Prof.ª Nilda

Profª. Drª. Nilda possui graduação em engenharia de alimentos pela Universidade Federal de Viçosa (1984) e doutorado em Ciência de Alimentos pela Universidade de Cornell (1997). Referência nacional e internacional em pesquisas no desenvolvimento de embalagens ativas e inteligentes. Ela coordena o Laboratório de Embalagens (Labem-UFV), que possui grande infraestrutura e conta com equipamentos de ponta, sendo referência por pesquisadores. As pesquisas desenvolvidas pelas equipes do Labem visam o desenvolvimento novas embalagens, e a caracterização de materiais, com foco em polímeros, pesquisa em nanomateriais; identificação química e física de compostos, além da potência de uso dos equipamentos para diversas pesquisas. Foi Reitora da Universidade Federal de Viçosa (2011-2019), atualmente é Presidente da Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (EPAMIG).

Para mais informações acesse ao Lattes pelo link: http://lattes.cnpq.br/2414704858566970


Endereço

Departamento de Tecnologia de Alimentos
Campus Universitário – Viçosa – MG, Brasil
CEP:36570-900.
Tel: (31) 3612-6705 / 3612-6723

E-mail: tca@ufv.br

© 2020 Universidade Federal de Viçosa - Todos os Direitos Reservados