |
Thaís do Carmo Vieira | http://lattes.cnpq.br/1122589157656646 |
Viviane Sobreira Lima | http://lattes.cnpq.br/1102834178920389 |
Doutorado
Cristiane do Carmo Cesário (Técnica em Microscopia pelo Núcleo de Microscopia e Microanálise do Centro de Ciências Biológicas e da Saúde/UFV) | http://lattes.cnpq.br/1738346273175971 |
Diene France de Souza | http://lattes.cnpq.br/3034830555339809 |
Edite Andrade Costa | http://lattes.cnpq.br/2826216380961273 |
Eliara Acipreste Hudson (Estágio pós-doutoral no Departamento de Tecnologia de Alimentos da UFV) | http://lattes.cnpq.br/54478621550630 |
Erica Felipe Maurício (Trabalha na Chr. Hansen, Valinhos (SP) como analista de aplicação responsável pela planta piloto de leites fermentados) | http://lattes.cnpq.br/0794503318855796 |
Jamille Coelho Coimbra (Atualmente, vem desenvolvendo pesquisas no tema: fenômenos de transporte aplicados à biosseparação de processos via CFD-UFRJ) | http://lattes.cnpq.br/8704561676151359 |
Júlia d´Almeida Francisquini (Professora da área de alimentos dos cursos de Nutrição, Enfermagem, Estética e Farmácia no Centro Universitário do Sudeste Mineiro (UNICSUM)) | http://lattes.cnpq.br/4759745580920870 |
Kely de Paula Correa (Consultora de alimentos pela empresa Elemental Consultoria e Capacitação e responsável técnica da Indústria Lá de Minas) | http://lattes.cnpq.br/1642985702086729 |
Letícia Rocha Ferreira (Bolsista da Secretaria da Agricultura, Abastecimento, Aquicultura e Pesca (Seag) com apoio da Fundação de Amparo à Pesquisa e Inovação do Espírito Santo (FAPES)) | http://lattes.cnpq.br/8686469253395668 |
Maria Tereza Cratiú Moreira | http://lattes.cnpq.br/2708551385669089 |
Michele Harumi Omura | http://lattes.cnpq.br/9186191552023332 |
Otávio Augusto Silva Ribeiro (Professor Adjunto da Universidade Federal do Acre desde 2012 Atuando na área de Microbiologia e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Ciência e Tecnologia de Alimentos) | http://lattes.cnpq.br/6665580276590489 |
Thaís Caroline Buttow Rigolon | http://lattes.cnpq.br/0228928208465756 |
Weskley da Silva Cotrim (Professor da Universidade Federal de Mato Grosso (UFMT), Campus Universitário do Araguaia, onde ministra aulas para o Curso de Graduação em Engenharia de Alimentos e coordena o Laboratório de Engenharia de Processos Industriais (LEPI) | http://lattes.cnpq.br/9535977973987932 |
2020
MESTRADO
Ana Paula Hanke de Oliveira
Doutorado em andamento em Ciência e Tecnologia de Alimentos/UFV
http://lattes.cnpq.br/8457481144847445
Karina Coelho Moreira da Silva
http://lattes.cnpq.br/8349677013111294
Lais Fernanda Batista
Doutorado em andamento em Ciência e Tecnologia de Alimentos/UFV
http://lattes.cnpq.br/0873443774765689
Laise Trindade Paes
Doutorado em andamento em Ciência e Tecnologia de Alimentos/UFV
http://lattes.cnpq.br/7155860351552355
Linamarys Aparecida de Oliveira Paulo
http://lattes.cnpq.br/6429703336996292
Mariana Pereira Barbosa
http://lattes.cnpq.br/5386013030603051
Nayara Matiko Reis Miyashita
Doutorado em andamento em Ciência e Tecnologia de Alimentos/UFV
http://lattes.cnpq.br/1480188164255531
Otavio Fernandes Magalhaes
http://lattes.cnpq.br/2227688650068527
Rafael Resende Assis Silva
Doutorado em andamento em Ciência e Engenharia dos Materiais/UFSCAR
http://lattes.cnpq.br/7712777471472694
Talita Reis Teixeira e Silva
Técnica de laboratório no Departamento de Tecnologia de Alimentos/UFV
Thaiza Teixeira de Almeida
http://lattes.cnpq.br/8656660683727275
Thamiris Cabrini Ventura Dias
Prefeitura Municipal, Rosário da Limeira/MG
http://lattes.cnpq.br/2743397474677268
DOUTORADO
Adassa Gama Tavares
http://lattes.cnpq.br/7803197125954580
Ariana de Souza Soares
http://lattes.cnpq.br/5998134605467195
Denise Cristina Rodrigues
Técnica de Nivel superior do Departamento de Medicina e Enfermagem/UFV
http://lattes.cnpq.br/5833392711512985
Lucidarce Martins da Matta
http://lattes.cnpq.br/0312710641554962
Luiz Paulo de Lima
Professor e Coordenador do Curso Técnico em Alimentos do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Santa Catarina – IFSC, campus Canoinhas
http://lattes.cnpq.br/0073522620836204
Mila Marques Gamba
Bolsista de Desenvolvimento Científico Regional C, UFES/Campus de Alegre
http://lattes.cnpq.br/2607923448007015
milagamba@hotmail.com
Miriane Maria de Sousa
Técnico Administrativo em Educação no Coluni/UFV
Monique Ellen Torres da Silva
http://lattes.cnpq.br/6203070783977568
Natalia Moreira Nunes
http://lattes.cnpq.br/4976408138392455
Thomas Valente de Oliveira
Técnico Administrativo em Educação na Pró-Reitoria de Pesquisa e Pós-Graduação/UFV
http://lattes.cnpq.br/6477349743886954
2019
MESTRADO
Amanda Junia de Oliveira
http://lattes.cnpq.br/0906520115009347
Amanda Lais Alves A. Nascimento
Doutorado em andamento em Ciência e Tecnologia de Alimentos/UFV
Ana Flávia Coelho Pacheco
Doutorado em andamento em Ciência e Tecnologia de Alimentos/UFV
http://lattes.cnpq.br/5585372720703259
Ana Lúcia da Silva
Técnica de laboratório no Departamento de Tecnologia de Alimentos/UFV
Andressa Fusieger
Doutorado em andamento em Ciência e Tecnologia de Alimentos/UFV
http://lattes.cnpq.br/6724095235558087
Atalita dos Santos Devaud
Douglas Fernando Balbino
Doutorado em andamento em Ciência e Tecnologia de Alimentos/UFV
http://lattes.cnpq.br/3237038042491022
Gustavo Leite Milião
Doutorado em andamento em Ciência e Tecnologia de Alimentos/UFV
http://lattes.cnpq.br/5050568742073138
Isabella Maria Fernandes B. Moreira
Doutorado em andamento em Ciência e Tecnologia de Alimentos/UFV
http://lattes.cnpq.br/5311708809706410
Jean Victor dos Santos Emiliano
Doutorado em andamento em Ciência e Tecnologia de Alimentos/UFV
http://lattes.cnpq.br/4686405531813952
Luis Gustavo Lima Nascimento
Doutorado em andamento em Ciência e Tecnologia de Alimentos/UFV
http://lattes.cnpq.br/0331182607360903
Maria Claudia Negrete Garces
http://lattes.cnpq.br/3278191584341594
Mariane Sampaio da Silveira de Souza
Doutorado em andamento em Ciência e Tecnologia de Alimentos/UFV
http://lattes.cnpq.br/9564011762682119
Nataly de Almeida Costa
Doutorado em andamento em Ciência e Tecnologia de Alimentos/UFV
http://lattes.cnpq.br/7878972658741845
Rafaela da Silva Rodrigues
Doutorado em andamento em Ciência e Tecnologia de Alimentos/UFV
http://lattes.cnpq.br/7362224677469106
Raquel Rainier Alves Soares
Doutorado, em andamento em Engenharia Mecânica em Iowa State University/EUA
http://lattes.cnpq.br/9674087358841778
Taliny Eloy Granato
http://lattes.cnpq.br/8429052556951340
Thaís Lessa Silva
http://lattes.cnpq.br/4449282155713254
Valéria Maria dos Santos
Virgínia Nardy Paiva
Doutorado em andamento em Ciência e Tecnologia de Alimentos/UFV
http://lattes.cnpq.br/7264340082582960
Vitor Alledi da Rocha
http://lattes.cnpq.br/7949552587087206
DOUTORADO
Adeline Conceição Rodrigues
http://lattes.cnpq.br/1767453920395179
Alessandra Casagrande Ribeiro
Pós-doutoranda no programa de Pós-Graduação em Bioquímica Aplicada/UFV
http://lattes.cnpq.br/0977300852426229
Bruna Magnago Bernabé
http://lattes.cnpq.br/3245158019565774
Camila Santiago Saraiva
Técnica de laboratório no Departamento de Tecnologia de Alimentos da Universidade Federal da Paraíba/UFPB
http://lattes.cnpq.br/2752274561553064
Carini Aparecida Lelis
http://lattes.cnpq.br/3984777121854389
Daniele de Almeida Paula
Discente no curso Formação Pedagógica em Física pela Universidade de Franca/UNIFRAN
http://lattes.cnpq.br/5896453441488601
Eliana Alviarez Gutierrez
Universidad Nacional Agraria de la Selva
Pós doutorado como pesquisadora no Proyecto Gen Cacao no INDES CES
Jaqueline de Paula Rezende
Pós-doutorado em Ciência e Tecnologia de alimentos na UFV.
http://lattes.cnpq.br/8850388906925461
Javier Ignacio Bravo Carreño
http://lattes.cnpq.br/1945051924601614
Jéssica Fernandes Carvalhais
Professora do departamento de Medicina Veterinária do Centro Universitário do Espírito Santo.
http://lattes.cnpq.br/9435202715961859
João Pablo Fortes Pereira
Técnico administrativo em educação/UFJF
http://lattes.cnpq.br/5671398347866654
José Antonio de Queiroz Lafetá Junior
http://lattes.cnpq.br/0419303464537988
Lucas de Souza Soares
http://lattes.cnpq.br/2486212144163484
Mariana de Melo Cazal
Professora do curso de nutrição do Centro Universitário Faminas-Muriaé/MG
http://lattes.cnpq.br/6735516049830719
Patricia Rodrigues Ferreira
Coordenadora do Curso de Nutrição e professora dos cursos da área de saúde da Universidade Estácio de Sá – Campus Juiz de Fora
http://lattes.cnpq.br/9778700453308933
Paulo César da Silva Pereira Júnior
http://lattes.cnpq.br/3013915832712364
Paulo Henrique Costa Paiva
Professor e Pesquisador da EPAMIG / Instituto de Laticínios Cândido Tostes-Juiz de Fora/MG
http://lattes.cnpq.br/0033299799236037
Rita Vieira de Figueiredo
http://lattes.cnpq.br/0632836850822218
Tatiana Lopes Fialho
http://lattes.cnpq.br/7311903988363858
Rodrigo Rezende Cardoso
Técnico administrativo em educação no Departamento de Tecnologia de Alimentos/UFV
http://lattes.cnpq.br/0706588758643917
2018
MESTRADO
Barbara Avancini Teixeira
Doutorado em andamento em Ciência e Tecnologia de Alimentos/UFV
http://lattes.cnpq.br/8460165199234668
Camila Goncalves Teixeira
Doutorado em andamento em Ciência e Tecnologia de Alimentos/UFV (cotutela em Université de Lille/Lille/França)
http://lattes.cnpq.br/0449291896754084
Camila Ribeiro Rocha
Doutorado em andamento em Ciência dos Alimentos/UFSC
http://lattes.cnpq.br/4924403757626643
Daniela Abrantes Leal
Doutorado em andamento em Ciência e Tecnologia de Alimentos/UFV
http://lattes.cnpq.br/4888917875003709
Debora Christina Cnossen
http://lattes.cnpq.br/7497240366137274
Debora Mara de Jesus Cassimiro
Doutorado em andamento em Ciência dos Alimentos/UFLA
http://lattes.cnpq.br/7885998850178289
Fhilipe Junior de Paulo
http://lattes.cnpq.br/7724198936629326
Hector Luis Hernandez Hernandez
Doutorado em andamento em Engenharia de Alimentos – Universidade de Lisboa, Portugal
http://lattes.cnpq.br/5990288963992085
Lauane Nunes
Doutorado em andamento em Ciência de Alimentos/Unicamp
http://lattes.cnpq.br/7936367343441422
Luana Virginia Souza
Doutorado em andamento em Ciência e Tecnologia de Alimentos/UFV
http://lattes.cnpq.br/3018973720636920
Ludmylla Tamara Crepalde
Doutorado em andamento em Ciência e Tecnologia de Alimentos/UFV
http://lattes.cnpq.br/2584101452867577
Mauricio Palmeira Chaves de Souza
Doutorado em andamento em Ciências Farmacêuticas/UNESP
http://lattes.cnpq.br/0241791383944191
Michele Caroline Barbosa de Moraes
http://lattes.cnpq.br/8939988438641912
Mirian Pereira da Silva
Doutorado em andamento em Ciência e Tecnologia de Alimentos/UFV
http://lattes.cnpq.br/5283983143131663
Pedro Augusto Vieira de Freitas
http://lattes.cnpq.br/0885811650323998
Thamiris Caroline Dutra
Indústria Dmais Alimentos, Contagem-MG
http://lattes.cnpq.br/1900282145022262
Valdeir Viana Freitas
Doutorado em andamento em Ciência e Tecnologia de Alimentos/UFV
http://lattes.cnpq.br/8383992655823126
Victor de Souza Tavares
Técnico de laboratório no Departamento de Tecnologia de Alimentos/UFV
Doutorado em andamento em Ciência e Tecnologia de Alimentos/UFV
http://lattes.cnpq.br/4854693071494451
DOUTORADO
Aline Inacio Alves
http://lattes.cnpq.br/3734674665374014
Carmelita Zacchi Scolforo
Docente do curso de nutrição da Universidade Vila Velha – ES
http://lattes.cnpq.br/3410617672517343
Delaine Meireles Gouvea
http://lattes.cnpq.br/6764579792551289
Elder Felipe Silva Roncheti
Professor no Instituto Federal do Pará. Marabá
http://lattes.cnpq.br/7895445384657096
Flavia de Abreu Pinheiro
Professora no Instituto Federal do Espírito, Campus Venda Nova do Imigrante/ES
http://lattes.cnpq.br/9721256905646532
Genilson de Paiva
Professor no Instituto Federal do Espírito, Campus Venda Nova do Imigrante/ES
http://lattes.cnpq.br/0254435762906472
Jacqueline Valle de Bairros
Prefeitura Municipal de Pelotas, Departamento de Alimentação Escolar/RS
http://lattes.cnpq.br/2355879896229694
Jeferson dos Santos Silva
Coordenador de Produção da Fábrica de Laticínios Sertanorte – Rio Pomba/MG
http://lattes.cnpq.br/5608791230981375
Luciano Bertollo Rusciolelli
Professor no Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia Baiano, IF Baiano – Campus Uruçuca.
http://lattes.cnpq.br/9168952650705865
Marcos Roberto Moacir Ribeiro Pinto
Professor no Instituto Federal do Espírito, Campus Venda Nova do Imigrante/ES
http://lattes.cnpq.br/5007371889842240
Maria Paulina Mendoza Combatt
http://lattes.cnpq.br/4246363757601684
Maryoris Elisa Soto Lopez
Universidad de Córdoba, Montería, Colômbia
http://lattes.cnpq.br/1193803839838112
Mayra Carla de Freitas Martins
http://lattes.cnpq.br/9416538192144931
Nayara Benedito Martins da Silva
Colaboradora do Centro Referência Diabetes nas Escolas de Teixeira de Freitas (CRDE TxF-BA)
http://lattes.cnpq.br/9768739356803682
Patricia Martins de Oliveira
http://lattes.cnpq.br/5446995080098616
Roberta Barbosa Teodoro Alves
Professora no Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Alagoas
http://lattes.cnpq.br/8933004880646704
2017
MESTRADO
Angie Dahiana Duque Rodriguez
Doutorado em andamento em Ciência e Tecnologia de Alimentos/UFV
http://lattes.cnpq.br/4119181550704015
Anna Carolina Motta Vasconcelos
Confepar Agro-Industrial Cooperativa em Londrina/PR
http://lattes.cnpq.br/0953100030164062
Bruna Fernanda Lopes Rodrigues
http://lattes.cnpq.br/1315036065989499
Dandara Lima Brasil
Doutorado em andamento em Ciência dos Alimentos /UFLA
http://lattes.cnpq.br/6334413199732915
Eliara Acipreste Hudson
Doutorado em andamento em Ciência e Tecnologia de Alimentos/UFV
http://lattes.cnpq.br/5447862155063093
Elisângela Ramieres Gomes
Doutorado em andamento em Ciência e Tecnologia de Alimentos/UFV
http://lattes.cnpq.br/3105831922608457
Francine Ferreira Martins
http://lattes.cnpq.br/0994476689035365
Guilherme Mendes da Silva
http://lattes.cnpq.br/5128085006818309
Johana Carolina Andrade Chapal
Kely de Paula Correa
Doutorado em andamento em Ciência e Tecnologia de Alimentos/UFV
http://lattes.cnpq.br/1642985702086729
Laís Silva Batalha
Doutorado em andamento em Ciência e Tecnologia de Alimentos/UFV
http://lattes.cnpq.br/3390087442562038
Leonardo Justino Carioca
http://lattes.cnpq.br/3277248021770910
Letícia Rocha Ferreira
Doutorado em andamento em Ciência e Tecnologia de Alimentos/UFV
http://lattes.cnpq.br/8686469253395668
Louise Bergamin Athayde de Souza
Doutorado em andamento em Ciência e Tecnologia de Alimentos/UFV
http://lattes.cnpq.br/5094048945129909
Mara Rose de Oliveira
Analista da qualidade no Laticínio Escola – Produtos Viçosa (Fundação Arthur Bernardes – FUNARBE)
http://lattes.cnpq.br/8572007924780474
Marcela Costa Demartini
http://lattes.cnpq.br/1993519617865264
Maria Ximena D. Ramirez
http://lattes.cnpq.br/4134562367121650
Oscar David Medina Martinez
http://lattes.cnpq.br/6804941787755311
Rafaela Teixeira Rodrigues do Vale Costa
Doutorado em andamento em Ciência e Tecnologia de Alimentos/UFV
http://lattes.cnpq.br/8323932806211707
Richard Marins da Silva
Doutorado em andamento em Ciência e Tecnologia de Alimentos/UFV
http://lattes.cnpq.br/5310475263002211
Thaís Caroline Buttow Rigolon
Doutorado em andamento em Ciência e Tecnologia de Alimentos/UFV
http://lattes.cnpq.br/0228928208465756
Thamires Righi
Doutorado em andamento em Farmacologia na UNIESP
http://lattes.cnpq.br/1045627602468740
Vinícius Rodrigues Arruda Pinto
Técnico de laboratório no Departamento de Tecnologia de Alimentos/UFV
Doutorado em andamento em Ciência e Tecnologia de Alimentos/UFV
http://lattes.cnpq.br/3424799632220807
Wanessa Aparecida dos Santos Soares
http://lattes.cnpq.br/2210908358043634
Zoila Rosa Nieto Galvan
DOUTORADO
Andréa Alves Simiqueli
Professora no Departamento de Tecnologia de Alimentos/UFV
http://lattes.cnpq.br/1734262023952842
Andressa Cristina Gaione Mendes
http://lattes.cnpq.br/2848827889860053
Carolina Tatagiba da Rocha
Servidora efetiva da Secretaria de Educação do Espírito Santo, ministrando a disciplina de química.
http://lattes.cnpq.br/9411825023821358
Cícero Cardoso Pola
http://lattes.cnpq.br/7073111591416356
Cleuber Raimundo da Silva
Coordenador do Curso de Laticínios e professor do Departamento de Ciência e Tecnologia de Alimentos (DCTA) do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sudeste de Minas Gerais, Campus Rio Pomba/MG
http://lattes.cnpq.br/9157460464297796
Daniele Silva Ribeiro
Docente na Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE),
http://lattes.cnpq.br/1517959077516490
Driene Gomes Gonzaga
http://lattes.cnpq.br/2698787529584831
Federico Casanova
Technical University of Denmark (DTU), Copenhagen, Denmark
João Paulo Natalino de Sá
Professor adjunto na Universidade Federal de Sergipe e professor colaborador do mestrado acadêmico em Sistemas Agroindustrial pela UFCG
http://lattes.cnpq.br/0461884131306937
Juliana de Cássia Gomes Rocha
Instrutora do SENAR/MG, ministrando cursos na área de Derivados de Leite e Boas Práticas de Fabricação de Alimentos.
http://lattes.cnpq.br/1959404909860620
Karina Rogério de Oliveira Viana
Professora efetiva na Universidade Federal de Viçosa, Campus Florestal
http://lattes.cnpq.br/5817757887437180
Kéllen Wanessa Coutinho Viana
http://lattes.cnpq.br/0328203509763633
Marcela Zonta Rodrigues
Instituto federal de Goiás, Instituto Federal de Goiás, Campus Inhumas.
http://lattes.cnpq.br/6371202870184539
Maura Pinheiro Alves
Técnico administrativo no Departamento de Biologia Geral/UFV
http://lattes.cnpq.br/4665080418671824
Michelle Silva Ramos
Professora efetiva no Instituto Federal do Sul de Minas, Campus Machado
http://lattes.cnpq.br/1469301748691854
Priscila Cardoso Fidelis
Professora Adjunta no Departamento de Alimentos/ UFOP
http://lattes.cnpq.br/8219194164102198
Taíla Veloso de Oliveira
http://lattes.cnpq.br/2744670227564091
Viviane da Cruz Rafael
http://lattes.cnpq.br/8174578499931995
2016
MESTRADO
Alejandro Ayala Tabares
http://lattes.cnpq.br/7118191609634066
Aline Iamin Gomide
http://lattes.cnpq.br/7229082258434358
Angélica Agostinho Machalela
Daiene Silva da Costa
Eduardo Pereira Domenez
Em 2018 iniciou o doutorado em Ciência dos Alimentos na Universidade Federal de Lavras. Tem experiência na área de amido, cereais, raízes, tubérculos e panificação.
http://lattes.cnpq.br/6333822600331851
Elizabeth Bárbara Epalanga Pires
Atualmente é estudante de Doutorado do Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos da Universidade Federal de Viçosa.
http://lattes.cnpq.br/5004423587830166
Eyder Caio Cal
Professor na Rede Estadual-MG. Estudante de Direito (UFV).
http://lattes.cnpq.br/8487040996580835
Isabelle Cristina Oliveira Neves
Atualmente é Professora Substituta no Instituto Federal de Minas Gerais – Campus Bambuí, na área de Aditivos e Tecnologia de Produtos Cárneos.
http://lattes.cnpq.br/3479449098249392
Loide Juvelina Masseque Macanze
http://lattes.cnpq.br/6366353215230560
Márcio Henrique Nogueira
Atua atualmente como Analista Sênior de Pesquisa, Desenvolvimento e Inovação para produtos UHT de nutrição enteral na Prodiet Medical Nutrition.
http://lattes.cnpq.br/3611855218640712
Moisés Simeão
Atualmente é Analista de Desenvolvimentos de Produtos na Itambé Alimentos S/A.
http://lattes.cnpq.br/7600643590628280
Natália Moreira Nunes
Com experiência em físico-química de alimentos, atualmente atua em projetos relacionadas à termodinâmica e cinética de formação de complexo entre proteínas e compostos bioativos.
http://lattes.cnpq.br/4976408138392455
Paula Chequer Gouvêia Mól
Atualmente é doutoranda em Engenharia e Ciência de Alimentos pela Universidade Estadual Paulista.
ttp://lattes.cnpq.br/3077860139143404
Paula Lorena Teixeira de Moura
http://lattes.cnpq.br/5831438624944641
Shirley Madlener de Souza Gleriani
http://lattes.cnpq.br/9224877728826103
Thais Jordania Silva
http://lattes.cnpq.br/4582114700719319
Thomás Valente de Oliveira
http://lattes.cnpq.br/6477349743886954
Wanessa Oliveira Ribeiro
http://lattes.cnpq.br/4322153091659132
Yenny Isabel Fonseca Ramirez
http://lattes.cnpq.br/4397210380587249
DOUTORADO
Ana Paula Oliveira Machado
Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com foco em Tecnologia de Cereais e Panificação. Atualmente é docente no Instituto Federal da Bahia, IFBA – Campus Barreiras.
http://lattes.cnpq.br/2246656278973429
Andreza Angélica Ferreira
Professora Adjunto A, Nível II, no Departamento de Alimentos da Faculdade de Farmácia da Universidade Federal de Minas Gerais, onde ministra disciplinas de Operações Unitárias na área Farmacêutica e Processamento de Alimentos.
http://lattes.cnpq.br/0760227709981286
Daniela Leocádio Silva
http://lattes.cnpq.br/9795514441204513
Emille Rocha Bernardino de Almeida Prata
Atualmente, é professor do Departamento de Tecnologia de Alimentos (DTA) da Universidade Federal de Viçosa (UFV).
http://lattes.cnpq.br/6857233709165776
Érika Carla da Costa Brumano
http://lattes.cnpq.br/2998237368231641
Evelyn Rosse Mary Arnez Zerdas
http://lattes.cnpq.br/2889847014448465
Hiasmyne Silva de Medeiros
Consultora do SEBRAE nas áreas de Tecnologia de Laticínios e Alimentos. Instrutora do SENAR MINAS ministrando aulas nos cursos de Formação Profissional Rural e promoção social, nas áreas de produção de Derivados do Leite, Produção de Alimentos e Boas Práticas de fabricação.
http://lattes.cnpq.br/9291778547545348
Jorge Mario Olivar Barreto
http://lattes.cnpq.br/4728642410150516
José Jorge Salgado Behaine
http://lattes.cnpq.br/1361341203910242
Juan Camilo Mendoza Combat
http://lattes.cnpq.br/0790319691351732
Juan Eduardo Delgado Teheran
http://lattes.cnpq.br/4014949939648864
Luiz Augusto Aguiar Albino
Atualmente é professor substituto do Departamento de Alimentos da Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG), onde leciona as disciplinas de Controle de Qualidade de Alimentos, Química de Alimentos e Bioquímica de Alimentos.
http://lattes.cnpq.br/4168457529901881
Maria Emília Rodrigues Valente
É professora adjunta do Departamento de Engenharia de Alimentos da Universidade Federal do Espírito Santo (UFES), Campus Alegre. Possui experiência e afinidade na área de qualidade de alimentos, comportamento de consumidor, projetos agroindustriais, agregação de valor em cadeias produtivas e propriedade industrial (indicações geográficas).
http://lattes.cnpq.br/1776378715968063
Mayara Salgado Silva
Atualmente é professor titular do Instituto Federal do Ceará. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Biotecnologia, atuando principalmente nos seguintes temas: Processos Fermentativos – isolamento de leveduras; Produtos apícolas – mel e produção de hidromel e Frutos e hortaliças – pós colheira e compostos bioativos.
http://lattes.cnpq.br/3999448474509937
Nathália de Andrade Neves
Atualmente é pós-doutoranda em Tecnologia dos Alimentos pela Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri (UFVJM) onde exerce a função de professora voluntária na disciplina Mandioca, Arroz e Trigo no curso de Agronomia (AGR043). Tem experiência com métodos analíticos, espectrofotométricos, centesimais e cromatográficos. Já atuou como pesquisadora nas linhas de bebidas fermentadas, identificação de compostos fenólicos, compostos bioativos em frutos, tecnologia de panificação e processos microbiológicos.
http://lattes.cnpq.br/1616378535279690
2015
MESTRADO
Ana Carolina Trindade
http://lattes.cnpq.br/1169837139493347
Ariana de Souza Soares
http://lattes.cnpq.br/5998134605467195
Carini Aparecida Lelis
Pesquisadora do Núcleo de Análises de Alimentos (NAL) no Departamento de Bioquímica, Instituto Química (IQ) da UFRJ.
http://lattes.cnpq.br/3984777121854389
Carla Eduarda Ladeira Silva
Atualmente é Analista de Pesquisa na empresa MicroVet Microbiologia Veterinária Especial.
http://lattes.cnpq.br/7607271041677568
Daniele de Almeida Paula
Atualmente, é professora Substitua do Instituto Federal de São Paulo (IFSP), campus Avaré
http://lattes.cnpq.br/5896453441488601
Eliana Alviarez Gutierrez
http://lattes.cnpq.br/3841398522724444
Fernanda Lopes da Silva
Atualmente é bolsista de Doutorado do CNPq no Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia Alimentos
http://lattes.cnpq.br/5170831356002836
Guillermo Andres Marin Rubio
Janaína Aparecida Soares Valente
http://lattes.cnpq.br/0477042812941018
Jaqueline de Paula Rezende
É professora adjunta no Departamento de Ciência dos Alimentos, da Universidade Federal de Lavras. Atua na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, especialmente no desenvolvimento de biossensores para detecção de moléculas de interesse em alimentos e estudo de interações intermoleculares na formação de complexos entre macromoléculas e compostos bioativos.
http://lattes.cnpq.br/8850388906925461
Jéssica Fernandes Carvalhais
Atualmente atua como professora do departamento de Medicina Veterinária do Centro Universitário do Espírito Santo.
http://lattes.cnpq.br/9435202715961859
José Felicio Queiroz Fialho Júnior
http://lattes.cnpq.br/0580259109728143
Lucas de Souza Soares
Atualmente, atua como professor substituto na Faculdade de Engenharia, da Universidade Federal da Grande Dourados, lecionando disciplinas da área de Tecnologia de Grãos e Vegetais e de Engenharia Aplicada, e contribui em trabalhos da área de química de produtos naturais e/ou do Cerrado.
http://lattes.cnpq.br/2486212144163484
Luiz Paulo de Lima
Desde julho de 2017 é Professor do Eixo de Produção Alimentícia do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Santa Catarina – IFSC, campus Canoinhas
http://lattes.cnpq.br/0073522620836204
Mariana Leles Lamas
Atualmente atua como analista de controle de qualidade na produção de defensivos agrícolas biológicos, desenvolvendo atividades como: participação na documentação de registro dos produtos, elaboração de procedimentos operacionais de produção, elaboração de laudos de liberação do produto, vistoria 5S, auditoria interna da ISO 9001, ISO14001, ISO 45001 e análises microbiológicas da matéria-prima, do produto e ambiental.
http://lattes.cnpq.br/2995523018903840
Matheus Lopes Amorim
http://lattes.cnpq.br/8359507448756395
Miriane Maria de Sousa
Mônica Santana Moreira
http://lattes.cnpq.br/8985232393217422
Naomi Pires Tsutsumi
http://lattes.cnpq.br/9876309441854301
Paula Chieppe Parizzi
http://lattes.cnpq.br/3058043346868864
Paula de Oliveira Lima
http://lattes.cnpq.br/2548865501257617
Paulo Henrique Rodrigues Júnior
http://lattes.cnpq.br/8587893598702292
Taline Aparecida da Silva Batista
http://lattes.cnpq.br/0148111193968905
DOUTORADO
Alessandra Eluan da Silva (Alessandra Eluan da Silva Gutierrez Façanha)
Atualmente é professor assistente IV da Universidade do Estado do Pará.
http://lattes.cnpq.br/9229106552069420
Allan Robledo Fialho e Moraes
Professor Doutor do Instituto de Ciências Agrárias da Universidade Federal de Viçosa – Campus Rio Paranaíba.
http://lattes.cnpq.br/6919420604244524
Antonio Sérgio Silva de Carvalho
Professor no Departamento de Ciências Naturais da Universidade do Estado do Pará – UEPA.
http://lattes.cnpq.br/7150640290248947
Arlan Caldas Pereira Silveira
http://lattes.cnpq.br/6656785386960005
Erick Ornellas Neves
Professor do magistério superior na Universidade Federal de Ouro Preto.
http://lattes.cnpq.br/2836576951378181
Guilherme Miranda Tavares
Atualmente é professor doutor I na Faculdade de Engenharia de Alimentos da Universidade Estadual de Campinas (FEA/Unicamp), atuando na área de Química de Alimentos do Programa de Pós-Graduação em Ciência de Alimentos.
http://lattes.cnpq.br/0238100133418213
Isabela Campelo de Queiroz
Atualmente é professora do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sudeste de Minas.
http://lattes.cnpq.br/7028073406499988
Isadora Rebouças Nolasco de Oliveira
Atualmente é prof. Adjunto da Universidade Federal de Viçosa e coordenadora do curso de Ciência e Tecnologia de Alimentos, da UFV – CRP.
http://lattes.cnpq.br/5260316004504631
Janaína Teles de Faria
Atualmente é professora adjunta no Instituto de Ciências Agrárias da Universidade Federal de Minas Gerais.
http://lattes.cnpq.br/9325653340194442
Jussara Moreira Coelho
Atualmente é coordenadora do curso de Engenharia de Alimentos, do Centro de Ciências Agrárias e Engenharias, da Universidade Federal do Espírito Santo (UFES), Campus Alegre. Ministra disciplinas e exerce atividades de pesquisa e orientação como docente permanente do programa de pós-graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos.
http://lattes.cnpq.br/9157534666762021
Naiara Barbosa Carvalho
Atualmente é professora Adjunto da Universidade Federal de Viçosa , Campus UFV-Florestal, atuando em disciplinas de graduação em Engenharia de Alimentos e do curso Técnico em Alimentos.
http://lattes.cnpq.br/8261878611428699
Natanielli Alves de Sousa e Silva
http://lattes.cnpq.br/4276707945848863
Rosemary Maria Pimentel Coutinho
Professora Dsc. Efetiva EBTT-IFPA, Classe D403. (Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Pará, Campus Marabá Industrial. )
http://lattes.cnpq.br/5000663767470094
Tarcísio Lima Filho
Professor Adjunto II do Departamento de Engenharia de Alimentos do Centro de Ciências Agrárias e Engenharias da Universidade Federal do Espírito Santo (UFES) e Professor Permanente do Programa de Pós-graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos da UFES.
http://lattes.cnpq.br/0441556913398497
Tônye Gil Matos Waughon
Professor efetivo da Universidade do Estado do Pará, do Centro de Ciências Naturais e Tecnologia.
http://lattes.cnpq.br/7536973921366403
2014
MESTRADO
Aline Inacio Alves
Está atuando como professora voluntária na Universidade Federal do Espírito Santo, ministrando a disciplina de Álgebra Linear para Ciências Agrárias.
http://lattes.cnpq.br/3734674665374014
Andréa Alves Simiqueli
Atualmente é professora no Departamento de Tecnologia de Alimentos da Universidade Federal de Viçosa, campus Viçosa – MG.
http://lattes.cnpq.br/1734262023952842
Astrid Selene Sepulveda Betancourt
http://lattes.cnpq.br/0255146624444047
Camila Santiago Saraiva
Técnica de laboratório na área de alimentos do Departamento de Tecnologia de Alimentos, DTA/CTDR, da Universidade Federal da Paraíba (UFPB).
http://lattes.cnpq.br/2752274561553064
Flávia Assunção Campelo
http://lattes.cnpq.br/4252247336213639
Javier Ignacio Bravo Carreño
http://lattes.cnpq.br/1945051924601614
José Antonio de Queiroz Lafetá Junior
http://lattes.cnpq.br/0419303464537988
Julia Desiré Vásquez Angulo
Atualmente é membro da equipe de pesquisa do Instituto Regional de Investigación Agrária, UNT – Peru e membro da equipe de pesquisa – Comite de Investigación de la Facultad Ciencias Agropecuarias, UNT – Peru.
http://lattes.cnpq.br/7664444860137376
Karen Vanessa Marimon Sibaja
http://lattes.cnpq.br/3346060401219050
Lívia de Souza Simões
http://lattes.cnpq.br/9547890610737798
Luana Cypriano de Souza
Professora EBTT efetiva do Instituto Federal de Alagoas, área Agroindústria.
http://lattes.cnpq.br/5508983003803217
Maria Betânia Amorim e Amorim
http://lattes.cnpq.br/0775525171615985
Maria Paulina Mendoza Combatt
http://lattes.cnpq.br/4246363757601684
Mayra Carla de Freitas Martins
http://lattes.cnpq.br/9416538192144931
Michele Harumi Omura
Atualmente é doutoranda na área de química, física e bioquímica de alimentos, no Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos da UFV (PPGCTA/DTA/UFV).
http://lattes.cnpq.br/9186191552023332
Michelle Izolina Lopes de Souza
Atualmente é Pesquisadora em Propriedade Industrial no Instituto Nacional da Propriedade Industrial (INPI).
http://lattes.cnpq.br/1219943626087273
Patrícia Martins de Oliveira
http://lattes.cnpq.br/5446995080098616
Poliana Bergamin Athayde de Souza
Em 2014 assumiu o cargo efetivo de Engenheira de Alimentos do Departamento de Ciência dos Alimentos pela Universidade Federal de Lavras, Minas Gerais. Em 2017 iniciou o curso de Pós-graduação, Doutorado stritu sensu, em Ciência dos Alimentos pela Universidade Federal de Lavras, Minas Gerais, com ênfase/linha de pesquisa em Micologia.
http://lattes.cnpq.br/9098881511660932
Rita Vieira de Figueiredo
http://lattes.cnpq.br/0632836850822218
Victor Gomes Lauriano de Souza
Atualmente é professor voluntário e pós-doutorando no grupo de investigação MEtRiCs na Universidade Nova de Lisboa, atuando na área de embalagens alimentares com ênfase em embalagens ativas, biopolímeros e nanotecnologia.
http://lattes.cnpq.br/0500474341294353
DOUTORADO
Adenilson Abranches Monteiro
É professor do COLUNI- UFV na área de Química, com ênfase em Química Orgânica e Química de Alimentos.
http://lattes.cnpq.br/0303969666552749
Adriana Corrêa Mendonça
Atua como técnica de laboratório no Departamento de Solos da Universidade Federal de Viçosa desde 2016, com experiência em análises de minerais e metais pesados por espectrometria.
http://lattes.cnpq.br/3624044738053629
Adriano Cesar Calandrini Braga
Atualmente é professor Assistente IV do Departamento de Tecnologia de Alimentos (DETA) da Universidade do Estado do Pará (UEPA), atuando na Graduação no curso de Tecnologia em Alimentos e nos Cursos de Pós-Graduação Lato Sensu em Segurança Alimentar e Controle de Qualidade na Indústria de Alimentos (Campus XX/Castanhal) e Gestão da Qualidade na Indústria de Alimentos (Campus XVIII/Cametá).
http://lattes.cnpq.br/3595262863494288
Alexandre Navarro da Silva
É professor do Departamento de Engenharia de Produção e Mecânica. Atualmente é coordenador do curso de Engenharia de Produção da UFV-Viçosa.
http://lattes.cnpq.br/9194382263216413
Ana Carla Alves Pelais
Atualmente é professora Adjunta da Universidade do Estado do Pará (CCNT/UEPA). É membro da Sociedade Brasileira de Ciência e tecnologia de Alimentos (SBCTA).
http://lattes.cnpq.br/8744870723932611
Ana Cristina Rocha Espeschit
Atualmente é professora da Univiçosa Faculdade de Ciências e Tecnologia de Viçosa.
http://lattes.cnpq.br/7725536209606664
Angélica Ribeiro da Costa
http://lattes.cnpq.br/2075361984921384
Antonio Manoel Maradini Filho
Professor de Magistério Superior Adjunto A pela Universidade Federal do Espírito Santo.
http://lattes.cnpq.br/4713991345655800
Bernardo de Sá Costa
Professor Adjunto da Universidade Federal Fluminense (UFF) do Departamento de Engenharia de Agronegócios, na Escola de Engenharia Industrial Metalúrgica de Volta Redonda (EEIMVR).
http://lattes.cnpq.br/5138917232461714
Brenda Neres Targino
http://lattes.cnpq.br/0225786184036307
Carissa Michelle Goltara Bichara
Atualmente é Professora Adjunta II da Universidade Federal Rural da Amazônia (UFRA).
http://lattes.cnpq.br/1438223400525904
Christiane Mileib Vasconcelos
Atualmente é professora do curso de Nutrição na Universidade Vilha Velha e coordenadora local do Programa de Pós-Graduação Stricto sensu em Biotecnologia Vegetal em associação com a Universidade Estadual Norte Fluminense Darcy Ribeiro (UENF).
http://lattes.cnpq.br/2899541648445087
Daniela da Silva Oliveira
E professora no Departamento de Farmácia e Nutrição da Universidade Federal do Espírito Santo, no Centro de Ciências Exatas, Naturais e da Saúde, no município de Alegre-ES. Ministra as seguintes disciplinas: Marketing em Nutrição, Técnica Dietética I, Gestão de Unidades de Alimentação e Nutrição I e II, além de supervisionar os estágios curriculares na área de Alimentação Coletiva. É coordenadora do Laboratório de Técnica Dietética. Atualmente participa da comissão de pesquisa e extensão. Dese de agosto de 2020 é professora orientadora da Empresa Júnior de Nutrição – NutrESul.
http://lattes.cnpq.br/3959945018723801
Danielle Dias Sant’Anna Martins
É professora do Departamento de Engenharia de Produção e Mecânica da Universidade Federal de Viçosa (DEP/UFV), atuando no curso de Engenharia de Produção nas áreas de Logística e Otimização de Sistemas. Atualmente é representante docente do CCE na CPPD e no CONSU.
http://lattes.cnpq.br/8729837918054023
Elaine Lopes Figueiredo
Atualmente é professora efetiva Assistente IV da Universidade do Estado do Pará.
http://lattes.cnpq.br/0967962264760204
Elisângela Michele Miguel
Atualmente é Técnica de Nível Superior III, pesquisadora da Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais, em Juiz de Fora e leciona as disciplinas: Microbiologia Geral e Microbiologia do Leite e Derivados para o curso Técnico em Leite e Derivados, no Instituto de Laticínios Cândido Tostes. Além disso, é responsável pelo Laboratório de Pesquisa em Leite e Derivados da EPAMIG-ILCT.
http://lattes.cnpq.br/3187166341481645
Germanna Wilk Reis de Almeida
Atualmente é professora efetiva do Instituto Federal de Rondônia, Campus Colorado do Oeste, onde também atua na área de Tecnologia e Microbiologia de Produtos de Origem Animal e é responsável pelo Laboratório de Microbiologia do IFRO – Campus Colorado do Oeste.
http://lattes.cnpq.br/3605018120163352
Humberto Moreira Hungaro
Atualmente, é professor Adjunto na Faculdade de Farmácia da Universidade Federal de Juiz de Fora MG, ministrando disciplinas para o curso de graduação em Farmácia e para o programa de pós-graduação em Ciência e Tecnologia do Leite e Derivados.
http://lattes.cnpq.br/8309143011476182
Joice de Fátima Laureano Martins da Silva
Atualmente é estudante de Pós-doutorado em Economia Doméstica – PPGED. Área de pequisa: Segurança alimentar, Nutrição geriátrica e gerontológica, Doenças cardiovasculares, Diabetes mellitus tipo 2, Sindrome metabólica, Composição corporal, Microbiologia de alimentos, Probióticos, Prebióticos, Culturas Láticas, Cronobacter sakazakii e Pensamento sistêmico.
http://lattes.cnpq.br/4738777163830679
Márcio Vinicius Ferreira de Sousa
PROFESSOR EBTT (TITULAR) do Instituto Federal do Espírito Santo/Campus Santa Teresa.
http://lattes.cnpq.br/6869867863645505
Marilda Garcia Simões
Atualmente é professora assistente IV da Universidade do Estado do Pará – UEPA.
http://lattes.cnpq.br/2585833770816003
Patricia Erica Fernandes
Professora do Instituto Federal de Alagoas, campus Batalha.
http://lattes.cnpq.br/1731807330753220
Rosangela de Freitas
Professora adjunto A, nível I, no Departamento de Tecnologia de Alimentos, Universidade Federal de Viçosa, MG.
http://lattes.cnpq.br/7421285884866678
Vitória Nazaré Costa Seixas
Atualmente é professora da Universidade do Estado do Pará (UEPA) e médico veterinário – Secretaria Executiva de Saúde Pública(SESPA), atuando em Vigilância Sanitária de alimentos.
http://lattes.cnpq.br/4479414851553990
2013
MESTRADO
Ariel Mansur Siqueira Furtado
http://lattes.cnpq.br/4021365212309824
Cícero Cardoso Pola
http://lattes.cnpq.br/7073111591416356
David Marcelo Peralbo Mora
http://lattes.cnpq.br/9002870812301951
Delaine Meireles Gouvêa Boggione
http://lattes.cnpq.br/6764579792551289
Douglas Gualberto Sales Pereira
http://lattes.cnpq.br/4614015069843609
João Paulo Natalino de Sá
Atualmente é professor adjunto na Universidade Federal de Sergipe e professor colaborador do mestrado acadêmico em Sistemas Agroindustrial pela UFCG.
http://lattes.cnpq.br/0461884131306937
Jose Jovanny Bermudez Sierra
http://lattes.cnpq.br/7687343837032632
Juliana de Cássia Gomes Rocha
http://lattes.cnpq.br/1959404909860620
Karina Rogério de Oliveira Viana Souza
Atualmente, é docente do curso de Engenharia de Alimentos da Universidade Federal de Viçosa – campus UFV-Florestal.
http://lattes.cnpq.br/5817757887437180
Kéllen Wanessa Coutinho Viana
http://lattes.cnpq.br/0328203509763633
Lilian Bozzi Zeferino
Marcela Zonta Rodrigues
http://lattes.cnpq.br/6371202870184539
Marcus Vinicius Bastos da Silva
http://lattes.cnpq.br/9468234575816039
Maryoris Elisa Soto Lopez
http://lattes.cnpq.br/1193803839838112
Maura Pinheiro Alves
Atualmente é Técnica em Alimentos e Laticínios da Universidade Federal de Viçosa (UFV).
http://lattes.cnpq.br/4665080418671824
Mayara Rocha Felix
Michelle Silva Ramos
Atualmente é professora efetiva EBTT no Instituto Federal do Sul de Minas (IFSuldeminas) – Campus Machado/MG desenvolvendo atividade de docência, pesquisa e extensão.
http://lattes.cnpq.br/1469301748691854
Monica Porto Maia Soares
http://lattes.cnpq.br/6498356410076306
Roberta Barbosa Teodoro Alves
Professora no Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Alagoas.
http://lattes.cnpq.br/8933004880646704
Taíla Veloso de Oliveira
Atualmente é professora formadora do programa Mediotec do curso de Técnico em Alimentos, cujas disciplinas ministradas incluem: introdução à tecnologia de alimentos, matérias-primas agroindustriais, química de alimentos e análise sensorial.
http://lattes.cnpq.br/2744670227564091
Tatiana Pereira Borges
Atua como diretora operacional da Pro-Fissa Educação Corporativa coordenando a área administrativa e educacional da empresa.
http://lattes.cnpq.br/8237969927007883
Viviane da Cruz Rafael
http://lattes.cnpq.br/8174578499931995
Welliton Fagner da Cruz
Atualmente, é Gerente de Produção na Ind. e Comércio Agropecuária Rio Pomba – Rações IDEAL. É revisor dos periódicos Asian Journal of Agriculture and Food Sciences (ISSN: 2321-1571), International Journal of Agricultural Policy and Research (ISSN: 2350-1561), Journal of Nutritional Health & Food Science (ISSN: 2372-0980), Journal of Advances in Agriculture (ISSN: 2349-0837) e Journal of Advances In Biotechnology (ISSN: 2348-6201).
http://lattes.cnpq.br/0213611951585809
DOUTORADO
Anderson do Nascimento Oliveira
Atualmente, é professor Adjunto-A1 do Departamento de Engenharia de Alimentos da Universidade Federal do Espírito Santo.
http://lattes.cnpq.br/3703102998055961
Andréa Cátia Leal Badaró
Atualmente é docente do Curso de Engenharia de Alimentos na Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR) – Câmpus Francisco Beltrão-PR, lecionando as disciplinas de Tecnologia de Leite e Derivados, Microbiologia de Alimentos e Metodologia da Pesquisa. Representante da Região Sul na Rede Brasileira de Pesquisadores em Soberania e Segurança Alimentar e Nutricional. Membro da REPEQUAB – Rede de Pesquisa em Queijos Artesanais Brasileiros desde 2019.
http://lattes.cnpq.br/8224031106724853
Arthur de Freitas Sodré
http://lattes.cnpq.br/3915776780423967
Danielle Braga Chelini Pereira
Atualmente, é coordenadora de Metodologia analítica na empresa Laticínios Bela Vista Ltda.
http://lattes.cnpq.br/2336200561586067
Fabíola Cristina de Oliveira
Atualmente é professora do IFSUDESTEMG-Campus Rio Pomba.
http://lattes.cnpq.br/6223112728044639
Fernanda Cristina Esteves de Oliveira
Atualmente é professora na UNA Sete Lagoas. Experiência em Nutrição com ênfase na área de dietética.
http://lattes.cnpq.br/3562768350001189
Gabrielle Cardoso Reis Fontan
Coordena o Laboratório de Análise Sensorial de Alimentos da Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia (UESB) e ministra as disciplinas: Métodos de Conservação de Alimentos, Análise Sensorial de Alimentos, Produtos Nutricionais e Serviços de Alimentação. Atualmente é coordenadora do colegiado do curso de Engenharia de Alimentos.
http://lattes.cnpq.br/4843719657086224
Gislene Regina Fernandes
Atualmente é professora na Universidade Federal de Alfenas, MG.
http://lattes.cnpq.br/9939452591905541
Hudsara Aparecida de Almeida Paula
Docente efetiva no Curso de Nutrição, da Universidade Federal de Alfenas/UNIFAL, Alfenas-MG. Linhas de pesquisa: estudos com modelo animal que visam avaliar: as potencialidades de alimentos funcionais na modulação de risco cardiometabólico, de saúde óssea, de diabetes mellitus e de síndrome metabólica; alterações perinatais, neurocomportamentais e metabolismo da prole advindos do consumo materno de agrotóxicos; efeito do consumo de agrotóxicos em ratas ovariectomizadas, em animais alimentados com dieta de cafeteria e em diferentes modelos induzidos de doença. Outras linhas de pesquisa: análise nutricional de populações e nutrição esportiva. Colabora no laboratório de Fisiologia Translacional. Faz parte da Liga Acadêmica de Fisiologia-LIFI, da Liga de Medicina do Exercício e do Esporte – LAMEE e da Liga acadêmica de Diabetes e Hipertensão Arterial Sistêmica-LADHAS, UNIFAL-MG. Docente permanente no Programa de Pós-Graduação em Nutrição e Longevidade – nível Mestrado, UNIFAL-MG.
http://lattes.cnpq.br/2891497573363423
Jackline Freitas Brilhante de São José
Atua no curso de Nutrição do Departamento de Educação Integrada em Saúde da Universidade Federal do Espírito Santo, no Centro de Ciências de Saúde, Campus Maruípe, Vitória, Espírito Santo. É Membro do Conselho Deliberativo da Clínica Escola Interprofissional de Saúde e coordena laboratório do Curso de Nutrição no respectivo espaço.
http://lattes.cnpq.br/9686717495086118
Jaqueline Ribeiro de Rezende
Atualmente é professora do ensino básico técnico e tecnológico do Instituto Federal Goiano.
http://lattes.cnpq.br/7129963122447098
Johnson Clay Pereira Santos
http://lattes.cnpq.br/9514018108011690
Leandro Soares Santos
É professor Adjunto da Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia desde 2010, atuando nos cursos de graduação em Engenharia de Alimentos e como docente e orientador permanente do Programa de Pós-graduação em Engenharia e Ciência de Alimentos.
http://lattes.cnpq.br/4887562130702500
Ligia Portugal Gomes Rebello
Atualmente é professora do Instituto Federal Fluminense na área de ciência e tecnologia de alimentos/produção vegetal.
http://lattes.cnpq.br/9450828818596430
Lizzy Ayra Alcantara Verissimo
Professora adjunto A no Departamento de Ciência dos Alimentos da Universidade Federal de Lavras.
http://lattes.cnpq.br/5308371903672606
Manoela Maciel dos Santos Dias
Atualmente é Professora no Centro Universitário de Viçosa – UNIVIÇOSA.
http://lattes.cnpq.br/7208604453865118
Márcia Cristina Teixeira Ribeiro Vidigal
É professora do Departamento de Tecnologia de Alimentos da Universidade Federal de Viçosa/UFV e orientadora do Programa de Pós-graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos.
http://lattes.cnpq.br/0613707917803349
Márcia Maria de Carvalho
Professora do Ensino Básico, Técnico e Tecnológico do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia Sudeste de Minas- Câmpus Barbacena.
http://lattes.cnpq.br/8452678586575509
Maria das Dores Rodrigues de Oliveira
Professora de Educação Básica, Técnica e Tecnológica, vinculada ao Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sudeste de Minas Gerais – Campus Barbacena – Classe D Nível 404.
http://lattes.cnpq.br/8846162262342905
Maurício de Oliveira Leite
Atualmente, atua como membro pesquisador recém-doutor na área de Biocombustíveis de Microalgas do Departamento de Engenharia Agrícola. Atua em análises técnicas de alta precisão por cromatografia gasosa e líquida, na separação e identificação de compostos em biocombustíveis e em alimentos. Atua como especialista em detecção de fraudes em leite e derivados, legislação de alimentos, projetos agroindustriais e desenvolvimento de produtos. Atua na extração de óleo e produção de biodiesel a partir de fontes como macaúba, óleo de soja, microalgas e girassol
http://lattes.cnpq.br/3386841827689188
Michele da Silva Pinto
http://lattes.cnpq.br/7203346455865523
Micheline Luiza de Souza Lopes
Atualmente é professor titular do Centro Universitário UNIFAMINAS.
http://lattes.cnpq.br/4246340902079574
Milene Moreira Ribeiro Loures
http://lattes.cnpq.br/4944503302537968
Milene Therezinha das Dores
É professora adjunto da Universidade Federal de Viçosa- campus Rio Paranaíba.
http://lattes.cnpq.br/3561353982759785
Mônica de Souza Lima Sant’Anna
Professora Adjunto A do Curso de Nutrição da Universidade Federal do Rio de Janeiro – Campus Macaé.
http://lattes.cnpq.br/7987038507807197
Paula Judith Perez Espitia
Atualmente é professor temporário na Universidade de Sucre (Colômbia) e é pesquisadora do instituto de investigação Observatório del Caribe Colombiano (Cartagena, Colômbia) na área de segurança alimentar e combate à fome. Fluente em Inglês, Português e Espanhol.
http://lattes.cnpq.br/6632468923303847
Rafael da Costa Ilhéu Fontan
Bolsista de Produtividade em Pesquisa do CNPq – Nível 2
É Professor Titular da Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia e docente permanente do Programa de Pós-Graduação em Engenharia e Ciência de Alimentos da UESB, do qual atualmente é o Coordenador.
http://lattes.cnpq.br/8012010064147260
Regina Maria Marques da Silva
http://lattes.cnpq.br/5694507151333202
Rita de Cassia dos Santos Navarro da Silva
http://lattes.cnpq.br/6077797546174275
Silvania Farias Oliveira Pontes
Atualmente é professora do Curso Técnico de Agroindústria atuando também como orientadora de estágio de conclusão de curso.
http://lattes.cnpq.br/6093759037042829
Tatiane Ferreira Araújo
Professora efetiva da rede estadual de Minas Gerais desde 2005, lecionando conteúdos de Ciências e Biologia para alunos do ensino fundamental e médio. Professora do Pré-Vestibular Ensino Einstein. Professora Assistente das disciplinas “Ciências Moleculares e Celulares”, ” Tecnologia de Alimentos”, Análise Físico-Química e Microbiológica de Alimentos, Ciências Morfofuncionais dos Sistemas Renal e Digestório e “Microbiologia de Alimentos” no curso de Nutrição e Farmácia (Faculdade Pitágoras – Ipatinga). Tutora presencial de Trabalho de Conclusão de Curso (projeto e monografia) do curso de Farmácia e Nutrição, Pitágoras.
http://lattes.cnpq.br/8558753684736984
2012
MESTRADO
Ana Paula Oliveira Machado
Atualmente é docente no IFBA campus Barreiras
http://lattes.cnpq.br/2246656278973429
Arlan Caldas Pereira Silveira
http://lattes.cnpq.br/6656785386960005
Artur Andrade Oliveira
http://lattes.cnpq.br/6572807901246018
Cristiane do Carmo Cesario
Doutoranda em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal de Viçosa e Técnica em Microscopia pelo Núcleo de Microscopia e Microanálise do Centro de Ciências Biológicas e da Saúde da Universidade Federal de Viçosa.
http://lattes.cnpq.br/1738346273175971
Daniela Leocádio Silva
http://lattes.cnpq.br/9795514441204513
Érika Carla da Costa Brumano
http://lattes.cnpq.br/2998237368231641
Gabriel Gama Netto
Doutorando em Ciência e Tecnologia de Alimentos. Trabalhou por quatro anos na equipe de de Pesquisa Desenvolvimento e Inovação de ingredientes na empresa Tate & Lyle Gemacom Tech e atualmente trabalha na equipe de Qualidade Assegurada.
http://lattes.cnpq.br/3075496199447064
Jorge Mario Olivar Barreto
https://www.escavador.com/sobre/416671/jorge-mario-olivar-barreto
José Jorge Salgado Behaine
https://scholar.google.com/citations?user=2vbBSBgAAAAJ&hl=es
Juliana Maria Rocha e Silva Crespo
Professora da Faculdade Santa Marcelina de Muriaé (FASM) e da Universidade Iguaçu – UNIG, Campus 5 em Itaperuna, RJ. Atua também como Coordenadora da Pós-Graduação em Análise Ambiental pela FASM Muriaé.
http://lattes.cnpq.br/0876764659349785
Marcelle Rodrigues da Cruz
Atualmente é Assistente Administrativo da Universidade Federal de Viçosa e Tutora a distância: Técnico em Alimentos do Instituto Federal do Sudeste de Minas Gerais.
http://lattes.cnpq.br/1904277507298719
Marcos Roberto Moacir Ribeiro Pinto
Atualmente, encontra-se na coordenação do curso de Ciência e Tecnologia de Alimentos, nível graduação, no campus Venda Nova do Imigrante.
http://lattes.cnpq.br/5007371889842240
Renata Silva Diniz
Atualmente é técnico administrativo e professora da Faculdade de Ciências Biológicas e da Saúde (UNIVIÇOSA).
http://lattes.cnpq.br/9103484258557926
Robledo de Almeida Torres Filho
Professor dos cursos Técnico em Alimentos e de Engenharia de Alimentos na Universidade Federal de Viçosa – UFV campus Florestal desde 2013.
http://lattes.cnpq.br/4760956263195690
Vanelle Maria da Silva
Professora na Universidade Federal de Viçosa campus Florestal.
http://lattes.cnpq.br/1072475374738912
DOUTORADO
Daniela Oliveira dos Santos
Professora efetiva da Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia, Departamento de Tecnologia Rural e Animal.
http://lattes.cnpq.br/2412527780422525
Denise Sobral
Pesquisadora e professora do Instituto de Laticínios Cândido Tostes que pertence à EPAMIG, responsável pela disciplina Tecnologia de Queijos. É docente do Programa de pós-graduação Mestrado Profissional em Ciência e Tecnologia do Leite e Derivados, parceria UFJF/EPAMIG ILCT/Embrapa Gado de Leite, aprovado pela Capes.
http://lattes.cnpq.br/1751642874787850
Eliane Maurício Furtado Martins
Professora Efetiva do Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia do Sudeste de Minas Gerais, campus Rio Pomba (IF Sudeste MG), ministrando disciplinas na área de Processamento de Frutas e Hortaliças, Probióticos na Indústria de Alimentos e Metodologia Científica. Atualmente é vice-coordenadora do Mestrado Profissional em Ciência e Tecnologia de Alimentos e membro do Comitê de Internacionalização do IF Sudeste MG.
http://lattes.cnpq.br/5298122679203006
Geany Peruch Camilloto
É professora Titular A, no Departamento de Tecnologia, da Universidade Estadual de Feira de Santana (UEFS). Docente permanente no Programa de Pós-Graduação em Ciências Farmacêuticas da UEFS.
http://lattes.cnpq.br/5504046186222122
Gerson de Freitas Silva Valente
Professor do Instituto Federal do Sudeste de Minas Gerais.
http://lattes.cnpq.br/8109004312912446
Juliana Escarião da Nóbrega
Professora adjunto I no Departamento de Gestão e Tecnologia de Alimentos do Centro de Ciências Humanas, Sociais e Agrárias da Universidade Federal da Paraíba
http://lattes.cnpq.br/6243407067278635
Júnia Cápua de Lima Novello
Professora da Área do Conhecimento de Ciências Exatas e Engenharias, na Universidade de Caxias do Sul (UCS).
http://lattes.cnpq.br/8090582956247122
Livia Maria Pinheiro Luiz
http://lattes.cnpq.br/1362414987706765
Maria Patricia Milagres
Professora Titular da Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia e pesquisadora em nível de mestrado e doutorado do Programa de Pós-Graduação em Enfermagem e Saúde-UESB.
http://lattes.cnpq.br/2459545790460598
Mayra Conceição Peixoto Martins
Professora efetiva do Instituto Federal Goiano – Campus Rio Verde
http://lattes.cnpq.br/0488689731582999
Mirella Lima Binoti
Professor adjunto da Universidade Federal de Viçosa
http://lattes.cnpq.br/8341985348743300
Neuma Maria de Souza Pinheiro
Técnica de nutrição e dietética da Universidade Federal do Ceará.
http://lattes.cnpq.br/7763454988197633
Patricia Campos Bernardes
Professora Associada do Departamento de Engenharia de Alimentos e do Programa de Pós-graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos, do Centro de Ciências Agrárias e Engenharias da Universidade Federal do Espírito Santo (CCAE/UFES). Atua na orientação de alunos de Iniciação Científica e Mestrado e, co-orientação de alunos de doutorado.
http://lattes.cnpq.br/0443413246742848
Paula Ferreira de Araujo Ribeiro
Professora adjunto nível III da Universidade Federal do Pampa – Campus Itaqui, curso de Ciência e Tecnologia de Alimentos.
http://lattes.cnpq.br/2207452179950757
Roney Alves da Rocha
Professor das disciplinas de Instrumentação, Controle de Processos e Programação C++ do Departamento de Ciências dos Alimentos da Universidade Federal de Lavras (UFLA)
http://lattes.cnpq.br/3551854121042919
Vanessa Aglaê Martins Teodoro
Professora Adjunta e pesquisadora da área de Inspeção e Tecnologia de Leite e Produtos Derivados do curso de Medicina Veterinária da Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF).
http://lattes.cnpq.br/3253546457059310