O conteúdo desse portal pode ser acessível em Libras usando o VLibras

Defense Calendar

DEFENSES HELD IN 2024

DEFENSES HELD IN 2023

DEFENSES HELD IN 2022

MAY 2025

> 05/05 – Thesis Defense – Amanda Lélis de Souza

Influência da polidopamina na estrutura e funcionalidade de filmes biodegradáveis

Examining Committee:

Prof.ª Nilda de Fátima Ferreira Soares (advisor) – UFV

Prof. Allan Robledo Fialho e Moraes – UFV – Campus Rio Paranaíba

Prof. Jose Carlos Baffa Junior – UFV

Prof.ª Taila Veloso de Oliveira – UFV

Prof.ª Clara Suprani Marques – Instituto Federal de Minas Gerais – Escola Agrotécnica Federal de Bambuí

Date:05 de may de 2025
Time:09 h
Local:Online


> 05/05 – Dissertation Defense – Lizeth Mercedes García Jaimes

Fruit extracts as a natural strategy against foodborne pathogens: antioxidant, antimicrobial, and cytotoxic evaluations

Examining Committee:

Prof. Pedro Henrique Campelo Félix (advisor) – UFV

Prof. Evandro Martins (co-advisor) – UFV

Prof. Paulo Cesar Stringheta (co-advisor) – UFV

Dr.ª Daiana Wischral – UFV

Date:05 de may de 2025
Time:09 h
Local:Online


MARCH 2025

> 21/03 – Dissertation Defense – Marquejon dos Santos Oliveira

Obtenção, caracterização físico-química e avaliação técnico-funcional de extratos ricos em proteínas de amêndoas de pupunha (Bactris gasipaes) da Amazônia

Examining Committee:

Prof. Eduardo Basílio de Oliveira (advisor) – UFV

Prof. Lucas de Souza Soares – UFV – Campus Rio Paranaíba

Prof. Thomas Valente de Oliveira – UFU

Dr.ª Danielle Cristine Mota Ferreira – UFV

Date:21 de march de 2025
Time:13:30h
Local:Online


> 07/03 – Thesis Defense – Renata de Souza Ferreira

Valor nutricional e avaliação sensorial de preparações acrescidas de Plantas Alimentícias Não Convencionais (PANC) no Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) e com consumidores vegetarianos

Examining Committee:

Prof.ª Márcia Cristina Teixeira Ribeiro Vidigal (advisor) – UFV

Prof.ª Érica Nascif Rufino Vieira – UFV

Prof.ª Ceres Mattos Della Lucia (co-advisor) – UFV

Prof.ª Valéria Paula Rodrigues Minim (co-advisor) – UFV

Prof.ª Júnia Maria Geraldo Gomes – Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sudeste de Minas Gerais

Prof.ª Manoela Maciel dos Santos Dias – Faculdade de Ciências e Tecnologia de Viçosa – UNIVIÇOSA

Date:07 de march de 2025
Time:14h
Local:Online


> 07/03 – Dissertation Defense – Bruno Leão Nascimento

Produção de cerveja a partir do malte de grãos de cevada ozonizada: avaliação de parâmetros físico-químicos e sensoriais

Examining Committee:

Prof.ª Edimar Aparecida Filomeno Fontes (advisor) – UFV

Prof.ª Solimar Gonçalves Machado – UFV

Prof. Alexandre Fontes Pereira (co-advisor) – UFV

Prof. Ernandes Rodrigues de Alencar (co-advisor) – UFV

Date:07 de march de 2025
Time:08h
Local:Online


FEBRUARY 2025

> 27/02 – Dissertation Defense – Israel Felipe dos Santos

Influência dos parâmetros de processo do aquecimento ôhmico nas propriedades interfaciais de proteínas do soro do leite

Examining Committee:

Prof. Pedro Henrique Campelo Félix (advisor) – UFV

Prof. Paulo César Stringheta (co-advisor) – UFV

Prof. Evandro Martins (co-advisor) – UFV

Dr.ª Thaís Caroline Buttow Rigolon – UFV

Date:27 de february de 2025
Time:08h
Local:Sala 332


> 21/02 – Thesis Defense – Bárbara Teixeira Gomes

Crude and Purified Blueberry Extract: application in smart packaging based on poly(vinyl)alcohol and gelatin for fish monitoring

Examining Committee:

Prof.ª Nilda de Fatima Ferreira Soares (advisor) – UFV

Prof. José Carlos Baffa Junior – UFV

Prof.ª Taíla Veloso de Oliveira (co-advisor) – UFV

Prof. Paulo César Stringheta (co-advisor) – UFV

Prof.ª Clara Suprani Marques – Instituto Federal de Minas Gerais – Escola Agrotécnica Federal de Bambuí

Date:21 de february de 2025
Time:09h
Local:Online


> 21/02 – Dissertation Defense – Mirielle Teixeira Lourenço

Microencapsulação de Lacticaseibacillus rhamnosus GG por liofilização: viabilidade, resistência e incorporação e suco de uva

Examining Committee:

Prof.ª Érica Nascif Rufino Vieira (advisor) – UFV

Prof.ª Fabrícia Queiroz Mendes – UFV – Campus Rio Paranaíba

Prof. Bruno Ricardo de Castro Leite Junior (co-advisor) – UFV

Date:21 de february de 2025
Time:08h
Local:Online


> 19/02 – Dissertation Defense – Tiago Nogueira de Santana

Predição de proteínas sensoras baseadas em bacteriófagos para detecção de Salmonella spp.

Examining Committee:

Prof.ª Monique Renon Eller (advisor) – UFV

Dr.ª Elizabeth Bárbara Epalanga Pires (co-advisor) – UFV

Dr.ª. Anna Cláudia Alves de Souza – Recombine Biotech Empresas Incubadas – CenTev/UFV

Date:19 de february de 2025
TIme:09h
Local:Auditório DTA 3


> 18/02 – Dissertation Defense – Letícia Bruni de Souza

“Termodinâmica de formação de complexo entre quimosina e nanopartícula de ferro”

Examining Committee:

Prof.ª Ana Clarissa dos Santos Pires (advisor) – UFV

Prof. Luis Henrique Mendes da Silva (co-advisor) – UFV

Prof.ª Jaqueline de Paula Rezende – UFLA

Date:18 de february de 2025
Time:10:30h
Local:Online


> 18/02 – Dissertation Defense – Luiza Brito Campos

“Leveduras selvagens na produção de vinhos: exploração para o desenvolvimento de novos produtos”

Examining Committee:

Prof.ª Monique Renon Eller (advisor) – UFV

Prof.ª Rosângela de Freitas- UFV

Dr.ª Elizabeth Bárbara Epalanga Pires – UFV

Date:18 de february de 2025
Time:09h
Local:Online


> 14/02 – Thesis Defense – Geny Abigail Fidélis

Rotulagem nutricional dos alimentos: estudos com o consumidor

Examining Committee:

Prof.ª Valeria Paula Rodrigues Minim (advisor) – UFV

Prof. Carlos Henrique Osorio Silva – UFV

Prof.ª Marcia Cristina Teixeira Ribeiro Vidigal (co-advisor) – UFV

Prof.ª Suzana Maria Della Lucia (coorientadora)– UFES

Prof.ª Ana Cristina Rocha Espeschit –

Date:14 de february de 2025
Time:08:30h
Local:Online


JANUARY 2025

> 23/01 – Thesis Defense – Larissa Lorrane Rodrigues Borges

Bioaccessibility and metabolism of anthocyanins: effects of fermentation, encapsulation, and microbiota interactions

Examining Committee:

Prof. Paulo César Stringheta (advisor) – UFV

Prof. Evandro Martins – UFV

Prof. Pedro Henrique Campelo Félix (co-advisor) – UFV

Prof.ª Monique Renon Eller (co-advisor)– UFV

Prof.ª Pollyanna Ibrahim Silvan – UFES

Date:23 de january de 2025
TIme:
Local:Online


> 21/01 – Thesis Defense – Mariane Sampaio da Silveira de Souza

Estratégias para enriquecimento de produtos alimentícios e avaliação da incorporação de nibs de cacau de diferentes origens em barras de cereal.

Examining Committee:

Prof. Paulo César Stringheta (advisor) – UFV

Prof. Pedro Henrique Campelo Félix – UFV

Prof.ª Márcia Cristina Teixeira Ribeiro Vidigal (co-advisor)– UFV

Dr.ª. Thaís Caroline Buttow Rigolon – UFV

Prof.ª Lary Souza Olegário – Universidad de Extremadura

Date:21 de january de 2025
Time:
Local:Online


Address

Secretaria da Pós-Graduação

Departamento de Tecnologia de Alimentos

Universidade Federal de Viçosa

36570-900 – Viçosa – MG – BRASIL

E-mail: tcaufv@gmail.com

Tel.: +55 (31) 3612-6705 / 3612-6723

© 2020 Universidade Federal de Viçosa - Todos os Direitos Reservados

Conteúdo acessível em Libras usando o VLibras Widget com opções dos Avatares Ícaro, Hosana ou Guga. Conteúdo acessível em Libras usando o VLibras Widget com opções dos Avatares Ícaro, Hosana ou Guga.