Dissertações e Teses do ano de 2016
Dissertações
RIBEIRO, WANESSA OLIVEIRA – 27/01/2016. Qualidade sensorial de mortadelas formuladas pela substituilção de gordura por fibras solúveis e insolúveis (José Benício Paes Chaves) |
CAL, EYDER CAIO – 18/02/2016. Contexto e emoções na aceitação de alimentos (Valéria Paula Rodrigues Minim) |
GOMIDE, ALINE IAMIN – 19/02/2016. Métodos sensoriais descritivos (perfil descritivo e otimizado e perfil convencional): Estudo do tamanho da escala linear (Valéria Paula Rodrigues Minim) |
SILVA. THAIS JORDANIA – 19/02/2016. Obtenção e identificação de peptídeos derivados da tripsinólise de caseínas com atividade inibitória de ensima conversora de angiotensina I (ECA) (Eduardo Basílio de Oliveira). SIGILOSA |
NUNES, NATALIA MOREIRA – 22/06/2016. Termodinâmica de interação entre ácido cinâmico e cinamato de metila e albumina do soro bovino (Ana Clarissa dos Santos Pires) |
SIMEÃO, MOISES – 21/03/2016. Influência do tipo de cristalizador na cinética de cristalização do soro de leite concentrado (Antonio Fernandes de Carvalho) |
NEVES, ISABELLE CRISTINA OLIVEIRA – 19/04/2016. Propriedades de formação de espuma de suspensões compostas por B-lactoglobulina e polissacarídeos, na presença de sacarose ou polióis. (Luis Antônio Minim) |
MOL, PAULA CHEQUER GOUVEIA – 24/05/2016. PURIFICAÇÃO DE LISOZIMA DA CLARA DE OVO POR CROMATOGRAFIA DE AFINIDADE EM CRIOGÉIS SUPERMACROPOROSOS. (Luis Antonio Minim). SIGILOSA |
PIRES, ELIZABETH BARBARA EPALANGA – 28/06/2016. PRODUÇÃO E CARACTERIZAÇÃO PARCIAL DE FITASES FÚNGICAS UTILIZANDO RESÍDUOS AGROINDUSTRIAIS (Monique Renon Eller) |
MACANZE, LOIDE JUVELINA MASSEQUE – 29/06/2016. IMPACTO DO CONSUMO AGUDO DE AMENDOIM CONVENCIONAL (IAC- 886) OU RICO EM ACIDO GRAXO OLEICO (IAC-505) SOBRE MARCADORES DE ESTRESSE OXIDATIVO E INFLAMATÓRIOS EM HOMENS COM EXCESSO DE PESO. (Josefina Bressan). SIGILOSA |
MACHALELA, ANGELICA AGOSTINHO – 29/07/2016. USO DE BACTERIÓFAGOS COMO ALTERNATIVA DE CONSERVAÇÃO DE LEITE EM MOÇAMBIQUE. (Regina Célia Santos Mendonça) |
GLERIANI, SHIRLEY MADLENER DE SOUZA – 29/07/2016. ELABORAÇÃO DE FITA ATIVA DE ACETATO DE CELULOSE INCORPORADA COM ÁCIDO GRAXO ÔMEGA-3 (Nélio José de Andrade) |
OLIVEIRA, THOMAS VALENTE DE – 02/08/2016. ARROZ DOCE FORTIFICADO COM Fe, Zn, TIAMINA E ÁCIDO FÓLICO (Ultra-Rice®): DA FORMULAÇÃO À BIODISPONIBILIDADE DE Fe EM RATOS WISTAR (Eduardo Basílio de Oliveira). SIGILOSA |
COSTA, DAIENE SILVA DA – 15/08/2016. MODELAGEM PROBABILÍSTICA DO CRESCIMENTO DE LISTERIA MONOCYTOGENES EM FUNÇÃO DO EFEITO DE ÁCIDOS ORGÂNICOS, PH, TEMPERATURA E TEMPO DE ESTOCAGEM. (Wilmer Edgard Luera Peña) |
MOURA, PAULA LORENA TEIXEIRA DE – 16/08/2016. DESENVOLVIMENTO E CARACTERIZAÇÃO DE FILME BIONANOCOMPÓSITO ATIVO INCORPORADO COM ARGILA LAPONITA E NANOEMULSÃO DE ÓLEO ESSENCIAL DE CARQUEJA (BACCHARIS TRIMERA) (Luis Antonio Minim) |
DOMENEZ, EDUARDO PEREIRA – 30/11/2016. PROPRIEDADES TECNOLÓGICAS DE AMIDO E FARINHA DE ARROZ TRATADOS POR ANNEALING. (Prof.ª Mônica Ribeiro Pirozi) |
NOGUEIRA, MARCIO HENRIQUE – 05/12/2016. CROSSLINKED CASEIN MICELLES BY TRANSGLUTAMINASE: STABILITY, DRYING AND USE AS ENCAPSULATION DEVICE. (Prof. Antônio Fernandes de Carvalho). SIGILOSA |
TABARES, ALEJANDRO AYALA – 19/12/2016. ISOLAMENTO, CARACTERIZAÇÃO E USO DE BACTERIÓFAGOS LÍTICOS NO BIOCONTROLE DE CAMPYLOBACTER JEJUNI. (Prof.ª Regina Célia Santos Mendonça) |
RAMIREZ, YENNY ISABEL FONSECA – 19/12/2016. ISOLAMENTO, CARACTERIZAÇÃO E USO DE BACERIÓFAGOS PARA O BIOCONTROLE DE YERSINIA ENTEROCOLÍTICA EM CARNE SUÍNA. (Prof.ª Regina Célia Santos Mendonça) |
Teses
Dissertações e Teses do ano de 2015
Dissertações
Teses
COELHO, M. JUSSARA – 29/01/2015. Proposição de metodologia para análise de sulfito e avaliação da sua aplicação no acompanhamento da produção de vinhos e no estudo do limiar sensorial de SO2 molecular – (Luis Antônio Minim/Paulo Henrique). SIGILOSA |
FARIA, JANAINA TELES DE – 10/02/2015. Propriedades emulsificantes de saponina de Quillaja e b-lactoglobulina: efeitos do pH, da força iônica e das condições de homogeneização – (Luis Antônio Minim). |
WAUGHON, TONYE GIL MATOS – 25/02/2015. Morfometria do fígado e parâmetros bioquímicos sanguíneos de ratos wistar alimentados com dietas contendo açaí. (Prof. Pauo César Srtingheta) |
NEVES, ERICK ORNELLAS – 25/02/2015. Estudo estrutural, termodinâmico e reológico das gomas gelana e tara em meios aquosos: efeito da concentração, pH e força iônica. (Prof. Afonso Mota Ramos). SIGILOSA |
SILVA, ALESSANDRA ELUAN DA – 11/06/2015. Jambu (Spilanthes oleracea Linn.) minimamente processado: compostos bioativos e caracterização físico-química, microbiológica e sensorial. (Prof. José Benício Paes Chaves) |
COUTINHO, ROSEMARY MARIA PIMENTEL – 16/06/2015. Capacidade antioxidante, caracterização físico-química e microbiológica de frutas, bebidas e polpas congeladas de açaí (Euterpe oleracea, Mart.). (Prof. Paulo César Srtingheta). SIGILOSA |
CARVALHO, NAIARA BARBOSA – 31/07/2015. Cerveja Artesanal: Pesquisa Mercadológica e Aceitabilidade Sensorial. (Profª Valéria Paula Rodrigues Minim) |
QUEIROZ, ISABELA CAMPELO DE – 11/08/2015. Extrato de proteínas estruturadoras de gelo de folhas de trigo: avaliação da inocuidade e efeitos na qualidade tecnológica e nutricional do pão francês. (Profª. Mônica Ribeiro Pirozi) |
FILHO, TARCISIO LIMA – 04/09/2015. Proposição da Metodologia dos Limiares Hedônicos: Limiar de Aceitação Comprometida e Limiar de Rejeição (Valéria Paula Rodrigues Minim) |
SILVA, NATANIELLI ALVES DE SOUZA E – 23/09/2015. Ozonização e irradiação gama (60 CO) como processos alternativos no armazenamento de arros (Mônica Ribeiro Pirozzi) |
CARVALHO, ANTONIO SERGIO SILVA DE – 30/09/2015. Atividade modulatória de extratos vegetais da Amazônia sobre a resistência a antimicrobianos de Salmonella spp. (Regina Célia Santos Mendonça). SIGILOSA |
TAVARES, GUILHERME MIRANDA – 08/10/2015. Beta-lactoglobulin and Lactoferrin complex coacervates: characterization and putative applications as encapsulation device (Antonio Fernandes de Carvalho) |
SILVEIRA, ARLAN CALDAS PEREIRA – 12/05/2015. Thermodynamic and hydrodynamic characterization of the vacuum evaporation process during concentration of dairy products in a falling film evaporator (Antonio Fernandes de Carvalho). |
OLIVEIRA, ISADORA REBOUÇAS NOLASCO DE OLIVEIRA – 03/11/2015. Aplicação de Espectroscopia de Infravermelho e Métodos Multivariados para Avaliação de Características Funcionais em Extratos de Antocianinas (Paulo César Stringheta) |
MORAES, ALLAN ROBLEDO FIALHO – 23/11/2015. Produção e caracterização de materiais biodegradáveis de amido, acetado de celulose e poli (adipato co-tereftalato de butileno) por extrusão termoplástica (Nilda de Fátima Ferreira Soares). SIGILOSA |
Dissertações e Teses do ano de 2014
Dissertações
SOUZA, MICHELLE IZOLINA LOPES DE – 21/02/2014. Caracterização físico-química de vinhos de uvas viníferas e uvas americanas e avaliação do processo oxidativo por ozonização. (Prof. Paulo Henrique Alves da Silva). |
CARREÑO, JAVIER IGNACIO BRAVO – 21/02/2014. Otimização de rotas de coleta de leite a granel em um laticínio de Minas Gerais. (Prof. Ronaldo Perez). |
ALVES, ALINE INÁCIO – 27/02/2014. Obtenção de extrato de carotenoides de polpa de pequi (Caryocar brasiliense Camb.) encapsulado pelo método de secagem por atomização. (Prof. Afonso Mota Ramos). |
COMBATT, MARIA PAULINA MENDOZA – 27/02/2014. Aplicação da técnica de eletrocoagulação no tratamento de efluentes de abatedouro de aves. (Profª Regina Célia Santos Mendonça). |
ANGULO, JULIA DESIRÉ VÁSQUEZ – 27/02/2014. Indicadores e políticas de segurança alimentar e nutricional no Brasil e no Peru. (Prof. Ronaldo Perez) |
SIBAJA, KAREN VANESSA MARIMON – 11/03/2014 .Quantificação e caracterização de proteínas da microalga Scenedesmus BR 003 com potencial de emprego na indústria de alimentos. (Profª. Jane Sélia dos Reis Coimbra) SIGILOSA |
SARAIVA, CAMILA SANTIAGO – 19/03/2014. Formação e caracterização de nanoestruturas de conjugados das proteínas b – lactoglobulina e lactoferrina.(Profª Jane Sélia dos Reis Coimbra) SIGILOSA |
SOUZA, LUANA CYPRIANO DE – 22/07/2014. Interação entre caseína micelar e nanoblendas de polidiacetileno/copolímeros triblocos (EO)n-(PO)m-(EO)n (Profª Ana Clarissa dos Santos Pires) |
SIMIQUELI, ANDRÉA ALVES – 24/07/2014. Perfil descritivo otimizado associado ao treinamento: Uma nova aplicação para a indústria de alimentos (Profª Valéria Paula Rodrigues Minim) |
JUNIOR, JOSÉ ANTÔNIO QUEIROZ LAFETÁ – 25/07/2014. Síntese e caracterização de hidroxiapatita para adsorção de lactoferrina (Profª Jane Sélia dos Reis Coimbra. SIGILOSA |
SOUZA, VICTOR GOMES LAURIANO DE – 26/07/2014 Embalagem ativa a base de quitosana incorporada com extrato bioativo de jabuticaba (Myrciaria jaboticaba): Desenvolvimento, caracterização e aplicação (Profª Nilda de Fátima Ferreira Soares) SIGILOSA |
MARTINS, MAYRA CARLA DE FREITAS – 28/07/2014 Biodiversidade de bactérias láticas em queijos artesanais do sul do Pará e requeijão do Sertão (Prof. Antonio Fernandes de Carvalho) SIGILOSA |
FIGUEIREDO, RITA VIEIRA DE – 28/07/2014. “AÇAÍ PASSADO”: Abordagem transdisciplinar de caracterização da bebida açaí (Euterpe oleracea Mart.) post fermentação espontânea (Prof. Paulo César Stringheta) |
OLIVEIRA, PATRÍCIA MARTINS DE – 29/07/2014. Impregnação de bactérias probióticas em melão minimamente processado (Prof. Afonso Mota Ramos) |
SOUZA, POLIANA BERGAMIN ATHAYDE DE – 15/08/2014. Avaliação de Listeria monocytogenes em melão e jabuticaba. (Prof. Nélio José de Andrade). |
OMURA, MICHELE HARUMI – 06/11/2014. Características probióticas e de segurança de bactérias do ácido lático predominantes em leite humano (Profª Célia Lúcia de Luces Fortes Ferreira) |
BETANCOURT, ASTRID SELENE SEPULVEDA – 18/11/2014. Características físicas e reológicas de mortadelas formuladas pela substituição parcial de gordura por carne ou por misturas de fibras solúveis e insolúveis. (Prof. Lúcio Alberto de Miranda Gomide) |
AMORIM, MARIA BETÂNIA AMORIM E – 12/12/2014. Efeito da microfiltração nas características de queijos Minas padrão produzidos com diferentes culturas láticas (Prof. Antonio Fernandes de Carvalho) |
SIMÕES , LÍVIA DE SOUZA – 22/12/2014. Extração e caracterização de oleorresina de Capsicum obtida a partir de pimentas malagueta (Capsicum frutescens) e dedo-de-moça (Capsicum baccatum var. pendulum) (Prof. José Benício Paes Chaves) |
Teses
HUNGARO, HUMBERTO MOREIRA – 20/02/2014. Atividade de extratos vegetais sobre sistema de efluxo multidrogas em Campylobacter spp. multirresistentes a antimicrobianos. (Profª Regina Célia Santos Mendonça). |
COSTA , BERNARDO DE SÁ – 09/04/2014. Propriedades reológicas de sistemas aquosos contendo polietilenoglicol 1500 e citrato de sódio (Profª Jane Sélia dos Reis Coimbra).SIGILOSA |
FREITAS, ROSÂNGELA DE – 11/04/2014 Genetic and phenotypic diversity of autochthonous dairy propionibacteria isolated in Brazil (Prof. Antonio Fernandes de Carvalho). |
SIMÕES, MARILDA GARCIA – 15/04/2014. Efeitos de variações sazonais e da proporção leite de vaca: leite de búfala sobre características físico-químicas e microbiológicas de queijos artesanais do Marajó (Profª Célia Lúcia de Luces Fortes Ferreira). |
MENDONÇA, ADRIANA CORRÊA – 16/04/2014. Produtos processados de frutas orgânicas: contaminantes, qualidade e segurança alimentar (Prof. Paulo César Stringheta). SIGILOSA |
ESPESCHIT, ANA CRISTINA ROCHA – 21/05/2014. Iogurte de Leite de Cabra com Alto Teor de Melatonina: Desenvolvimento, Avaliação Sensorial e Biológica (Profª Valéria Paula Rodrigues Minim) |
OLIVEIRA , DANIELA DA SILVA – 09/06/2014. Nova metodologia para extração de compostos fenólicos de vinhos tintos e avaliação de estabilidade dos extratos obtidos (Prof. Júlio Maria de Andrade Araújo) |
CAMPELO, FLÁVIA ASSUNÇÃO – 27/06/2014. Extração e purificação de proteínas estruturadoras de gelo obtidas de folhas de trigo (Profª Mônica Ribeiro Pirozi) |
FERNANDES, PATRICIA ERICA – 01/08/2014. Síntese, caracterização e ação antimicrobiana de nanopartículas de prata (Prof. Nélio José de Andrade) |
PELAIS, ANA CARLA – 08/08/2014. Néctar de cupuaçu adicionado de proteína de soja e probiótico e avaliação de seus efeitos in vivo em ratos wistar induzidos a lesões pré neoplásicas (Prof. Afonso Mota Ramos) |
VASCONCELOS, CHRISTIANE MILEIB – 14/08/2014. Estratégias para preservação da qualidade de yacon (Smallanthus sonchifolius) minimamente processado e separação de suas fibras. (Prof. José Benício Paes Chaves) |
SEIXAS, VITÓRIA NAZARÉ COSTA – 18/08/2014. Perfil da produção e caracterização de queijos artesanais da Ilha de Marajó e sul do Pará em duas estações do ano. (Prof. Antonio Fernandes de Carvalho |
MARTINS, JOICE DE FATIMA LAUREANO – 09/09/2014. Efeito de um produto a base de yacon (Smallanthus sonchifolius) no controle de massa corpórea, no perfil de lipídeos e na toxicidade crônica em ratas Wistar ovariectomizadas (Profª Célia Lúcia de Luces Fortes Ferreira) |
BRAGA , ADRIANO CESAR CALANDRINI – 02/10/2014. Néctares de frutas exóticas: Estudos com consumidores (Profª Valéria Paula Rodrigues Minim) |
ALMEIDA , GERMANNA WILK REIS DE – 04/10/2014. Termodinâmica da biofuncionalização de nanotubos de carbono de paredes múltiplas com nisina visando nanocompósitos ativos (Profª Nilda de Fátima Ferreira Soares). |
FIGUEIREDO, ELAINE LOPES – 06/10/2014. Enterococcus isolados do queijo do Marajó tipo creme: caracterização tecnológica, cinética de multiplicação, capacidade de adesão e resistência a sanitizantes (Prof. Nélio José de Andrade). |
COSTA, ANGÉLICA RIBEIRO DA – 13/10/2014. Propriedades termofísicas, reológicas e interfaciais de leite e soro bovinos concentrados em evaporador a vácuo (Profª Jane Sélia dos Reis Coimbra). SIGILOSA |
BICHARA , CARISSA MICHELLE GOLTARA – 15/10/2014. Estudo in vitro de extratos vegetais amazônicos como moduladores da biohidrogenação de ácidos graxos e inibidores da degradação protéica e da metanogênese em fluido ruminal. (Profª Josefina Bressan) |
MONTEIRO, ADENILSON ABRANCHES – 15/10/2014. Nanopartículas protéicas formadas por a-lactoalbumina e lisozima, e encapsulamento de quercetina e vitamina B2.(Profª Jane Sélia dos Reis Coimbra). SIGILOSA |
MARTINS, DANIELLE DIAS SANT’ANNA – 30/10/2014. Proposta de modelo para análise do modal ferroviário no transporte da cana-de-açúcar no triângulo mineiro (Prof. Ronaldo Perez). |
TARGINO, BRENDA NERES – 11/11/2014. Síntese enzimática de ésteres vanílicos de ácidos graxos em óleo de salmão e avaliação da atividade antioxidante em sistemas emulsionados (Prof. Paulo Henrique Alves da Silva) Doutorado (222). SIGILOSA |
MIGUEL, ELISÂNGELA MICHELE – 14/11/2014. Efeito da temperatura na ação proteolítica de Pseudomonas fluorescens em leite microfiltrado (Prof. Antonio Fernandes de Carvalho) Doutorado (223). SIGILOSA |
SOUSA, MÁRCIO VINÍCIUS FERREIRA DE – 08/12/2014. Caracterização físico-química e sensorial de vinho tinto de cantinas de Santa Teresa, Espírito Santo, produzido com utilização de pectinase (Prof. José Benício Paes Chaves) |
FILHO, ANTÔNIO MANOEL MARADINI – 09/12/2014. Caracterização físico-química, nutricional e fatores antinutricionais de quinoa da variedade brasileira BRS Piabiru (Profª Mônica Ribeiro Pirozzi) |
SILVA, ALEXANDRE NAVARRO DA – 18/12/2014. Os biocombustíveis afetam a segurança alimentar no Brasil? Discussão e abordagem quantitativa (Prof. Ronaldo Perez) |
Dissertações e Teses do ano de 2013
Dissertações
SILVA, MARCUS VINICIUS BASTOS DA – 06-02-2013. Efeito da adição de compostos fenólicos sobre o crescimento de levedura etanologênica (Saccharomyces sp.) em meio sintético e em caldo de cana-de-açúcar. (Prof. Paulo Henrique Alves da Silva). |
ALVES, MAURA PINHEIRO – 16-02-2013. Aplicação da tecnologia de separação por membranas no beneficiamento do soro de leite. (Prof. Antônio Fernandes de Carvalho). SIGILOSA |
CRUZ, WELLITON FAGNER DA – 18/02/2013. Obtenção de polpa de goiaba (Psidium guajava L.) em pó pelo método de secagem em camada de espuma. (Prof. Afonso Mota Ramos). |
SOARES, MONICA PORTO MAIA – 22-02-2013. Avaliação da eficiência de sabonetes com triclosan sobre suspensões bacterianas de Escherichia coli e Staphylococcus aureus aplicadas sobre a superfície das mãos de voluntários. (Prof. Nélio José de Andrade). |
ROCHA, JULIANA DE CÁSSIA GOMES – 07-03-2013. Adição dos corantes naturais antocianinas e luteína em bebidas formuladas com proteínas de soro de leite. (Prof. Paulo Cesar Stringheta). |
RAFAEL, VIVIANE DA CRUZ – 18-03-2013. Aspectos funcionais e de segurança de um novo produto à base de yacon (PBY). (Profª Célia Lúcia de Luces Fortes Ferreira). SIGILOSA |
VIANA, KARINA ROGÉRIO DE OLIVEIRA – 20-03-2013. Sustentabilidade no setor sucroenergético. (Prof. Ronaldo Perez). |
SÁ, JOÃO PAULO NATALINO DE – 20-03-2013. Influência genotípica de estirpes de Bacillus cereus na adesão e na resistência a sanitizantes químicos. (Prof. Nélio José de Andrade) |
LOPEZ, MARYORIS ELISA SOTO – 22-03-2013. Bacteriófagos para biocontrole de Escherichia coli enterohemorrágica (Profª Regina Célia Santos Mendonça). SIGILOSA |
OLIVEIRA, TAÍLA VELOSO DE – 22-03-2013. Desenvolvimento de biossensor para indicação colorimétrica de Salmonella spp. em carne de frango (Profª Nilda de Fátima Ferreira Soares). SIGILOSA |
RAMOS, MICHELLE SILVA – 22-03-2013. Isolamento e caracterização de bacteriófagos para biocontrole de Pseudomonas spp. em queijo Minas Frescal (Profª Regina Célia Santos Mendonça). |
FURTADO, ARIEL MANSUR SIQUEIRA – 25/07/2013. Evolução da composição físico-química e das características cromáticas de vinhos durante a vida de prateleira secundária. (Prof. Paulo Henrique Alves da Silva). |
RODRIGUES, MARCELA ZONTA – 25/07/2013. Impregnação a vácuo de micro-organismos probióticos em goiaba minimamente processada. (Prof. Afonso Mota Ramos). |
POLA, CÍCERO CARDOSO – 29/07/2013. Bionanocompósito ativo à base de acetato de celulose, argila montmorilonita e óleo essencial de orégano (Origanum vulgare). (Profª Nilda de Fátima Ferreira Soares). SIGILOS |
VIANA, KÉLLEN WANESSA COUTINHO – 30/07/2013. Misturas de corantes naturais e sintéticos: estudo da estabilidade e aplicação em um sistema alimentar. (Prof. Paulo Cesar Stringheta). SIGILOSA |
ZEFERINO, LILIAN BOZZI – 31/07/2013. Desenvolvimento de diagramas bifásicos de sistemas constituídos por copolímeros-sais e líquido iônico-sais para aplicação na partição de proteínas. (Prof. Luis Antonio Minim |
BORGES, TATIANA PEREIRA – 01/08/2013 Qualidade de cozimento e protéica in vivo de sorgo (Sorghum bicolor L.) integral. (Profª Mônica Ribeiro Pirozi). |
GOUVÊA, DELAINE MEIRELES – 26/08/2013 Sistema de embalagem antimicrobiana usando bacteriófagos para uso em produtos alimentícios (Profª Regina Célia Santos Mendonça). SIGILOSA |
SIERRA, JOSE JOVANNY BERMUDEZ – 02/09/2013 Desempenho de técnicas de rompimento de células da microalga Scenedesmus sp. para extração de lipídios e ficobiliproteínas (Profª Jane Sélia dos Reis Coimbra). SIGILOSA |
FÉLIX, MAYARA ROCHA – 09/09/2013. Caracterização físico-química e microbiológica de queijo do Marajó tipo Creme e Manteiga em duas estações do ano (Prof. Antonio Fernandes de Carvalho) |
MORA, DAVID MARCELO PERALBO – 09/09/2013. Alimento tipo “snack” expandido a base de quinoa (Chenopodium quinoa Willdenow) (Profª Mônica Ribeiro Pirozi) |
ALVES, ROBERTA BARBOSA TEODORO – 12/12/2013. Qualidade e diversidade da água obtida pelo sistema de purificação instalado no prédio de Laboratórios de Qualidade e Segurança de Alimentos. (Prof. Nélio José de Andrade). |
PEREIRA, DOUGLAS GUALBERTO SALES – 16/12/2013. Rendimentos da hidrólise enzimática e fermentação alcoólica de capim-elefante, capim-andropogon, capim-mombaça e bagaço de cana-de-açúcar para produção de etanol de segunda geração. (Prof. Paulo Henrique Alves da Silva). |
Teses
OLIVEIRA, FABÍOLA CRISTINA DE – 01-02-2013. Obtenção e propriedades técnico-funcionais de nanoestruturas formadas por goma arábica conjugada com proteínas do soro bovino via reação de Maillard. (Profª Jane Sélia dos Reis Coimbra). SIGILOSA |
DORES, MILENE THEREZINHA DAS – 21-02-2013. Enterotoxigenicidade de Staphylococcus aureus isolados de queijo Minas Artesanal da Canastra. (Profª Célia Lúcia de Luces Fortes Ferreira). |
OLIVEIRA, FERNANDA CRISTINA ESTEVES DE-28-02-2013. Dieta dissociada em carboidratos e proteínas e seu efeito sobre a composição corporal, a homeostase glicêmica e o estado inflamatório de homens com excesso de peso (Profª Josefina Bressan). SIGILOSA |
SODRÉ, ARTHUR DE FREITAS – 28/02/2013 Otimização das condições de produção e caracterização de farelo de soja fermentado contendo microrganismos probióticos (Profª Regina Célia Santos Mendonça). SIGILOSA |
ESPITIA, PAULA JUDITH PEREZ – 09-03-2013. Desenvolvimento e avaliação de embalagens ativas antimicrobianas a base de metil celulose e polpa de açaí. (Profª Nilda de Fátima Ferreira Soares). SIGILOSA |
PINTO, MICHELE DA SILVA – 13-03-2013. Heating and glycation of milk proteins: aggregation and in vitro DIGESTION. (Prof. Antonio Fernandes de Carvalho). SIGILOSA |
OLIVEIRA, MARIA DAS DORES RODRIGUES DE – 19-03-2013. Aprendizagem baseada em problemas/projetos em ambiente on-line na perspectiva de educadores e educandos da ciência dos alimentos. (Prof. Frederico José Vieira Passos). |
LEITE, MAURÍCIO DE OLIVEIRA – 22-03-2013. Obtenção, aspectos estruturais de nanotubos de α-lactoalbumina e avaliação de propriedades técnico-funcionais e reológicas (Profª Jane Sélia dos Reis Coimbra). SIGILOSA |
FONTAN, RAFAEL DA COSTA ILHÉU – 22-03-2013. Desenvolvimento e caracterização de trocador catiônico supermacroporoso para a purificação de macromolécula (Prof. Luis Antonio Minim). |
FERNANDES, GISLENE REGINA – 12/04/2013. Sanitizantes alternativos na qualidade microbiológica, física e química de morangos (Fragaria x Ananassa Duch) minimamente processados (Prof. Nélio José de Andrade). |
REZENDE, JAQUELINE RIBEIRO DE – 18/04/2013. Comportamento reológico de óleos vegetais e caracterização do equilíbrio de sistemas compostos por óleo vegetal, ácidos graxos livres, etanol e água. (Profª Jane Sélia dos Reis Coimbra). SIGILOSA |
SÃO JOSE, JACKLINE FREITAS BRILHANTE DE – 18/04/2013. Caracterização físico-química e microbiológica de tomate cereja (Lycopersicon esculentum var. cerasiforme) minimamente processado submetido a diferentes tratamentos de sanitização (Prof. Nélio José de Andrade). |
CARVALHO, MÁRCIA MARIA DE – 06/05/2013. Biocontrole de Pseudomonas em biofilmes e em cortes de frango. (Profª Regina Célia Santos Mendonça). SIGILOSA |
BADARÓ, ANDRÉA CÁTIA LEAL – 23/05/2013. Qualidade de carcaças de frango de abatedouros do Estado de Minas Gerais: Ocorrência de Campylobacter jejuni e perfil de resistência a antimicrobianos. (Prof. José Benício P. Chaves). |
SILVA, REGINA MARIA MARQUES DA – 29/05/2013. Purificação da enzima fosfolipase A2 empregando sistemas aquosos bifásicos, cromatografia por exclusão molecular e eletroforese. (Profª Jane Sélia dos Reis Coimbra). SIGILOSA |
PAULA, HUDSARA APARECIDA DE ALMEIDA – 28/06/2013. Efeito prebiótico de produto à base de yacon (Smallanthus sonchifolius) na modulação de indicadores da saúde óssea em ratas wistar. (Profª Célia Lúcia de Luces Fortes Ferreira). |
DIAS, MANOELA MACIEL DOS SANTOS 05/07/2013. Anti-inflammatory, pro-apoptotic and anti-lipidemic activities of açaí (Euterpe oleracea Martius) polyphenolics in vitro. (Prof. Afonso Mota Ramos). SIGILOSA |
PEREIRA, DANIELLE BRAGA CHELINI – 15/07/2013. Efeitos de dietas restritivas para bovinos sobre a composição e propriedades de processabilidade do leite. (Prof. Antônio Fernandes de Carvalho). |
SANTOS, JOHNSON CLAY PEREIRA – 27/07/2013. Filme à base de nanocompósito de polietileno de baixa densidade e argila organofílica. (Profª Nilda de Fátima Ferreira Soares). |
SANTOS, LEANDRO SOARES – 30/07/2013. Purificação de Lactoferrina de soro de leite por operações de separação por membranas e adsorção em leito expandido. (Prof. Luis Antonio Minim). SIGILOSA |
ARAUJO, TATIANE FERREIRA – 02/08/2013. Potencial de aminas bioativas como indicadoras do estádio de maturação e o papel da microbiota endógena do leite cru na inocuidade e características do queijo minas artesanal (Profª Célia Lúcia de Luces Fortes Ferreira) |
SANT’ANNA, MÔNICA DE SOUZA LIMA – 21/08/2013. Efeito de um produto a base de yacon (Smallanthus sonchifolius) na modulação da constipação intestinal de adultos (Profª Célia Lúcia de Luces Fortes Ferreira) |
LOPES, MICHELINI LUIZA DE SOUZA – 29/08/2013 Detoxicação 01/01/1900e análise da qualidade do farelo do pinhão-manso (Jatropha curcas L.) (Prof. Marco Túlio Coelho Silva ) |
VIDIGAL, MÁRCIA CRISTINA TEIXEIRA RIBEIRO – 06/09/2013. Nanotecnologia: do estudo do comportamento do consumidor ao desenvolvimento de aroma nanoencapsulado (Profª Valéria Paula Rodrigues Minim). |
PONTES, SILVANIA FARIAS OLIVEIRA – 14/10/2013 Desenvolvimento de nanoemulsões de óleos essenciais incorporadas em filme de metilcelulose para uso em alimentos (Profª Nilda de Fátima Ferreira Soares) |
OLIVEIRA , ANDERSON DO NASCIMENTO – 21/10/2013. Pectinas de casca de manga (Mangífera índica L.) cv. Ubá: otimização da extração, caracterização físico-química, e avaliação das propriedades espessantes e gelificantes. (Prof. Afonso Mota Ramos). |
FONTAN, GABRIELLE CARDOSO REIS – 25/10/2013. Queijo de coalho: produção, caracterização físico-química, sensorial e reológica. (Profª Valéria Paula Rodrigues Minim). |
SILVA, RITA DE CASSIA DOS SANTOS NAVARRO DA – 25/10/2013. Perfil descritivo otimizado: Número de julgadores, delineamentos e validação. (Profª Valéria Paula Rodrigues Minim). |
LOURES, MILENE MOREIRA RIBEIRO – 31/10/2013. Encapsulamento de vitamina A utilizando diferentes sistemas à base de b – lactoglobulina. (Prof. Luis Antonio Minim). |
REBELLO, LIGIA PORTUGAL GOMES – 01/11/2013. Avaliação de compostos fenólicos, extração e caracterização de pectina em farinha de casca de banana (Musa AAA). (Prof. Afonso Mota Ramos). |
ALCANTARA, LIZZY AYRA PEREIRA – 04/12/2013. Imobilização de lipase em criogel supermacroporoso para síntese de lipídeos estruturados. (Prof. Luis Antonio Minim). |