Dissertações e Teses do ano de 2024
Dissertações
SOUSA, LUCAS SILVA DE – 16/02/2024 – ESTUDO DE INTERAÇÃO ENTRE PROTEÍNAS MISTAS (LEITE-ERVILHA) NO DESENVOLVIMENTO DE GÉIS INDUZIDOS PELO CALOR (Prof. Antonio Fernandes de Carvalho)
MAIA, NICOLE MARINA ALMEIDA – 19/02/2024 – Otimização da extração assistida por ultrassom de antocianinas de pétalas de Clitoria ternatea por meio de solventes eutéticos naturais profundos e estudo da estabilidade dos extratos (Prof.ª Érica Nascif Rufino Vieira)
FERLA, LETÍCIA TEREZA – 20/02/2024 – Ingredientes alternativos na produção de hidromel: Aspectos fermentativos, sensoriais e de funcionalidade (Prof.ª Monique Renon Eller)
CUNHA, JEFERSON SILVA – 22/02/2024 – USO DA TECNOLOGIA DE ULTRASSOM NO PROCESSAMENTO DA CICLODEXTRINA GLICOSILTRANSFERASE: EFEITO NA ATIVIDADE, ESTABILIDADE E MACROESTRUTURA (Prof. Bruno Ricardo de Castro Leite Junior)
LACAERDA, UDIELLE VERMELHO – 22/02/2024 – Green tea kombucha: Chemical characterization, phenolic profile, bioactive properties and stability during storage (Prof. Frederico Augusto Ribeiro de Barros)
ALMEIDA, ALESSANDRA VILLANO – 26/02/2024 – Propriedades interfaciais de albumina de tremoço branco e estabilidade cinética de emulsões o/a (Prof. Luis Antonio Minim)
LUCARELLI, GABRIELLA BIGONHA – 27/02/2024 – APLICAÇÃO DE ULTRASSOM NAS CARACTERÍSTICAS FÍSICO-QUÍMICAS, ENZIMÁTICAS E MICROBIOLÓGICAS DA POLPA DE MANGA TOMMY ATKINS (Prof.ª Érica Nascif Rufino Vieira)
XAVIER, LORENA SOARES – 03/05/2024 – Estratégias para melhorar a qualidade do iogurte caprino: suplementação proteica e tratamento do leite por dispersão de alto cisalhamento assistido por ultrassom (Prof. Bruno Ricardo de Castro Leite Júnior )
LEMOS, WARRYSON CANELAS ALMEIDA – 10/05/2024 – Efeito do ozônio aplicado a baixa pressão na composição química e propriedades físicas de feijão vermelho (Phaseolus vulgaris) embalado (Prof.ª Edimar Aparecida Filomeno Fontes)
SOUZA, EDMARA MOREIRA DE – 120/07/2024 – Bebidas funcionais à base de permeado hidrolisado da ultrafiltração de leite adicionado de hibisco e açafrão em pó: elaboração, caracterização e estudo de vida de prateleira (Prof.ª Edimar Aparecida Filomeno Fontes)
PACHECO, FLAVIANA COELHO – 22/07/2024 – Efeito da hidratação-assistida por ultrassom de forma intermitente na semente de abóbora: Impacto na cinética de hidratação, germinação e qualidade da farinha germinada (Prof. Bruno Ricardo de Castro Leite Júnior)
GUERRA, DANÚBIA JOANES ROSA – 29/08/2024 – Avaliação de diferentes métodos de extração de carotenoides da polpa e torta da macaúba com solventes verdes (Prof. Frederico Augusto Ribeiro de Barros)
SISMANOGLU, MARIANA ISHHANUHI DA SILVA – 02/09/2024 – INTERAÇÃO INTERMOLECULAR ENTRE CASEÍNAS BOVINAS E LUTEÍNA (Prof.ª Ana Clarissa dos Santos Pires)
RODRIGUES, FABÍOLA FARIA DA CRUZ – 11/09/2024 – BIODIVERSITY AND TECHNOLOGICAL CHARACTERIZATION OF LACTIC ACID BACTERIA ISOLATED FROM ARTISANAL MINAS CHEESES FROM THE ENTRE SERRAS DA PIEDADE AO CARAÇA REGION (Prof. Antonio Fernandes de Carvalho)
Teses
MOREIRA, ISABELLA MARIA FERNANDES BOTELHO – 27/02/2024 – ULTRA HIGH TEMPERATURE MILK: MICROBIOLOGICAL QUALITY, AGE GELATION AND A PROPOSAL OF AN ALTERNATIVE METHOD FOR MICROBIAL DETECTION (Prof. Antonio Fernandes de Carvalho)
BATISTA, LAÍS FERNANDA – 12/03/2024 – AMÊNDOA DE BARU (Dipteryx alata Vog.): PESQUISA EXPLORATÓRIA E DESENVOLVIMENTO DE NOVOS PRODUTOS (Prof.ª Márcia Cristina Teixeira Ribeiro Vidigal)
ODELLI, DAVIDE – 15/03/2024 – Improving pea protein isolate (PPI) techno-functionalities for the development of enhanced and innovative colloidal systems (Prof. Antonio Fernandes de Carvalho)
NASCIMENTO, AMANDA LAÍS ALVES ALMEIDA – 22/03/2024 – STUDY OF STRATEGIES TO IMPROVE THE BIOAVAILABILITY OF ANTHOCYANINS (Prof. Paulo Cesar Stringheta)
NICOSIA, FABRIZIO DOMENICO – 05/04/2024 – DEVELOPMENT OF A PLANT-BASED MILK-CLOTTING ENZYME AND A DEBITTERING MICROBIAL CULTURE FOR THE FORMULATION OF HALAL-CERTIFIED HEALTHY CHEESE (Prof. Antonio Fernandes de Carvalho)
PAES, LAISE TRINDADE – 14/04/2024 – Functional Potential of Phenolic-Rich Toasted Sorghum Flours in Cancer Prevention and Gut Microbiota Modulation (Prof. Frederico Augusto Ribeiro de Barros)
COSTA, ANA ALICE DA SILVA XAVIER – 03/05/2024 – “EMOCOFFEE”: UM NOVO INSTRUMENTO PARA AVALIAÇÃO DA RESPOSTA EMOCIONAL E AFETIVA DO CONSUMIDOR AO CAFÉ (Prof.ª Valéria Paula Rodrigues Minim)
FERNANDES, JANAÍNA GONÇALVES – 30/07/2024 – Ultrasound associated with ohmic heating, enzymes and fermentation in the extraction of curcuminoids and a review on the application of vegetable proteins as a matrix for encapsulating hydrophobic compounds (Prof. Paulo César Stringheta)
ARRUDA, TARSILA RODRIGUES – 26/08/2024 – ANTIMICROBIAL AND ANTIOXIDANT ACTIVE PACKAGING INCORPORATED WITH HOP (Humulus lupulus L.) EXTRACT: DEVELOPMENT, CHARACTERIZATION AND APPLICATION IN MEAT PRODUCT (Prof.ª Nilda de Fátima Ferreira Soares)
BITTENCOURT, MÁRCIA TEIXEIRA – 01/11/2024 – ACTIVE FILM OF CELLULOSE ACETATE AND GARLIC ESSENTIAL OIL (Allium sativum): CHARACTERIZATION, DEGRADATION AND APPLICATION IN READY-TO-EAT MEAT PRODUCTS (Prof.ª Edimar Aparecida Filomeno Fontes)
KOBI, HÉLIA DE BARROS – 20/12/2024 – Perfil metabólico de ácidos graxos, compostos fenólicos e metilxantinas em amêndoas de cacau (Theobroma cacao L.) e interações solo-nutrientes e metais pesados em folhas e amêndoas de cacaueiros de diferentes cultivares produzidos em sistemas cabruca e a pleno sol (Prof. Paulo César Stringheta)