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Dissertações e Teses do ano de 2021

Dissertações

LIMA, TATIANA SANTOS – 10/02/2021 – AVALIAÇÃO DA AÇÃO DE SAL FUNDENTE JOHA ® HBS CONTRA Bacillus spp. (Prof. Antonio Fernandes de Carvalho) Dissertação

NORONHA, MARCEL CARDOSO – 28/05/2021 – Kombucha de chá preto: alterações físico-químicas, microbiológicas e no perfil de fenólicos durante a fermentação, atividade antimalárica e avaliação da vida de prateleira (Prof. Frederico Augusto Ribeiro de Barros) – Sigilosa

MARTINS, ALISSON FELIPE – 14/07/2021 – EFEITO DO ETANOL E ULTRASSOM COMO PRÉ-TRATAMENTO NA SECAGEM CONVECTIVA DE BATATA YACON (Smallanthus sonchifolia) (Prof. Afonso Motta Ramos) – Dissertação

VIEIRA, THAIS DO CARMO – 16/07/2021 – PERCEPÇÃO DOS CONSUMIDORES BRASILEIROS EM RELAÇÃO AOS DIFERENTES TIPOS DE IOGURTES GREGO DURANTE A PANDEMIA COVID-19 (Prof.ª Márcia Cristina Teixeira Ribeiro Vidigal) – Sigilosa

ROSA, LÍVIA NEVES SANTA – 19/07/2021 – TERMODINÂMICA E CINÉTICA DE FORMAÇÃO DE COMPLEXOS SUPRAMOLECULARES SINTETIZADOS A PARTIR DA INTERAÇÃO ENTRE COMPOSTOS BIOATIVOS E BIOPOLÍMEROS (Prof.ª Ana Clarissa dos Santos Pires) – Sigilosa

TEIXEIRA, SAMIRIS CÔCCO – 21/07/2021 – Desenvolvimento de filme inteligente incorporado de antocianinas de açaí como indicador de qualidade de alimentos (Prof.ª Nilda de Fátima Ferreira Soares) – Sigilosa

ALVES, RAISSA OLIVEIRA ROCHA – 05/08/2021 – PECTINA DA CASCA DE JABUTICABA (Plinia cauliflora): MODELAGEM E OTIMIZAÇÃO DO PROCESSO DE EXTRAÇÃO E DAS PROPRIEDADES GELIFICANTES (Prof.ª Marcia Cristina Teixeira Ribeiro Vidigal) – Sigilosa

COLOSIMO, DÉBORA FREITAS – 13/10/2021 – DESENVOLVIMENTO, MODELAGEM E SIMULAÇÃO DO PROCESSO DE EXTRAÇÃO E PURIFICAÇÃO DE BIXINA DE SEMENTES DE URUCUM (Bixa orellana L.) (Prof.ª Luis Antonio Minim) – Dissertação

DUARTE, FÁTIMA LADEIRA MENDES – 10/12/2021 – Efeito da amêndoa de macaúba (Acrocomia aculeata) na qualidade proteica e saúde intestinal in vivo, e aceitação sensorial de granola sem adição de açúcar (Prof. Frederico Augusto Ribeiro de Barros) – Sigilosa

CARNEIRO, LAUREN CARVALHO MONT’ALVÃO – 13/12/2021 – A QUÍMICA E A TECNOLOGIA DO DOCE DE LEITE: UMA REVISÃO (Prof. Ítalo Tuler Perrone) – Dissertação

LIMA, VIVIANE SOBREIRA – 14/12/2021 – PRODUÇÃO DE EMULSÕES ESTABILIZADAS POR PROTEÍNAS DA MICROALGA Scenedesmus obliquus (Prof.ª Jane Selia dos Reis Coimbra) – Sigilosa

Tese

FRANCISQUINI, JÚLIA D’ALMEIDA – 15/03/2021 – Science and Technology Applied to Demand of Concentrated and Dried Dairy Products (Prof. Antonio Fernandes de Carvalho) – Tese

RIBEIRO, OTÁVIO AUGUSTO SILVA – 19/03/2021 – Caracterização nutricional e beneficiamento do leite humano ordenhado descartado por não conformidade (Prof.ª Jane Sélia dos Reis Coimbra) – Sigilosa

HUDSON, ELIARA ACIPRESTE – 02/06/2021 – Formação de complexos supramoleculares entre estruturas carreadoras e moléculas bioativas (Prof.ª Ana Clarissa dos Santos Pires) – Sigilosa

CORREA, KELY DE PAULA – 14/06/2021 – INFLUÊNCIA DA HOMOGENEIZAÇÃO DE LEITE HUMANO SOBRE PARÂMETROS NUTRICIONAIS E FISIOLÓGICOS: ANÁLISES IN VITRO E IN VIVO (Prof.ª Jane Sélia dos Reis Coimbra) – Sigilosa

FERREIRA, LETÍCIA ROCHA – 30/07/2021 – Caracterização da microbiota lática do Queijo Minas Artesanal produzido na região do Serro, Minas Gerais, por métodos cultura dependente e independente (Prof. Luis Augusto Nero) – Sigilosa

COIMBRA, JAMILLE COELHO – 03/08/2021 – Desenvolvimento de Modelos Mecanísticos via CFD: Análise Dos Fenômenos de Transporte Para Fins de Bioseparação em Matrizes Cromatográficas Monolíticas (Prof. Luis Antonio Minim) – Sigilosa

COTRIM, WESKLEY DA SILVA – 05/08/2021 – Inteligência artificial aplicada a modelagem de processos da indústria de alimentos (Prof. Luis Antonio Minim) – Sigilosa

MAURICIO, ÉRICA FELIPE – 01/10/2021 – The effect of sugar addition on the physical properties of milk concentrates and the fouling of equipment – Investigations at lab and pilot-scales (Prof. Ítalo Tuler Perrone)

Tese

COSTA, EDITE ANDRADE – 22/01/2021 – CARACTERÍSTICAS MICROBIOLÓGICAS E ESTUDO DA BIODIVERSIDADE DO QUEIJO MINAS ARTESANAL DA REGIÃO DAS ENTRE SERRAS: DA PIEDADE AO CARAÇA ( Prof. Antonio Fernandes de Carvalho) – Tese

OMURA, MICHELE HARUMI – 29/10/2021 – Estudo físico-químico e técnico-funcional de proteínas vegetais sonicadas individualmente e em combinações binárias ou ternárias (Prof. Eduardo Basílio de Oliveira) – Sigilosa

CESÁRIO, CRISTIANE DO CARMO – 11/11/2021 – Segurança alimentar e avaliação nutricional em coelhos suplementados com a microalga Tetradesmus obliquus (Prof.ª Jane Sélia dos Reis Coimbra) – Sigilosa

MOREIRA, MARIA TEREZA CRATIÚ – 25/11/2021 – SPRAY DRYING OF LACTIC ACID BACTERIA: UNDERSTANDING CELL VIABILITY AND STRATEGIES TO REDUCE OPERATIONAL COSTS DURING DRYING OF Lactococcus lactis subsp. lactis (Prof. Antonio Fernandes de Carvalho) – Sigilosa

SOUZA, DIENE FRANCE DE – 26/11/2021 – Produção de cogumelos de Pleurotus ostreatus enriquecidos com selênio e alimentação de suínos para estudos de biodisponibilidade do mineral (Prof.ª Monique Renon Eller) – Sigilosa

RIGOLON, THAÍS CAROLINE BUTTOW – 10/12/2021 – Caracterização, estabilidade e interações químicas de microcápsulas de antocianinas purificadas de açaí (Euterpe edulis Mart.) obtidas por spray dryer utilizando polissacarídios como material de parede (Prof. Paulo César Stringheta) – Sigilosa


Endereço

Departamento de Tecnologia de Alimentos
Campus Universitário – Viçosa – MG, Brasil
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Tel: (31) 3612-6705 / 3612-6723

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