Dissertações e Teses do ano de 2017

Dissertações

CHAPAL, JOHANA CAROLINA ANDRADE – 09/02/2017. DESENVOLVIMENTO E CARACTERIZAÇÃO DE UM SISTEMA LIPOSSOMAL PARA A ENCAPSULAÇÃO DE EUGENOL (Prof.ª Nilda de Fátima Ferreira Soares)

RODRIGUEZ, ANGIE DAHIANA DUQUE – 13/02/2017. TRANSFERÊNCIA E MULTIPLICAÇÃO DE LISTERIA MONOCYTOGENES E LISTERIA FLEISCHANNII SUBSP. COLORADONENSIS EM MELÃO DURANTE AS ETAPAS DE SANITIZAÇÃO E ESTOCAGEM SOB-REFRIGERAÇÃO. (Prof. Wilmer Edgard Luera Peña)

HUDSON, ELIARA ACIPRESTE – 17/02/2017. ALBUMINA DO SORO BOVINO COMO NANOCARREADOR DE CURCUMINA. (Prof.ª Ana Clarissa dos Santos Pires)

CORREA, KELY DE PAULA – 20/02/2017. ESTUDO DE TÉCNICAS DE HOMOGENEIZAÇÃO DO LEITE HUMANDO PARA DIMINUIÇÃO DA RETENÇÃO DA GORDURA EM SONDAS NASOGÁSTRICAS. (Jane Sélia dos Reis Coimbra) (Sigilosa)

BATALHA, LAÍS SILVA – 21/02/2017. ENCAPSULAMENTO DE BACTERIÓFAGOS EM DIFERENTES MATRIZES E AVALIAÇÃO DO POTENCIAL PARA A FAGOTERAPIA. (Prof.ª Regina Célia Santos Mendonça)

OLIVEIRA, MARA ROSE – 21/02/2017. CONTRIBUIÇÃO AO ESTUDO DA SEPARAÇÃO E DA IDENTIFICAÇÃO DE PEPTÍDEOS COM POTENCIAL ANTI-HIPERTENSIVO OBTIDOS DA TRIPSINÓLISE DE CASEÍNAS. (Prof. Eduardo Basílio de Oliveira)

PINTO, VINÍCIUS RODRIGUES ARRUDA – 22/02/2017. PERFIL DOS CONSUMIDORES DE BARRAS ALIMENTÍCIAS SOB PERCEPTIVAS MERCADOLÓGICA, SENSORIAL E DE IMAGEM CORPORAL. (Prof.ª Josefina Bressan) (Sigilosa)

SOARES, WANESSA APARECIDA DOS SANTOS – 12/04/2017. SEIS SIGMA COMO METODOLOGIA DE MELHORIA CONTÍNUA NA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS: ESTUDO DE CASO BATATAS PRÉ-FRITAS CONGELADAS. (Ronaldo Perez)

SOUZA, LOUISE BERGAMIN ATHAYDE DE – 05/04/2017. METODOLOGIA DOS LIMIARES HEDÔNICOS VARIANDO DOIS ESTÍMULOS. (Prof.ª Valéria Paula Rodrigues Minim)

RAMIREZ, MARIA XIMENA DIAZ – 18/05/2017. SELEÇÃO E IDENTIFICAÇÃO DE LEVEDURAS PARA FERMENTAÇÃO DIRETA DE AMIDO DE MANDIOCA DO TIPO INDUSTRIAL. (Prof.ª Monique Renon Eller)

FERREIA, LETÍCIA ROCHA – 02/06/2017. BEBIDA ISOTÔNICA FORMULADA A BASE DE PERMEADO OBTIDO NA ULTRAFILTRAÇÃO DO SORO DE LEITE ADICIONADO DE CAROTENOIDES EM PÓ DE PEQUI (Caryocar brasiliense Camb.). (Prof.ª Edimar Aparecida Filomeno Fontes)

VASCONCELOS, ANNA CAROLINA MOTTA – 12/06/2017. MODELAGEM DETERMINÍSTICA DO CRESCIMENTO DE BACILLUS CEREUS EM FUNÇÃO DO PH E TEMPERATURA. (Prof. Wilmer Edgard Luera Peña)

GALVAN, ZOILA ROSA NIETO – 28/06/2017. CARACTERÍSTICAS ESTRUTURAIS E REOLÓGICAS DE DISPERSÕES AQUOSAS DE GOMA XANTANA SOB INFLUÊNCIA DE DIFERENTES FORÇAS IÔNICAS. (Prof. Eduardo Basílio de Oliveira)

RIGOLON, THAÍS CAROLINE BUTTOW – 07/07/2017. PREDIÇÃO DO CONTEÚDO DE ANTOCIANINAS, FENÓLICOS TOTAIS E CAPACIDADE ANTIOXIDANTE DOS FRUTOS DE AMORA (Rubus sp.), MIRTILO (Vaccinium sp.) E CASCA DE JABUTICABA (Plinia jaboticaba) USANDO PARÂMETROS COLORIMÉTRICOS. (Prof. Paulo César Stringheta)

SILVA, RICHARD MARINS – 17/07/2017. CASEÍNA MICELAR COMO NANOCARREADOR PARA CURCUMINA. (Prof.ª Ana Clarissa dos Santos Pires)

SILVA, GUILHERME MENDES DA – 17/07/2017. PROCESSO INTEGRADO PARA FRACIONAMENTO DAS PROTEINAS α-LACTOALBUMINA E β-LACTOGLOBULINA DO SORO DE LEITE. (Prof.ª Jane Sélia dos Reis Coimbra) (Sigilosa)

GOMES, ELISÂNGELA RAMIERES – 17/07/2017. CINETICA DO CRESCIMENTO DE SALMONELA NA PRESENÇA DE CONCENTRAÇÕES SUBINIBITÓRIAS DE CARVACROL. (Prof. Wilmer Edgard Luera Peña)

COSTA, RAFAELA TEIXEIRA RODRIGUES DO VALE – 20/07/2017. INTERAÇÃO INTERMOLECULAR ENTRE VERMELHO 40 E CASEÍNA MICELAR. ( Prof.ª Ana Clarissa dos Santos Pires)

RODRIGUES, BRUNA FERNANDA LOPES – 09/08/2017. ESTABILIDADE DE FRUTOOLIGOSSACARÍDEOS EM PRODUTOS DE YACON (Smallanthus sonchifolius). (Prof. José Benício Paes Chaves) (Sigilosa)

BRASIL, DANDARA LIMA – 15/08/2017. PÃO DE FORMA ADICIONADO DE POLPA DE MANGA UBÁ E SEM ADIÇÃO DE SACAROSE: ANÁLISES FÍSICAS E REOLÓGICAS. (Prof.ª Edimar Aparecida Filomeno Fontes)

MARTINS, FRANCINE FERREIRA – 15/09/2017. LIMIARES HEDÔNICOS E INFLUÊNCIA DA COR DA EMBALAGEM NA PERCEPÇÃO SENSORIAL DE CHOCOLATE COM DIFERENTES PERCENTUAIS DE CACAU. (Prof.ª Valéria Paula Rodrigues Minim)

CARIOCA, LEONARDO JUSTINO – 04/10/2017. SENSOR COLOTIMÉTRICO À BASE DE POLIDIACETILENO PARA DETECÇÃO DE AGROTÓXICO EM ÁGUA. (Prof. Nélio José de Andrade)

RIGHI, THAMIRES – 05/10/2017. TESTE DE TOXICIADE IN VIVO DO EMULSIFICANTE PROTEICO PHAP DE Azotobacter sp. FA08 EXPRESSO EM SISTEMA HETERÓLOGO BACTERIANO PARA UTILIZAÇÃO EM ALIMENTOS (Prof.ª Monqiue Renon Eller)

DEMARTINI, MARCELA COSTA – 08/12/2017. AVALIAÇÃO DO MÉTODO ULTRASSÔNICO NA DETERMINAÇÃO DAS CARACERÍSTICAS QUÍMICAS E FÍSICAS DE LEITE HUMANO (Profª Edimar Aparecida Filomeno Fontes)

MARTINEZ, OSCAR DAVID MEDINA – 19/12/2017. FARINHA MISTA DE SORGO E QUINOA: QUALIDADE PROTEICA E POTENCIAL ANTIOXIDANTE IN VIVO (Profª Mônica Ribeiro Pirozzi)

 


Teses

  • ROCHA, JULIANA DE CASSIA GOMES – 24/03/2017. MICROENCAPSULAMENTO POR ATOMIZAÇÃO DE ANTOCIANINAS PROVENIENTES DA MISTURA DE EXTRATOS FENÓLICOS DE DIFENRENTES FRUTAS. (Prof. Paulo César Stringheta) – Sigilosa
  • RIBEIRO, DANIELE SILVA – 31/03/2017. PRODUÇÃO DE PIGMENTOS POR MONASCUS RUBER URM 4530 CULTIVADO EM MANIPUEIRA. (Prof. Paulo César Stringheta) – Sigilosa
  • OLIVEIRA, TAÍLA VELOSO DE – 05/04/2017. DESENVOLVIMENTO DE EMBALAGENS INTELIGENTES INCORPORADAS COM NANOVESÍCULAS DE POLIDIACETILENO PARA INDICAÇÃO COLORIMÉTRICA DE SALMONELLA SPP. (Prof.ª Nilda de Fátima Ferreira Soares) – Sigilosa
  • POLA, CICERO CARDOSO – 30/11/2017. NANOCOMPÓSITOS BIODEGRADÁVEIS À BASE DE AMIDO DE MILHO E POLI(VINIL ÀLCOOL) COMO NOVOS MATERIAIS PARA EMBALAGENS ATIVAS ANTIMICROBIANAS (Profª. Nilda de Fátima Ferreira Soares)

Endereço

Departamento de Tecnologia de Alimentos
Campus Universitário – Viçosa – MG, Brasil
CEP:36570-900.
Tel: (31) 3612-6705 / 3612-6723

E-mail: tca@ufv.br

© 2020 Universidade Federal de Viçosa - Todos os Direitos Reservados