Dissertações e Teses do ano de 2017
Dissertações
CHAPAL, JOHANA CAROLINA ANDRADE – 09/02/2017. DESENVOLVIMENTO E CARACTERIZAÇÃO DE UM SISTEMA LIPOSSOMAL PARA A ENCAPSULAÇÃO DE EUGENOL (Prof.ª Nilda de Fátima Ferreira Soares)
RODRIGUEZ, ANGIE DAHIANA DUQUE – 13/02/2017. TRANSFERÊNCIA E MULTIPLICAÇÃO DE LISTERIA MONOCYTOGENES E LISTERIA FLEISCHANNII SUBSP. COLORADONENSIS EM MELÃO DURANTE AS ETAPAS DE SANITIZAÇÃO E ESTOCAGEM SOB-REFRIGERAÇÃO. (Prof. Wilmer Edgard Luera Peña)
HUDSON, ELIARA ACIPRESTE – 17/02/2017. ALBUMINA DO SORO BOVINO COMO NANOCARREADOR DE CURCUMINA. (Prof.ª Ana Clarissa dos Santos Pires)
CORREA, KELY DE PAULA – 20/02/2017. ESTUDO DE TÉCNICAS DE HOMOGENEIZAÇÃO DO LEITE HUMANDO PARA DIMINUIÇÃO DA RETENÇÃO DA GORDURA EM SONDAS NASOGÁSTRICAS. (Jane Sélia dos Reis Coimbra) (Sigilosa)
BATALHA, LAÍS SILVA – 21/02/2017. ENCAPSULAMENTO DE BACTERIÓFAGOS EM DIFERENTES MATRIZES E AVALIAÇÃO DO POTENCIAL PARA A FAGOTERAPIA. (Prof.ª Regina Célia Santos Mendonça)
OLIVEIRA, MARA ROSE – 21/02/2017. CONTRIBUIÇÃO AO ESTUDO DA SEPARAÇÃO E DA IDENTIFICAÇÃO DE PEPTÍDEOS COM POTENCIAL ANTI-HIPERTENSIVO OBTIDOS DA TRIPSINÓLISE DE CASEÍNAS. (Prof. Eduardo Basílio de Oliveira)
PINTO, VINÍCIUS RODRIGUES ARRUDA – 22/02/2017. PERFIL DOS CONSUMIDORES DE BARRAS ALIMENTÍCIAS SOB PERCEPTIVAS MERCADOLÓGICA, SENSORIAL E DE IMAGEM CORPORAL. (Prof.ª Josefina Bressan) (Sigilosa)
SOARES, WANESSA APARECIDA DOS SANTOS – 12/04/2017. SEIS SIGMA COMO METODOLOGIA DE MELHORIA CONTÍNUA NA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS: ESTUDO DE CASO BATATAS PRÉ-FRITAS CONGELADAS. (Ronaldo Perez)
SOUZA, LOUISE BERGAMIN ATHAYDE DE – 05/04/2017. METODOLOGIA DOS LIMIARES HEDÔNICOS VARIANDO DOIS ESTÍMULOS. (Prof.ª Valéria Paula Rodrigues Minim)
RAMIREZ, MARIA XIMENA DIAZ – 18/05/2017. SELEÇÃO E IDENTIFICAÇÃO DE LEVEDURAS PARA FERMENTAÇÃO DIRETA DE AMIDO DE MANDIOCA DO TIPO INDUSTRIAL. (Prof.ª Monique Renon Eller)
FERREIA, LETÍCIA ROCHA – 02/06/2017. BEBIDA ISOTÔNICA FORMULADA A BASE DE PERMEADO OBTIDO NA ULTRAFILTRAÇÃO DO SORO DE LEITE ADICIONADO DE CAROTENOIDES EM PÓ DE PEQUI (Caryocar brasiliense Camb.). (Prof.ª Edimar Aparecida Filomeno Fontes)
VASCONCELOS, ANNA CAROLINA MOTTA – 12/06/2017. MODELAGEM DETERMINÍSTICA DO CRESCIMENTO DE BACILLUS CEREUS EM FUNÇÃO DO PH E TEMPERATURA. (Prof. Wilmer Edgard Luera Peña)
GALVAN, ZOILA ROSA NIETO – 28/06/2017. CARACTERÍSTICAS ESTRUTURAIS E REOLÓGICAS DE DISPERSÕES AQUOSAS DE GOMA XANTANA SOB INFLUÊNCIA DE DIFERENTES FORÇAS IÔNICAS. (Prof. Eduardo Basílio de Oliveira)
RIGOLON, THAÍS CAROLINE BUTTOW – 07/07/2017. PREDIÇÃO DO CONTEÚDO DE ANTOCIANINAS, FENÓLICOS TOTAIS E CAPACIDADE ANTIOXIDANTE DOS FRUTOS DE AMORA (Rubus sp.), MIRTILO (Vaccinium sp.) E CASCA DE JABUTICABA (Plinia jaboticaba) USANDO PARÂMETROS COLORIMÉTRICOS. (Prof. Paulo César Stringheta)
SILVA, RICHARD MARINS – 17/07/2017. CASEÍNA MICELAR COMO NANOCARREADOR PARA CURCUMINA. (Prof.ª Ana Clarissa dos Santos Pires)
SILVA, GUILHERME MENDES DA – 17/07/2017. PROCESSO INTEGRADO PARA FRACIONAMENTO DAS PROTEINAS α-LACTOALBUMINA E β-LACTOGLOBULINA DO SORO DE LEITE. (Prof.ª Jane Sélia dos Reis Coimbra) (Sigilosa)
GOMES, ELISÂNGELA RAMIERES – 17/07/2017. CINETICA DO CRESCIMENTO DE SALMONELA NA PRESENÇA DE CONCENTRAÇÕES SUBINIBITÓRIAS DE CARVACROL. (Prof. Wilmer Edgard Luera Peña)
COSTA, RAFAELA TEIXEIRA RODRIGUES DO VALE – 20/07/2017. INTERAÇÃO INTERMOLECULAR ENTRE VERMELHO 40 E CASEÍNA MICELAR. ( Prof.ª Ana Clarissa dos Santos Pires)
RODRIGUES, BRUNA FERNANDA LOPES – 09/08/2017. ESTABILIDADE DE FRUTOOLIGOSSACARÍDEOS EM PRODUTOS DE YACON (Smallanthus sonchifolius). (Prof. José Benício Paes Chaves) (Sigilosa)
BRASIL, DANDARA LIMA – 15/08/2017. PÃO DE FORMA ADICIONADO DE POLPA DE MANGA UBÁ E SEM ADIÇÃO DE SACAROSE: ANÁLISES FÍSICAS E REOLÓGICAS. (Prof.ª Edimar Aparecida Filomeno Fontes)
MARTINS, FRANCINE FERREIRA – 15/09/2017. LIMIARES HEDÔNICOS E INFLUÊNCIA DA COR DA EMBALAGEM NA PERCEPÇÃO SENSORIAL DE CHOCOLATE COM DIFERENTES PERCENTUAIS DE CACAU. (Prof.ª Valéria Paula Rodrigues Minim)
CARIOCA, LEONARDO JUSTINO – 04/10/2017. SENSOR COLOTIMÉTRICO À BASE DE POLIDIACETILENO PARA DETECÇÃO DE AGROTÓXICO EM ÁGUA. (Prof. Nélio José de Andrade)
RIGHI, THAMIRES – 05/10/2017. TESTE DE TOXICIADE IN VIVO DO EMULSIFICANTE PROTEICO PHAP DE Azotobacter sp. FA08 EXPRESSO EM SISTEMA HETERÓLOGO BACTERIANO PARA UTILIZAÇÃO EM ALIMENTOS (Prof.ª Monqiue Renon Eller)
DEMARTINI, MARCELA COSTA – 08/12/2017. AVALIAÇÃO DO MÉTODO ULTRASSÔNICO NA DETERMINAÇÃO DAS CARACERÍSTICAS QUÍMICAS E FÍSICAS DE LEITE HUMANO (Profª Edimar Aparecida Filomeno Fontes)
MARTINEZ, OSCAR DAVID MEDINA – 19/12/2017. FARINHA MISTA DE SORGO E QUINOA: QUALIDADE PROTEICA E POTENCIAL ANTIOXIDANTE IN VIVO (Profª Mônica Ribeiro Pirozzi)