Dissertações e Teses do ano de 2022

Dissertações

VIEIRA, PATTY – 11/02/2022 – Efeito da adição de concentrado proteico de leite nas características do requeijão (Prof. Ítalo Tuler Perrone)

FREITAS, TALMA DUARTE – 11/02/2022 – TERMODINÂMICA E CINÉTICA DE INTERAÇÃO INTERMOLECULAR ENTRE PROTEÍNAS E COMPOSTOS FENÓLICOS (Prof.ª Ana Clarissa dos Santos Pires)

VIANA, LEONARA MARTINS – 22/02/2022 – Caracterização, digestibilidade in vitro do amido e potencial funcional in vivo das farinhas da polpa, casca e mista de banana prata verde (Prof. Frederico Augusto Ribeiro de Barros) – SIGILOSA

CAPELA, ARTHUR POMPILIO DA – 25/02/2022 – APLICAÇÃO DE DIFERENTES PROCESSOS FÍSICOS NO CREME DE LEITE DE CABRA: EFEITO NA ESTRUTURA E NA LIPÓLISE CONVENCIONAL OU ASSISTIDA POR ULTRASSOM (Prof. Bruno Ricardo de Castro Leite Júnior) – SIGILOSA

MAGALHÃES, ISABELA SOARES – 25/02/2022 – Hidrólise enzimática assistida por ultrassom da caseína do leite de cabra: efeitos na cinética de hidrólise, solubilidade e atividade antioxidante dos hidrolisados (Prof. Bruno Ricardo de Castro Leite Júnior)

VALENTE, ÉRICA CARDOSO – 29/03/2022 – UMA CONTRIBUIÇÃO DA DINÂMICA MOLECULAR COMPUTACIONAL PARA A COMPREENSÃO DOS EFEITOS DOS CÁTIONS Li+, Na+, K+, Mg2+ E Ca2+ SOBRE PROPRIEDADES FÍSICO-QUÍMICAS DE DISPERSÕES AQUOSAS DE GOMA XANTANA (Prof. Eduardo Basílio de Oliveira)

SILVA, BÁRBARA MOREIRA – 28/05/2022 – EMULSÕES ÁGUA EM ÓLEO DE BARU (Dipteryx alata Vogel) CARREADORAS DE VITAMINA C (Prof. Marcia Cristina Teixeira Ribeiro Vidigal) – SIGILOSA

SANTOS, PAULA CRISTINA SILVA – 02/05/2022 – Extração assistida por ultrassom de fenólicos do sorgo: otimização do processo e efeito na estabilidade das 3-desoxiantocianinas (Prof. Frederico Augusto Ribeiro de Barros) – SIGILOSA

SILVA, FERNANDA NASCIMENTO DA – 30/05/2022 – Potencial Sensorial de Baunilhas Brasileiras (Prof.ª Valeria Paula Rodrigues Minim)

LESSA, VINÍCIUS LOPES – 09/06/2022 – OBTENÇÃO E AVALIAÇÕES FÍSICO-QUÍMICA E TÉCNICO-FUNCIONAL DE ISOLADO PROTEICO DE AMÊNDOA DE MACAÚBA (Acrocomia aculeata) (Prof. Frederico Augusto Ribeiro de Barros) – SIGILOSA

NUNES, ANDRÉ LUIZ FIGUEIREDO – 29/06/2022 – ROMPIMENTO CELULAR, LIOFILIZAÇÃO E EXTRAÇÃO DE BIOMOLÉCULAS DA BIOMASSA DA MICROALGA TETRADESMUS OBLIQUUS: UMA ABORDAGEM TEÓRICA (Prof.ª Jane Sélia dos Reis Coimbra) – SIGILOSA

Alécia Daila Barros Guimarães – 06/07/2022 – PRÉ-TRATAMENTO ULTRASSÔNICO DA ALCALASE OU DA CASEÍNA DO LEITE DE CABRA: IMPACTOS NA CINÉTICA DE HIDRÓLISE DA PROTEÍNA, E NA SOLUBILIDADE E ATIVIDADE ANTIOXIDANTE IN VITRO DOS HIDROLISADOS (Prof. Bruno Ricardo de Castro Leite Júnior)

RODRIGUES, ALCIMAR – 29/07/2022 – MARCADORES DE QUALIDADE EM GRÃOS DE CAFÉ ARÁBICA (Prof. Paulo César Stringheta)

EMILIANO, GUSTAVO DOS SANTOS – 03/08/2022 – ESTUDO SENSORIAL E TERMODINÂMICO DA INTERAÇÃO ENTRE QUININA E A PROTEÍNA SALIVAR MUCINA: EFEITO DA CONCENTRAÇÃO E FORÇA IÔNICA (Prof.ª Marcia Cristina Teixeira Ribeiro Vidigal) – SIGILOSA

MARQUES, MALÚ DE ANDRADE – 26/08/2022 – ÓLEO DE BABAÇU (Orbignya speciosa): DETERMINAÇÃO DAS PROPRIEDADES FÍSICAS E FÍSICO-QUÍMICAS E APLICAÇÃO EM NANOEMULSÕES (Prof.ª Márcia Cristina Teixeira Ribeiro Vidigal) – SIGILOSA

jÚNIOR, JOSÉ ROBERTO MIRANDA – 29/08/2022 – Rompimento celular da microalga Tetradesmus obliquus e extração líquido-líquido de pigmentos e lipídios (Prof.ª Jane Sélia dos Reis Coimbra) – SIGILOSA

ALVES, LAYLA BARBOSA – 27/10/2022 – Estudo do acoplamento molecular β-lactoglobulina/vanilina – abordagens espectroscópica e por simulações computacionais de docking (Prof. Eduardo Basílio de Oliveira)

PAUMGARTTEN, MARIAH NASCIMENTO VON – 05/12/2022 – DESENVOLVIMENTO DE FILMES ATIVOS ANTIOXIDANTES BIODEGRADAVEIS INCORPORADOS DE NANOEMULSAO DE OLEO ESSENCIAL DE LARANJA DOCE (Citrus sinensis (L.) OSbeck) E EUGENOL (Prof.ª Nilda de Fátima Ferreira Soares)

Teses

GOMES, ELISANGELA RAMIERES – 30/01/2022 – DESENVOLVIMENTO E CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA E MICROESTRUTURAL DE IOGURTES (Prof. Ítalo Tuler Perrone)

MACIEL, KÁTIA SILVA – 03/02/2022 – Desenvolvimento de estratégias de purificação de Lactoferrina e Lactoperoxidase do soro de leite (Prof. Luis Antonio Minim)

VIANA, CAROLINA CARVALHO RAMOS – 10/02/2022 – ESTUDO DA INTERAÇÃO BACTERIA-AGENTE ENCAPSULANTE NA MICROENCAPSULAÇÃO DE PROBIÓTICOS( Prof. Ítali Tuler Perrone)

QUEIROZ, LUCAS SALES – 29/03/2022 – Estudo exploratório das propriedades coloidais das proteínas da larva mosca do soldado negro (Hermetia illucens) otimizado por abordagens sustentáveis (Prof. Ítalo Tuler Perrone) – SIGILOSA

FERNANDES, RAQUEL NUNES – 25/04/2022 – ÉSTERES DE SACAROSE: SÍNTESE ENZIMÁTICA E AVALIAÇÃO DE SUAS PROPRIEDADES TENSOATIVAS (Prof. Luis Anotnio Minim)

TAVARES, VICTOR DE SOUZA – 11/05/2022 – Alimentos Orgânicos: dados mercadológicos e análise crítica da legislação brasileira e da qualidade dos alimentos processados (Prof. Paulo Cesar Stringheta)

PINTO, VINÍCIUS RODRIGUES ARRUDA – EMOÇÕES EVOCADAS DE EXPERIÊNCIAS ALIMENTARES: DICAS RECONFORTANTES E PSICOFÍSICA (Prof. Ítalo Tuler Perrone)

MADALÃO, MARINA CARVALHO MARTINS – 15/06/2022 – EMULSÃO A/O/A PARA O CARREAMENTO DE CÁLCIO E VITAMINA D E SEU IMPACTO NA QUALIDADE SENSORIAL DE PATÊ DE SOJA (Prof.ª Valeria Paula Rodrigues Minim)

SILVA, RICHARD MARINS DA – 06/07/2022 – EXTRAÇÃO DE GLOBULINAS DA FARINHA DE SEMENTES DE TREMOÇO: PURIFICAÇÃO DA PROTEÍNA ?-CONGLUTINA E APLICAÇÕES TECNOLÓGICAS DO ISOLADO PROTEICO (Prof. Luis Antonio Minim)

ROCHA, FELIPE – 18/07/2022 – COMPLEXAÇÃO DE PIGMENTOS NATURAIS COM BIOPOLÍMEROS: UMA ABORDAGEM ÀS TÉCNICAS DE COMPLEXAÇÃO, PARÂMETROS DE INTERAÇÃO E APLICAÇÃO À MATRIZ ALIMENTAR (Prof.ª Marcia Cristina Teixeira Ribeiro Vidigal) – SIGILOSA

MARQUES, CLARA SUPRANI – 22/07/2022 – Desenvolvimento, caracterização, aplicação e degradação de embalagem ativa sustentável: filmes de celulose e zeína incorporados com óleo essencial de alho (Prof.ª Nilda de Fátima Ferreira Soares)

BATALHA, LAÍS SILVA – 12/08/2022 – Diversidade genômica, classificação taxonômica e detecção de fagos que infectam bactérias lácteas Streptococcus thermophilus (Prof.ª Monique Renon Eller) – SIGILOSA – SIGILOSA

RIBEIRO, ALANE RAFAELA COSTA – 23/08/2022 – EXTRAÇÃO DE POLISSACARIDEOS DA GOMA DO CAJUEIRO (ANACARDIUM OCCIDENTALE L.) E DESENVOLVIMENTO DE NANOEMULSÃO DE CINAMALDEÍDO ATRAVÉS DE ULTRASSOM (Prof.ª Nilda de Fátima Ferreira Soares)

PIRES, ELIZABETH BÁRBARA EPALANGA – 23/08/2022 – Estudo estrutural e de conservação de sequências e produção de fitase por Pichia pastoris visando sua aplicação para o aumento da digestibilidade de rações para monogátricos (Prof.ª Monique Renon Eller) – SIGILOSA

VALE, RAFAELA TEIXEIRA RODRIGUES DO – 23/08/2022 – FORMAÇÃO DE NANOCOMPLEXOS ENTRE β-LACTOGLOBULINA E RESVERATROL: UMA ABORDAGEM CINÉTICA E TERMODINÂMICA (Prof.ª Ana Clarissa dos Santos Pires)

FLORES, RAFAELA VENÂNCIO – 24/08/2022 – Elaboration and characterization of nanostructures and films based on chitosan and cellulose nanocrystal for food application (Prof.ª Nilda de Fátima Ferreira Soares)

NASCIMENTO, LUIS GUSTAVO LIMA – 29/08/2022 – CASEIN HYDROGELS: INTERACTION WITH BIOACTIVE COMPOUNDS AND VEGETABLE PROTEINS (Prof. Antonio Fernandes de carvalho) – SIGILOSA

NETO, GABRIEL GAMA – 13/10/2022 – STUDY OF THE EFFECT OF INDUCED CRYSTALLIZATION OF LACTOSE AND MANUFACTURING TECHNOLOGY ON THE PHYSICOCHEMICAL, COLORIMETRIC, TEXTURAL AND RHEOLOGICAL CHARACTERISTICS OF DULCE DE LECHE (Prof. Ítalo Tuler Perrone)

PAIVA, VIRGÍNIA NARDY – 04/11/2022 – ENZYMATIC HYDROLYSIS OF MILK PROTEINS: OPTIMIZATION FOR OBTAINING BIOACTIVE HYDROLYSATES (Prof. Antonio Fernandes de Carvalho)

SOUZA, LOUISE BERGAMIN ATHAYDE – 28/11/2022 – Produtos Lácteos: Iogurte com redução de sacarose e qualidade do leite em pó como ingrediente (Prof. Ítalo Tuler Perrone)

PACHECO, ANA FLÁVIA COELHO – 30/11/2022 – APLICAÇÃO DA TECNOLOGIA DE ULTRASSOM PARA POTENCIALIZAR A HIDRÓLISE ENZIMÁTICA DAS PROTEÍNAS DA SEMENTE DE ABÓBORA: EFEITO NAS PROPRIEDADES TÉCNICO-FUNCIONAIS E POTENCIAL BIOLÓGICO DOS PEPTÍDEOS OBTIDOS (Prof. Bruno Ricarco de Castro Leite Júnior)

RODRIGUES, RAFAELA DA SILVA – 19/12/2022 – Pseudomonas spp. causing spoilage in Brazilian cheeses by pigment production (Prof. Luis Augusto Nero) – SIGILOSA

TEIXEIRA, CAMILA GONÇALVES – 21/12/2022 – ANTIMICROBIAL PROPERTIES OF Weissella cibaria STRAINS ISOLATED FROM CAMPOS DAS VERTENTES, MINAS GERAIS, BRAZIL AND ITS POTENTIAL USE AS PROBIOTICS AND BACTERIOCINS PRODUCERS (Prof. Antonio Fernandes de Carvalho) – SIGILOSA

FUSIEGER, ANDRESSA – 22/12/2022 – NEW INSIGHT INTO THE ANTIBACTERIAL ACTIVITY OF EMULSIFYING SALTS USED IN PROCESSED CHEESE: FROM in vitro TO in situ APPLICATION (Prof. Antonio Fernandes de Carvalho) – SIGILOSA


Endereço

Departamento de Tecnologia de Alimentos
Campus Universitário – Viçosa – MG, Brasil
CEP:36570-900.
Tel: (31) 3612-6705 / 3612-6723

E-mail: tca@ufv.br

© 2020 Universidade Federal de Viçosa - Todos os Direitos Reservados