Prêmio Nélio José de Andrade – 2ª Edição
Na sua segunda edição, o Prêmio Nélio José de Andrade conferiu reconhecimento a três dissertações de mestrado e três teses de doutorado. A banca avaliadora foi composta por pesquisadores externos ao PPGCTA-UFV e de reconhecimento da área de Ciência e Tecnologia de Alimentos. Foram membros da comissão avaliadora: Prof.ª Patrícia Campos Bernardes (UFES), Leandro Soares Santos (UESB) e Prof.ª Maria do Carmo Peluzio (UFV).
A cerimônia de premiação aconteceu no dia 05 de maio de 2023 e contou com a presença do próprio Prof. Nélio, da Diretora do Centro de Ciências Exatas e Tecnológicas da UFV Profª. Danielle Dias Sant’Anna Martins, além de docentes e discentes do Departamento de Tecnologia de Alimentos.
Confira os premiados!!
CATEGORIA DISSERTAÇÃO
1º lugar: Isabela Soares Magalhães
Dissertação: Hidrólise enzimática assistida por ultrassom da caseína do leite de cabra: efeitos na cinética de hidrólise, solubilidade e atividade antioxidante dos hidrolisados
2º lugar: Talma Duarte Freitas
Dissertação: Termodinâmica e cinética de interação intermolecular entre proteínas e compostos fénolicos
3º lugar: Arthur Pompílio da Capela
Dissertação: Aplicação de diferentes processos físicos no creme de leite de cabra: efeito na estrutura e na lipólise convencional ou assistida por ultrassom
CATEGORIA TESE
1º lugar: Clara Suprani Marques
Tese: Development, characterization, application, and degradation of sustainable active packaging: cellulose acetate and zein films incorporated with garlic essential oil
2º lugar: Andressa Fusieger
Tese: New insight into the antibacterial activity of emulsifying salts used in processed cheese: from in vitro to in situ application
3º lugar: Vinícius Rodrigues Arruda Pinto
Tese: Food-evoked emotions: comforting hints and psychophysics
Fotos do evento: