Prêmio Nélio José de Andrade – 2ª Edição

Na sua segunda edição, o Prêmio Nélio José de Andrade conferiu reconhecimento a três dissertações de mestrado e três teses de doutorado. A banca avaliadora foi composta por pesquisadores externos ao PPGCTA-UFV e de reconhecimento da área de Ciência e Tecnologia de Alimentos. Foram membros da comissão avaliadora: Prof.ª Patrícia Campos Bernardes (UFES), Leandro Soares Santos (UESB) e Prof.ª Maria do Carmo Peluzio (UFV).

A cerimônia de premiação aconteceu no dia 05 de maio de 2023 e contou com a presença do próprio Prof. Nélio, da Diretora do Centro de Ciências Exatas e Tecnológicas da UFV Profª. Danielle Dias Sant’Anna Martins, além de docentes e discentes do Departamento de Tecnologia de Alimentos.

Confira os premiados!!

CATEGORIA DISSERTAÇÃO

1º lugar: Isabela Soares Magalhães

Dissertação: Hidrólise enzimática assistida por ultrassom da caseína do leite de cabra: efeitos na cinética de hidrólise, solubilidade e atividade antioxidante dos hidrolisados

2º lugar: Talma Duarte Freitas

Dissertação: Termodinâmica e cinética de interação intermolecular entre proteínas e compostos fénolicos

3º lugar: Arthur Pompílio da Capela

Dissertação: Aplicação de diferentes processos físicos no creme de leite de cabra: efeito na estrutura e na lipólise convencional ou assistida por ultrassom

CATEGORIA TESE

1º lugar: Clara Suprani Marques

Tese: Development, characterization, application, and degradation of sustainable active packaging: cellulose acetate and zein films incorporated with garlic essential oil

2º lugar: Andressa Fusieger

Tese: New insight into the antibacterial activity of emulsifying salts used in processed cheese: from in vitro to in situ application

3º lugar: Vinícius Rodrigues Arruda Pinto

Tese: Food-evoked emotions: comforting hints and psychophysics

Fotos do evento:


Endereço

Departamento de Tecnologia de Alimentos
Campus Universitário – Viçosa – MG, Brasil
CEP:36570-900.
Tel: (31) 3612-6705 / 3612-6723

E-mail: tca@ufv.br

© 2020 Universidade Federal de Viçosa - Todos os Direitos Reservados