Normas para a realização do Exame de qualificação

Todo estudante candidato ao título de “Doctor Scientiae” em Ciência e Tecnologia de Alimentos deverá submeter-se a um exame de qualificação até o final do seu quinto período letivo.

Somente poderá prestar exame de qualificação o estudante que tiver concluído os créditos constantes em seu plano de estudo, podendo estar cursando somente a disciplina de Estágio em Ensino (TAL 776, TAL 777, TAL 778);

A qualificação deve ser realizada com a redação dos resultados obtidos na forma de manuscrito científico.

Das responsabilidades

Das responsabilidades do estudante e orientador

⇒ Agendar a data do exame de qualificação na secretaria do PPGCTA (Prazo máximo para a realização do exame de qualificação: último dia para alteração do conceito “I” do semestre – verificar calendário da Pós-Graduação);

⇒ Agendar a sala/gerar link (exame online) para realização do exame;

⇒ Elaborar a banca para o exame de qualificação no Sistema Acadêmico da Pós-Graduação (AcademicoPG);

⇒ Enviar para a secretaria do PPGCTA o formulário refente ao Exame de Qualificação, após sua realização;


Das responsabilidades do coordenador e da secretaria do PPGCTA

⇒ Verificar e aprovar a banca examinadora lançada pelo orientador no Sistema Acadêmico da Pós-Graduação;

⇒ Preparar as declarações e certificados de participação, quando solicitado;

⇒ Enviar os documentos da qualificação para a Pró-Reitoria de Pesquisa e Pós-Graduação;

Banca examinadora

A banca para o exame de qualificação é composta por, no mínimo, 5 (cinco) membros titulares e 2 (dois) suplentes, todos portadores do título de Doutor, presidida pelo professor orientador.

OBS: Para o exame de qualificação não é obrigatório que a banca tenha um membro externo ao PPGCTA e externo a UFV.

Documentos para o exame de qualificação

Os documentos para o exame de qualificação são:

⇒ Formulário 5 – Exame de Qualificação (obtido no Sistema Acadêmico da Pós-Graduação);

⇒ Protocolo de atualização do Exame (obtido no Sistema Acadêmico da Pós-Graduação, após atualização dos dados do exame – secretaria do PPGCTA);

⇒ Email dos membros que participarem da defesa por videoconferência.

Após o exame, os documentos deverão ser enviados, por e-mail (tca@ufv.br) para a Secretaria do PPGCTA, devidamente assinados.



Endereço

Departamento de Tecnologia de Alimentos
Campus Universitário – Viçosa – MG, Brasil
CEP:36570-900.
Tel: (31) 3612-6705 / 3612-6723

E-mail: tca@ufv.br

© 2020 Universidade Federal de Viçosa - Todos os Direitos Reservados