Prêmio Nélio José de Andrade – 3ª Edição
Na sua terceira edição, o Prêmio Nélio José de Andrade conferiu reconhecimento a três dissertações de mestrado e três teses de doutorado. A banca avaliadora foi composta por pesquisadores externos ao PPGCTA-UFV e de reconhecimento da área de Ciência e Tecnologia de Alimentos. Foram membros da comissão avaliadora: Prof.ª Emiliane Andrade Araújo Naves (UFTM), Prof. Renato Souza Cruz (UEFS) e Prof.ª Renata Cristina Ferreira Bonomo (UESB). A cerimônia de premiação aconteceu no dia 14 de maio de 2024 e contou com a presença do próprio Prof. Nélio, da Diretora do Centro de Ciências Exatas e Tecnológicas da UFV, Profª. Danielle Dias Sant’Anna Martins, da assessora da PPG, Profª Karla Maria Damiano Teixeira, do chefe do Departamento de Tecnologia de Alimentos, Prof Emille Rocha Bernardino de Almeida Prata, além de docentes e discentes do Departamento de Tecnologia de Alimentos.
Confira os premiados!!
CATEGORIA DISSERTAÇÃO
1º lugar: Fábio Ribeiro dos Santos
Orientador: Prof. Bruno Ricardo de Castro Leite Junior
Dissertação: Study of different barriers to microbiology stabilization of
goat and sheep whey and impact on the physicochemical
properties and physical stability of products
2º lugar: Arthur Vinícius Abreu de Oliveira
Orientadora: Prof.a Monique Renon Eller
Dissertação: Sistemas colorimétricos à base de vesículas de polidiacetileno para detecção de patógenos
3º lugar: Gláucia Valéria Fonseca Leonel
Orientadora: Prof.a Ana Clarissa dos Santos Pires
Dissertação: Cinética e termodinâmica de formação de complexo entre isolado proteico de baru e polifenóis
CATEGORIA TESE
1º lugar: Nataly de Alemida Costa
Orientadores: Prof. Afonso Mota Ramos / Prof.a Érica Nascif Rufino Vieria
Tese: Avaliação de novos materiais de parede de base vegetal para microencapsulação de probióticos por spray drying
2º lugar: Danielle Cristina Mota Ferreira
Prof. Eduardo Basílio de Oliveira
Tese: Complexos polieletrólitos quitosano-carboximetilcelulose: estudo físico-químico e aplicabilidade como carreadores de vitaminas e adsorventes de poluentes
3º lugar: Mirian Aparecida de Campos Costa
Prof. Frederico Augusto Ribeiro de Barros
Tese: Effects of green and black tea kombuchas consumption on the body composition, intestinal health, and markers of metabolism, oxidative stress, and inflammation in wistar rats and humans
Fotos do Evento: