Dissertações e Teses do ano de 2023
Dissertações
MEIROÇO, NEUZA LILIANA CALVO – 04/01-2023 – EXTRAÇÃO DE LÍPIDOS DA MICROALGA Tetradesmus obliquus (Prof.ª Jane Sélia dos Reis Coimbra) – SIGILOSA
SIMONCELLO, BRUNA APARECIDA – 17/01/2023 – EFEITO DA PRÉ-INCUBAÇÃO DE Pseudomonas fluorescens NO LEITE UHT RECONSTITUÍDO DESNATADO E ADICIONADO DE DIFERENTES BLENDS DE FOSFATO (Prof. Ítalo Tuler Perrone) – SIGILOSA
VIEIRA, MARIA JOSÉ – 10/02/2023 – APLICAÇÃO DE FILMES ANTIOXIDANTES COM EXTRATO DE ANTOCIANINA DE REPOLHO ROXO E ACETATO DE CELULOSE PARA CONSERVAÇÃO DA MAÇÃ MINIMAMENTE PROCESSADA (Nilda de Fátima Ferreira Soares) – SIGILOSA
SANTOS, HERLÂNDIA COTRIM – 16/02/2023 – BEBIDA FERMENTADA SUSTENTÁVEL “TIPO IOGURTE GREGO” À BASE DE LEITELHO (Prof.ª Ana Clarissa dos Santos Pires)
LEONEL, GLÁUCIA VALÉRIA FONSECA – 17/02/2023 – Cinética e termodinâmica de formação de complexo entre isolado proteico de baru e polifenois (Prof.ª Ana Clarissa dos Santos Pires)
Muhammad, Alhaji Adamu – 23/02/2023 – Liquid-liquid extraction of carotenoids from palm oil (Elaeis guineensis) (Prof.ª Jane Sélia dos Reis Coimbra ) – SIGILOSA
JUSTINO, HELOISA DE FÁTIMA MENDES – 28/02/2023 – Hidrólise da proteína do grilo preto (Gryllus Assimilis) potencializada por ultrassom: efeito na cinética de hidrólise, solubilidade e atividade antioxidante (Prof. Bruno Ricardo de Castro Leite Júnior)
SANTOS, FÁBIO RIBEIRO DOS – 28/02/2023 – STUDY OF DIFFERENT BARRIERS TO MICROBIOLOGY STABILIZATION OF GOAT AND SHEEP WHEY AND IMPACT ON THE PHYSICOCHEMICAL PROPERTIES AND PHYSICAL STABILITY OF PRODUCTS (Prof. Bruno Ricardo de Castro Leite Júnior)
AMARAL, ANA JÚLIA BENTO DO – 02/05/2023 – Eficiência da extração de antocianinas do Jambolão (Syzygium cumini L.) assistida por ultrassom e seu impacto na estabilidade em diferentes pHs e temperaturas (Prof. Paulo César Stringheta) – SIGILOSA
SOARES, CAMILA APARECIDA LESSA – 12/05/2023 – Comportamento dos consumidores de café e alterações causadas pela COVID-19 (Prof.ª Valéria Paula Rodrugues Minim)
MBA, JOY CHINENYE – 18/05/2023 – Evaluation of the physical, chemical, technological and sensorial properties of extrudates and cookies from composite sorghum and cowpea flours (Prof. Frederico Augusto Ribeiro de Barros) – SIGILOSA
GONÇALVES, DANIELE JULIANA RODRIGUES – 29/05/2023 – EFEITO DO ULTRASSOM NA CINÉTICA DE SECAGEM DE GOIABA POTENCIALMENTE PROBIÓTICA (Psidium guajava): VIABILIDADE DE Lacticaseibacillus rhamnosus GG E QUALIDADE FUNCIONAL (Prof. Bruno Ricardo de Castro Leite Júnior)
Teses
SANT’ANA, CÍNTIA TOMAZ – 13/02/2023 – Chemical characterization and functional properties in vitro and in vivo of macauba (Acrocomia aculeata) (Prof. Frederico Augusto Ribeiro de Barros) – SIGILOSA
SOUZA, LUANA VIRGÍNIA – 17/02/2023 – Antifungal effect of acid lactic bacteria and its potential as bioprotective culture in cheese (Prof. Antonio Fernandes de Carvalho) – SIGILOSA
SILVA, FERNANDA LOPES – 01/03/2023 – O USO DE SAIS DE FOSFATO NA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS (Prof. Antonio Fernandes de Carvalho) – SIGILOSA
LIMA, RAQUEL REIS – 02/03/2023 – Study of model emulsion (O/A) stabilized by vegetable proteins and possible applications in vegetable beverages (Prof. Antonio Fernnades de Carvalho) – SIGILOSA
FERREIRA, DANIELLE CRISTINE MOTA – 30/05/2023 – Complexos polieletrólitos quitosano-carboximetilcelulose – estudo físico-químico e aplicabilidade como carreadores de vitaminas e adsorventes de poluentes (Prof. Eduardo Basílio de Oliveira) – SIGILOSA
COSTA, MIRIAN APARECIDA DE CAMPOS – 02/06/2023 – EFFECTS OF GREEN AND BLACK TEA KOMBUCHAS CONSUMPTION ON THE INTESTINAL HEALTH AND METABOLIC MARKERS IN WISTAR RATS AND HUMANS (Prof. Frederico Augusto Ribeiro de Barros) – SIGILOSA
TEIXEIRA, BÁRBARA AVANCINI – 12/06/2023 – Ultrasound-assisted extraction of bioactive compounds from plant sources: optimization, kinetic, and modeling study. (Prof. Paulo César Stringheta)
COSTA, NATALY DE ALMEIDA – 22/06/2023 – Avaliação de novos materiais de parede de base vegetal para microencapsulação de probióticos por spray drying (Prof. Afonso Mota Ramos) – SIGILOSA