Dissertações e Teses do ano de 2019

DISSERTAÇÕES

PAIVA, VIRGÍCIA NARDY – 18/02/2019. Creme de leite UHT: Pressão de homogeinização versus tipos de hidrocolóides (Prof. Ítalo Tuler Perrone)

NASCIMENTO, AMANDA LAÍS ALVES ALMEIDA – 19/02/2019. Efeito de diferentes tempos de exposição à luz led vermelha em compostos bioativos de flores de capuchinha (Tropaeolum majus L.) (Prof. Paulo César Stringheta)

EMILIANO, JEAN VICTOR DOS SANTOS – 19/02/2019. Evaluation of Staphylococcus aureus multiplication during the production whey powder (Prof. Ítalo Tuler Perrone)

RODRIGUES, RAFAELA DA SILVA – 19/02/2019. Formação e biofilme de Pseudomonas fluorescens em aço inoxidável e seu controle biossurfactantes (Prof. Nélio José de Andrade)

FUSIEGER, ANDRESSA – 19/02/2019. Technological Features and ability to produce nisin by Lactococcus lactis subsp. lactis bv. diacetylactis obtained from dairy enviroment (Prof. Luis Augusto Nero) (SIGILOSA)

NASCIMENTO, LUIS GUSTAVO LIMA – 20/02/2019. Cross-Linked casein micelles hydrogel as carrier for anthocyanins from jaboticaba fruit (Prof. Antonio Fernandes de Carvalho) (SIGILOSA)

SOUZA, MARIANE SAMPAIO DA SILVEIRA DE – 20/02/2019. Aplicação da tecnologia de ultrassom como: Pré-tratamento na secagem e obtenção de extrato fenólico de vegetais (Prof. Paulo César Stringheta)

DEVUAD, ATALITA DOS SANTOS – 20/02/2019. Casein micelles cross-linked with transglutaminase: foaming properties as a function of pH (Prof. Antonio Fernandes de Carvalho) (SIGILOSA)

MOREIRA, ISABELLA MARIA FERNANDES BOTELHO – 21/02/2019. Microbiological quality os Bazilian UHT milk and genetic biodiversity of spore – forming bacteria (Prof. Antonio Fernandes de Carvalho) (SIGILOSA)

COSTA, NATALY DE ALMEIDA – 21/02/2019. Desenvolvimento de sobremesa simbiótica à base de inhame (Dioscorea sp.)com polpa de manga Ubá (Prof. Afonso Mota Ramos)

COSTA, TALINY ELOY GRANATO – 23/04/2019. Metodologia dos limiares hedônicos: Estudo do número e condução das sessões de teste de aceitação (Prof.ª Valéria Paula Rodrigues Minim)

GARCES, MARIA CLAUDIA NEGRETE – 06/05/2019. Complex coacervates obtained from lactoferrin and polysaccharides: Formation, characterization and application (Prof.ª Jane Sélia dos Reis Coimbra) (SIGILOSA)

OLIVEIRA, AMANDA JUNIA – 07/06/2019. Rotulagem nutricional frontal: Estudo da percepção visual e da capacidade informativa (Prof.ª Valéria Paula Rodrigues Minim)

SOARES, RAQUEL RAINIER ALVES – 28/06/2019. Electrochemical biosensors based on laser induced graphene to detect foodborne pathogens in food. (Profª Nilda de Fatima Ferreira Soares) (SIGILOSA)

SILVA, ANA LUCIA – 09/07/2019. Efeitos do carvacrol sobre o crescimento de staphylococcus aureus em queijo minas frescal. (Prof. Wilmer Edgar Luera Peña)

SANTOS, VALÉRIA MARIA DOS – 15/07/2019. Homogenization and crystallization to improve the properties of whole milk powder for chocolate production (Prof. Italo Tuler Perrone) (SIGILOSA)

BALBINO, DOUGLAS FERNANDO – 16/07/2019. Formação e caracterização de coacervados complexos e nanoestruturas contendo ovalbumina e lactoferrina. (Profª Jane Sélia dos Reis Coimbra) (SIGILOSA)

MILIÃO, GUSTAVO LEITE – 19/07/2019. A multi-spectroscopic study of chitosan-ovalbumin supramolecular structures formed at different pHs. (Prof. Eduardo Basílio de Oliveira) (SIGILOSA)

ROCHA, VITOR ALLEDI DA – 22/07/2019. Aplicabilidade de emulgéis na formulação de sobremesas lácteas contendo pirofosfato férrico”. (Prof. Eduardo Basílio de Oliveira)

PACHECO, ANA FLÁVIA COELHO – 26/07/2019. Interação entre β-caseína e naringina: um estudo cinético e termodinâmico (Profª Ana Clarissa dos Santos Pires) (SIGILOSA)

SILVA, THAÍS LESSA – 31/07/2019. Efeito de farinha de sorgo torrada no metabolismo de lipídios e potencial antioxidante em ratos SHR tratados com paracetamol (Prof. Frederico Augusto Ribeiro de Barros) (SIGILOSA)

TESES

CAZAL, MARIANA DE MELO – 16/01/2019. Efeito da ingestão de chá-mate (llex paraguariensis) antes do exercício aeróbico sobre indicadores metabólicos, de dano muscular e estresse oxidativo (Prof. Paulo César Stringheta)

FERREIRA, PATRICIA RODRIGUES – 18/02/2019. Bebida a base de permeado do soro de leite adicionado de extrato fenólico de casca de jabuticaba: Efeito sobre o estresse muscular e oxidativo em indivíduos treinados (Prof.ª Edimar Aparecida Filomeno Fontes)

LELIS, CARINI APARECIDA – 28/02/2019. Interações intermoleculares entre proteínas do soro do leite e moléculas de interesse na área de alimentos (Prof.ª Ana Clarissa dos Santos Pires) (SIGILOSA)

CARREÑO, JAVIER IGNACIO BRAVO – 07/03/2019. Análise da eficiência das cooperativas do programa ater mais gestão (Prof. Ronaldo Perez)

RIBEIRO, ALESSANDRA CASAGRANDE – 03/04/2019. Perfil Protéico de leite humano nas três fases de lactação utilizando proteôcica (Prof.ª Edimar Aparecida Filomento Fontes) (SIGILOSA)

PAULA, DANIELE DE ALMEIDA – 16/04/2019. Microencapsulamento de células probióticas de Lactobacillus plantarum por dupla emulsificação combinada à coacervação complexa: estudo físico-químico e aplicabilidade em néctar misto de cenoura e acerola (Prof. Afonso Mota Ramos) (SIGILOSA)

RODRIGUES, ADELINE CONCEIÇÃO – 17/04/2019. Atividade de extrato fenólico de pitanga sobre a formação de biofilmes por Serratia liquefaciens L53 (Prof. Néio José de Andrade)

SOARES, LUCAS DE SOUZA – 26/04/2019. Técno-funcionalidade de quitosano em meios aquosos ácidos fluidos ou gelificados (Prof. Eduardo Basílio de Oliveira) (SIGILOSA)

SARAIVA, CAMILA SANTIAGO – 06/05/2019. Estruturas supramoleculares das proteínas beta-lactoglobulina e lactoferrina: Produção, caracterização, incorporação de princípio ativo e segurança biológica (Prof.ª Jane Sélia dos Reis Coimbra) (SIGILOSA)

FIALHO, TATIANA LOPES – 20/05/2019. Lactose hydrolyzed milk powder: Optimization of the drying process and study of structural and functional properties (Prof. Antonio Fernandes de Carvalho) (SIGILOSA).

LAFETÁ JÚNIOR, JOSÉ ANTONIO DE QUEIROZ – 05/07/2019. Fracionamento de proteínas do soro de leite usando hidroxiapatita. (Profª Jane Sélia dos Reis Coimbra)(SIGILOSA)

CARVALHAIS, JÉSSICA FERNANDES – 22/07/2019. Detecção e controle de Pseudomonas utilizando bacteriófagos. (Profª Monique Renon Eller) (SIGILOSA)

GUTIERREZ, ELIANA ALVIARES – 29/08/2019. Avaliação do efeito do consumo do vinho tinto Cabernet sauvignon na hipercolesterolemia, na hepatoxicidade e no desenvolvimento de placas aterosclerótica em coelhos da raça Nova Zelândia. (Prof. Paulo César Stringheta) (SIGILOSA)

CARODOS, RODRIGO REZENDE – 29/08/2019. Perfil de compostos fenólicos de kombuchas de chás verde e preto e seus efeitos antiproliferativo in vitro e nas alterações metabólicas in vivo (Frederico Augusto Ribeiro de Barros) (SIGILOSA)


Endereço

Departamento de Tecnologia de Alimentos
Campus Universitário – Viçosa – MG, Brasil
CEP:36570-900.
Tel: (31) 3612-6705 / 3612-6723

E-mail: tca@ufv.br

© 2020 Universidade Federal de Viçosa - Todos os Direitos Reservados