Dissertações e teses do ano de 2018

DISSERTAÇÕES

TAVARES, VICTOR DE SOUZA – 15/01/2018. ALIMENTOS ORGÂNICOS: PERFIL DOS CONSUMIDORES E VARIÁVEIS QUE AFETAM O CONSUMO (Prof. Ronaldo Perez)

NUNES, LAUANE – 19/02/2018. EVALUATION OF THE COMPOSITION AND DEVELOPMENT OF MAILLARD REACTION IN INFANT FORMULAS (Prof. Antonio Fernandes de Carvalho)

MORAES, MICHELE CAROLINE BARBOSA DE – 23/03/2018. DESENVOLVIMENTO E CARACTERIZAÇÃO DE FILME BIODEGRADÁVEL ATIVO À BASE DE EXTRATO DE RESÍDUOS DO PROCESSAMENTO INDUSTRIAL DE LARANJA (Prof.ª Nilda de Fátima Ferreira Soares)

ROCHA, CAMILA RIBEIRO – 14/03/2018. CONTROLE DE BIOFILME DE PSEUDOMONAS AERUGINOSA EM AÇO INOXIDÁVEL POR SURFACTANTES (Prof. Nélio José de Andrade)

CASSIMIRO, DÉBORA MARA DE JESUS – 22/03/2018. DESENVOLVIMENTO DE UMA ESTRATÉGIA DE PURIFICAÇÃO DE LISOZIMA E AVIDINA DA CLARA DE OVO (Prof. Luis Antonio Minim)

SOUZA, MAURÍCIO PALMEIRA CHAVES DE- 27/03/2018. ASPECTOS CINÉTICOS E MOLECULARES DA DISPERSÃO DE QUITOSANO EM MEIOS AQUOSOS CONTENDO ÁCIDOS ORGÂNICOS MONOPRÓTICOS (Prof. Eduardo Basílio de Oliveira)

TEIXEIRA, BARBARA AVANCINI – 18/04/2018. OTIMIZAÇÃO DA EXTRAÇÃO ASSITIDA POR ULTRASSON DE ANTOCIANINAS E FENÓLICOS TOTAIS DE FRUTAS VERMELHAS PRODUZIDAS NO BRASIL (Prof. Paulo César Stringheta)

DUTRA, THAMIRIS CAROLINE – 18/05/2018. A VISÃO NA AVALIAÇÃO SENSORIAL DE BOLO DE CHOCOLATE (Prof.ª Valéria Paula Rodrigues Minim)

SOUZA, LUANA VIRGÍNIA – 06/06/2018. AÇÃO CONJUNTA E ISOLADA DE BACTERIÓFAGOS E NANOPARTÍCULAS DE PRATA SOBRE BIOFILMES DE SALMONELLA ENTERITIDIS (Prof.ª Regina Célia Santos Mendonça)

CREPALDE, LUDMYLLA TAMARA – 18/06/2018. INTEGRALIZAÇÃO DAS METODOLOGIAS PERFIL DESCRITIVO OTIMIZADO E DOMINÂNCIA TEMPORAL DE SENSAÇÕES NA CARACTERIZAÇÃO SENSORIAL (Prof.ª Valéria Paula Rodrigues Minim)

FREITAS, PEDRO AUGUSTO VIEIRA DE – 13/07/2018. DESENVOLVIMENTO E CARACTERIZAÇÃO DE EMBALAGENS INTELIGENTES INCORPORADAS COM EXTRATO DE REPOLHO ROXO PARA INDICAÇÃO COLORIMÉTRICA (Prof.ª Nilda de Fátima Ferreira Soares) (Sigilosa)

FREITAS, VALDEIR VIANA – 13/07/2018. FERMENTAÇÃO DE CAFÉ ARÁBICA POR MICRORGANISMOS INICIADORES (Prof.ª Monique Renon Eller) (Sigilosa)

TEIXEIRA, CAMILA GONÇALVES – 31/07/2018. DIVERSIDADE DE CEPAS DE WEISSELLA SPP. E POTENCIAL TECNOLÓGICO DOS ISOLADOS DE DIFERENTES REGIÕES PRODUTORAS DE QUEIJO ARTESANAL DO BRASIL (Prof. Antonio Fernandes de Carvalho) (Sigilosa)

SILVA, MÍRIAN PEREIRA DA – 07/08/2018. EFEITO DO PH E TEMPERATURA NA ADESÃO E FORMAÇÃO DE BIOFILMES DE DIFERENTES ESTIRPES DE BACILLUS CEREUS EM AÇO INOXIDÁVEL (Prof. Eilmer Edgard Luera Pena)

HERNÁNDEZ, HÉCTOR LUIS HERNANDEZ – 02/08/2018. FORMATION AND CHARACTERIZATION OF NANOSTRUCTURES CONJUGATES FROM TARA GUM AND Α-LACTALBUMINA OR Β-LACTOGLOBULIN (Prof.ª Jane Sélia dos Reis Coimbra) (Sigilosa)

PAULO, FHILIPE JÚNIOR DE – 14/09/2018. A MÚSICA NA AVALIAÇÃO SENSORIAL DE CERVEJA ARTESANAL (Prof.ª Valéria Paula Rodrigues Minim)

LEAL, DANIELA ABRANTES – 15/10/2018. EFEITO DA TEMPERATURA DE ARMAZENAMENTO NAS CARACTERÍSTICAS FÍSICO-QUÍMICAS E MICROBIOLÓGICAS DE SALSICHAS EMBALADAS A VÁCUO (Prof.ª Regina Célia Santos Mendonça) (Sigilosa)

CNOSSEN, DÉBORA CRISTINA – 06/12/2018. USE OF STRATEGIES TO ENABLE THE SPRAY DRYING OF LACTOCCOCUS LACTIS (Prof. Antonio Fernandes de Carvalho). (Sigilosa)

TESES

LOPEZ, MARYORIS ELISA SOTO 31/01/2018. CARACTERIZAÇÃO DO BACTERIÓFAGO UFV- AREG1: POTENCIAL PARA O BIOCONTROLE DE Escherichia coli O157:H7 (Profª Regina Célia Santos Mendonça)

PINTO, MARCOS ROBERTO MOACIR RIBEIRO – 16/04/2018. CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA E FUNCIONAL DE BEBIDAS FERMENTADAS UTILIZANDO FLORES COMESTÍVEIS DE CLITÓRIA (Clitoria ternatea Linn) E DE CAPUCHINHA (Tropaeolum majus L.) (Prof. Afonso Mota Ramos)

MARTINS, MAYRA CARLA DE FREITAS – 15/05/2018. DIVERSIDADE DE BACTÉRIAS LÁTICAS E IDENTIFICAÇÃO MOLECULAR DE Lactococcus ISOLADOS DE AMBIENTES LÁCTEOS E NÃO LÁCTEOS (Prof. Antonio Fernandes de Carvalho)

ALVES, ROBERTA BARBOSA TEODORO – 24/05/2018. MODELAGEM DA ADESÃO E FORMAÇÃO DE BIOFILME EM MONOCULTURA DE ESCHERICHI COLI, LISTERIA MONOCYTOGENES E SALMONELLA ENTERICA SUBSP. ENTERICA E AVALIAÇÃO DA INTERAÇÃO EM CO-CULTURAS COM ENTEROCOCUS FAECALIS (Prof. Wilmer EdgardLuera Peña)

PAIVA, GENILSON DE – 08/06/2018. IMPACTO DO PROCESSAMENTO SOBRE OS TEORES DE AMIDOS RESISTENTES E LENTAMENTE DIGERÍVEL EM BANANA VERDE (Prof.ª Mônica Ribeiro Pirozi) (Sigilosa)

PINHEIRO, FLÁVIA DE ABREU – 04/07/2018. DESENVOLVIMENTO DE PROTOCOLO EXPERIMENTAL BASEADO EM VOLTAMETRIA PARA DETERMINAÇÃO DA CAPACIDADE ANTIOXIANTE DE POLPA DE PEQUI (CARYOCAR BRASILIENSE CAMB. (Prof.ª Edmiar Aparecida Filomento Fontes)

BAIRROS, JACQUELINE VALLE DE – 13/07/2018. OCORRÊNCIA, CINÉTICA DE CRESCIMENTO E TRANSFERÊNCIA DE SALMONELLA EM MANGA DURANTE O BANHO HIDROTÉRMICO (Prof. Wilmer Edgard Luera Pena)

SCOLFORO, CARMELITA ZACCHI – 16/07/2018. MODELAGEM DE BIOCONTROLE DE LISTERIA MONOCYTOGENES E SALMONELLA ENTERICA ENTERITIDIS EM CO-CULTURA COM ENTEROCOCCUS FAECALIS (Prof. Wilmer Edgard Luera Pena)

SILVA, NAYARA BENEDITO MARTINS DA – 31/07/2018. CARACTERIZAÇÃO DA FARINHA DE YACON (SMALLANTHUS SONCHIFOLIUS) E SEU EFEITO AGUDO NA RESPOSTA GLICÊMICA E INGESTÃO ALIMENTAR EM INDIVÍDUOS COM EXCESSO DE PESO (Prof. José Benício Paes Chaves)

SILVA, JEFERSON DOS SANTOS – 31/07/2018. DESENVOLVIMENTO E AVALIAÇÃO DA ESTABILIDADE DE BEBIDAS ESPORTIVAS HIDROELETROLÍTICAS ADICIONADAS DE EXTRATO FENÓLICO CONCENTRADO DE CASCA DE JABUTICABA OU POLPA DE MIRTILO (Prof. Paulo César Stringheta) (Sigilosa)

COMBATT, MARIA PAULINA MENDOZA – 16/08/2018. ELETROCOAGULAÇÃO BASEADA EM ENERGIA FOTOVOLTAICA COMO ALTERNATIVA PARA CLARIFICAÇÃO DE ÁGUAS SUPERFICIAIS- AVALIAÇÃO TÉCNICA E ECONÔMICA (Prof.ª Regina Célia Santos Mendonça)

ANGULO, JULIA DESIRÉ VÁSQUEZ – 24/08/2018. EVOLUÇÃO DA QUALIDADE DO LEITE CRU REFRIGERADO NA ZONA DA MATA NORTE DE MINAS GERAIS FRENTE À VIGÊNCIA DAS INSTRUÇÕES NORMATIVAS Nº 51/2002 E Nº 62/2011 DO MINISTÉRIO DA AGRICULTURA, PECUARIA E ABASTECIMENTO (Prof. José Benício Paes Chaves)

ALVES, ALINE INÁCIO – 31/08/2018. REDUÇÃO DA CONTAMINAÇÃO DE CASTANHAS POR ASPERGILLUS FLAVUS E AFLATOXINA B1 UTILIZANDO TECNOLOGIAS FÍSICAS (Prof. Afonso Mota Ramos)

OLIVEIRA, PATRÍCIA MARTINS DE – 28/09/2018. SUCO MISTO POTENCIALMENTE PROBIÓTICO DE MANGA E CENOURA PROCESSADO TERMICAMENTE E POR ALTA PRESSÃO ISOSTÁTICAS (Prof. Afonso Mota Ramos)

RUSCIOLELLI, LUCIANO BERTOLLO – 16/10/2018. DIFUSÃO DE ÁCIDO SÓRBICO INCORPORADO EM FILME DE ACETATO DE CELULOSE PLATIFICADO COM TRIETIL CITRATO (Prof.ª Nilda de Fátima Ferreira Soares)

ROCHETI, ELDER FELIPE SILVA – 18/10/2018. EFEITO DA RADIAÇÃO SOLAR E DA SUPLEMENTAÇÃO DE LUZ LED NA BIOSSINTESE DE COMPOSTOS BIOATIVOS EM FLORES DE CAPUCHINHA (TROPAEOLUM MAJUS L.) (Prof. Paulo César Stringheta) (Sigilosa)

BOGGIONE, DELAINE MEIRELES GOUVÊA – 29/10/2018. IMOBILIZAÇÃO DO BACTERIÓFAGO UFV-AREG1 PARA APLICAÇÃO COMO SANITIZANTE, CURATIVO ADESIVO E NANOBIOSENSOR PARA BIONCONTROLE DE E. COLI 0157:H7 (Prof.ª Regina Célia Santos Mendonça) (Sigilosa)

 


Endereço

Departamento de Tecnologia de Alimentos
Campus Universitário – Viçosa – MG, Brasil
CEP:36570-900.
Tel: (31) 3612-6705 / 3612-6723

E-mail: tca@ufv.br

© 2020 Universidade Federal de Viçosa - Todos os Direitos Reservados