Inscrição

Para se inscrever no Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos, o candidato deverá ter curso superior de duração plena, cujo histórico escolar indique formação adequada em disciplinas pertinentes à Ciência/Tecnologia/ Engenharia de Alimentos e, caso seja necessário, poderá ser exigido do candidato cursar disciplinas de graduação, para nivelamento.


DOCUMENTAÇÃO NECESSÁRIA PARA INSCRIÇÃO:

> Cópia do diploma ou declaração de conclusão do curso de graduação (para o doutorado, exige-se, adicionalmente, o diploma do mestrado, ou declaração de possível defesa de mestrado, ou declaração que defendeu e foi aprovado no mestrado);

> Cópia do Histórico Escolar com o coeficiente de rendimento, do curso de graduação, explicitando o sistema de avaliação (para candidatos ao doutorado, exige-se, adicionalmente, o histórico escolar do mestrado);

> Curriculum Vitae Mestrado  Curriculum Vitae Doutorado Certificados/Comprovantes dos itens declarados no Curriculum Vitae, salvos em arquivo único para anexar;

> Tabela de Critérios de Avaliação (Critérios de Avaliação MS / Critérios de Avaliação DS);

> Plano de Trabalho (para doutorado- anexar juntamente com o formulário de definição de orientador)

> Foto 3 x 4;

> Cópia da Certidão de Nascimento ou Casamento;

> Cópia da Carteira de Identidade (candidato brasileiro);

> Cópia do Documento de Quitação com o Serviço Militar (apenas para candidatos do sexo masculino);

> Cópia do Título de Eleitor (candidato brasileiro);

> Cópia do CPF;

> Cópia do passaporte ou do RNE (candidato estrangeiro);

>Formulário para Definição da linha de pesquisa (enviar o link para o vídeo anexo a esse documento);

> Duas  cartas de referência (Modelo Carta Referência);

> Carta de concordância da liberação da chefia imediata (somente para candidatos com vínculo)( Declaração de Anuência de Liberação);

> Carta de aceite (candidatos com vínculo/estrangeiro) (Carta de Aceite);

> Requerimento: Interposição de recurso

> Requerimento Isenção Taxa de Inscrição;

> Requerimento Prova Presencial à Distância;

> Requerimento Para cursar Mestrado/Doutorado sem bolsa

> Impugnação do Edital ou de item do Edital – Doutorado

>Impugnação do Edital ou de item do Edital – Mestrado


TAXA DE INSCRIÇÃO:

Candidato Brasileiro: R$ 116,00

Candidato Estrangeiro: R$ 116,00

ATENÇÃO: Candidato estrangeiro residente no exterior deverá efetuar o pagamento da taxa por meio de transferência bancária internacional (Wire Transfer), com os seguintes dados para crédito:

BANCO: Banco do Brasil S/A.

NOME DA INSTITUIÇÃO: Universidade Federal de Viçosa.

ENDEREÇO: Av. P.H Rolfs, s/n – Campus Universitário – Viçosa-MG – CEP: 36570-900.

SWIFT: BRASBRRJBHE (Não precisa informar número da conta bancária).

Só serão avaliados processos completos.


Endereço

Departamento de Tecnologia de Alimentos
Campus Universitário – Viçosa – MG, Brasil
CEP:36570-900.
Tel: (31) 3612-6705 / 3612-6723

E-mail: tca@ufv.br

© 2020 Universidade Federal de Viçosa - Todos os Direitos Reservados