Dissertations and Thesis 2016

Dissertations

RIBEIRO, WANESSA OLIVEIRA – 27/01/2016. Qualidade sensorial de mortadelas formuladas pela substituilção de gordura por fibras solúveis e insolúveis (José Benício Paes Chaves)

CAL, EYDER CAIO – 18/02/2016. Contexto e emoções na aceitação de alimentos (Valéria Paula Rodrigues Minim)

GOMIDE, ALINE IAMIN – 19/02/2016. Métodos sensoriais descritivos (perfil descritivo e otimizado e perfil convencional): Estudo do tamanho da escala linear (Valéria Paula Rodrigues Minim)

SILVA. THAIS JORDANIA – 19/02/2016. Obtenção e identificação de peptídeos derivados da tripsinólise de caseínas com atividade inibitória de ensima conversora de angiotensina I (ECA) (Eduardo Basílio de Oliveira). SIGILOSA

NUNES, NATALIA MOREIRA – 22/06/2016. Termodinâmica de interação entre ácido cinâmico e cinamato de metila e albumina do soro bovino (Ana Clarissa dos Santos Pires)

SIMEÃO, MOISES – 21/03/2016. Influência do tipo de cristalizador na cinética de cristalização do soro de leite concentrado (Antonio Fernandes de Carvalho)

NEVES, ISABELLE CRISTINA OLIVEIRA – 19/04/2016. Propriedades de formação de espuma de suspensões compostas por B-lactoglobulina e polissacarídeos, na presença de sacarose ou polióis. (Luis Antônio Minim)

MOL, PAULA CHEQUER GOUVEIA – 24/05/2016. PURIFICAÇÃO DE LISOZIMA DA CLARA DE OVO POR CROMATOGRAFIA DE AFINIDADE EM CRIOGÉIS SUPERMACROPOROSOS. (Luis Antonio Minim). SIGILOSA

PIRES, ELIZABETH BARBARA EPALANGA – 28/06/2016. PRODUÇÃO E CARACTERIZAÇÃO PARCIAL DE FITASES FÚNGICAS UTILIZANDO RESÍDUOS AGROINDUSTRIAIS (Monique Renon Eller)

MACANZE, LOIDE JUVELINA MASSEQUE – 29/06/2016. IMPACTO DO CONSUMO AGUDO DE AMENDOIM CONVENCIONAL (IAC- 886) OU RICO EM ACIDO GRAXO OLEICO (IAC-505) SOBRE MARCADORES DE ESTRESSE OXIDATIVO E INFLAMATÓRIOS EM HOMENS COM EXCESSO DE PESO. (Josefina Bressan). SIGILOSA

MACHALELA, ANGELICA AGOSTINHO – 29/07/2016. USO DE BACTERIÓFAGOS COMO ALTERNATIVA DE CONSERVAÇÃO DE LEITE EM MOÇAMBIQUE. (Regina Célia Santos Mendonça)

GLERIANI, SHIRLEY MADLENER DE SOUZA – 29/07/2016. ELABORAÇÃO DE FITA ATIVA DE ACETATO DE CELULOSE INCORPORADA COM ÁCIDO GRAXO ÔMEGA-3 (Nélio José de Andrade)

OLIVEIRA, THOMAS VALENTE DE – 02/08/2016. ARROZ DOCE FORTIFICADO COM Fe, Zn, TIAMINA E ÁCIDO FÓLICO (Ultra-Rice®): DA FORMULAÇÃO À BIODISPONIBILIDADE DE Fe EM RATOS WISTAR (Eduardo Basílio de Oliveira). SIGILOSA

COSTA, DAIENE SILVA DA – 15/08/2016. MODELAGEM PROBABILÍSTICA DO CRESCIMENTO DE LISTERIA MONOCYTOGENES EM FUNÇÃO DO EFEITO DE ÁCIDOS ORGÂNICOS, PH, TEMPERATURA E TEMPO DE ESTOCAGEM. (Wilmer Edgard Luera Peña)

MOURA, PAULA LORENA TEIXEIRA DE – 16/08/2016. DESENVOLVIMENTO E CARACTERIZAÇÃO DE FILME BIONANOCOMPÓSITO ATIVO INCORPORADO COM ARGILA LAPONITA E NANOEMULSÃO DE ÓLEO ESSENCIAL DE CARQUEJA (BACCHARIS TRIMERA) (Luis Antonio Minim)

DOMENEZ, EDUARDO PEREIRA – 30/11/2016. PROPRIEDADES TECNOLÓGICAS DE AMIDO E FARINHA DE ARROZ TRATADOS POR ANNEALING. (Prof.ª Mônica Ribeiro Pirozi)

NOGUEIRA, MARCIO HENRIQUE – 05/12/2016. CROSSLINKED CASEIN MICELLES BY TRANSGLUTAMINASE: STABILITY, DRYING AND USE AS ENCAPSULATION DEVICE. (Prof. Antônio Fernandes de Carvalho). SIGILOSA

TABARES, ALEJANDRO AYALA – 19/12/2016. ISOLAMENTO, CARACTERIZAÇÃO E USO DE BACTERIÓFAGOS LÍTICOS NO BIOCONTROLE DE CAMPYLOBACTER JEJUNI. (Prof.ª Regina Célia Santos Mendonça)

RAMIREZ, YENNY ISABEL FONSECA – 19/12/2016. ISOLAMENTO, CARACTERIZAÇÃO E USO DE BACERIÓFAGOS PARA O BIOCONTROLE DE YERSINIA ENTEROCOLÍTICA EM CARNE SUÍNA. (Prof.ª Regina Célia Santos Mendonça)


Thesis

ALBINO, LUIZ AUGUSTO AGUIAR – 04/02/2016. Utilização de bacteriófagos no biocontrole de Salmonella sp. (Profª Regina Célia Santos Mendonça).

BARRETO, JORGE MÁRIO OLIVAR – 29/02/2016. Ocorrência de Bacillus cereus em produtos lácteos na microrregião de Viçosa, Minas Gerais: determinação de genes de virulência e produção toxinas (Nélio José de Andrade)

TEHERAN, JUAN EDUARDO DELGADO – 23/03/2016. Análise da Competitividade de Produção de Café entre Brasil e Colômbia (Ronaldo Perez)

ZERDAS, EVELYN ROSSE MARY ARNEZ – 30/03/2016. Avaliação de eficiência de compostos de quaternário de amônio na sanitização de tomate, maçã e rúcula. (Nélio José de Andrade)

MACHADO, ANA PAULA OLIVEIRA – 10/06/2016. NOVAS TECNOLOGIAS PARA OBTENÇÃO DE PÃES ISENTOS DE GLÚTEN À BASE DE FARINHA DE ARRROZ E CONCENTRADO PROTEICO DE OREZENINA (Mônica Ribeiro Pirozzi)

VALENTE, MARIA EMILIA RODRIGUES – 30/06/2016. VALOR AGREGADO EM CADEIAS PRODUTIVAS DE QUEIJOS COM INDICAÇÃO GEOGRÁFICA NA ITÁLIA (Ronaldo Perez)

BEHAINE, JOSE JORGE SALGADO – 12/07/2016. O CONTEXTO DA EFICIÊNCIA E PRODUTIVIDADE NA INDÚSTRIA SUCROALCOOLEIRA BRASILEIRA. (Ronaldo Perez)

COSTA, ERIKA CARLA DA – 07/10/2016. IMPACTO DO TIPO DE FERMENTO ENDÓGENO NA QUALIDADE E TEMPO DE MATURAÇÃO DE QUEIJO MINAS ARTESANAL PRODUZIDO EM PROPRIEDADES CADASTRADAS PELO IMA (INSTITUTO MINEIRO DE AGROPECUÁRIA) NA REGIÃO DO SERRO-MG (Célia Lúcia de Luces F. Ferreira)

FERREIRA, ANDREZA ANGELICA – BIODIVERSITY OF LACTIC ACID BACTERIA AND PRESERVING BY FREEZE AND SPRAY DRYING OF LACTOBACILLUS PLANTARUM FROM MARAJÓ CHEESE(Antonio Fernandes de Carvalho)

MEDEIROS, HIASMYNE SILVA DE – 21/10/2016. USO DE SENSOR DE POLIDIACETILENO PARA DETECÇÃO DE CONTAMINANTES QUÍMICOS E MICROBIOLÓGICOS EM ÁGUA POTABILIZADA PARA CONSUMO HUMANO (Nélio José de Andrade)

SILVA, MAYARA SALGADO – 01/11/2016. DESENVOLVIMENTO DE FERMENTO PARA PRODUÇÃO DE HIDROMEL (Monique Renon Eller)

COMBAT, JUAN CAMILO MENDOZA – 01/11/2016. ANÁLISE DA EFICIÊNCIA TÉCNICA E DE ESCALA NA INDÚSTRIA ALIMENTÍCIA BRASILEIRA (Ronaldo Perez)

SILVA, DANIELA LEOCADIO – 18/11/2016. INFLUÊNCIA DA ADIÇÃO DE NANOCRISTAIS E NANOFIBRILAS DE CELULOSE EXTRAÍDAS DE BAGAÇO DE CANA-DE-AÇÚCAR NAS PROPRIEDADES DE EMBALAGENS BIODEGRADÁVEIS ATIVAS À BASE DE PECTINA (Profª Nilda de Fárima Ferreira Soares)

NEVES, NATHALIA DE ANDRADE – 18/11/2016. COMPOSTOS FITOQUÍMICOS E BIOATIVOS EM DIFERENTES ESPÉCIES, EM LICOR E FERMENTADO DE JABUTICABA (PLINIA JABOTICABA (DC) BERG). (Prof. Paulo César Stringheta)

PRATA, EMILLE ROCHA BERNARDINO DE ALMEIDA – 22/11/2016. CONTROLE ESTATÍSTICO DE PROCESSOS NA INDUSTRIA DE ALIMENTOS: UMA ABORDAGEM FUNDAMENTADA NA ANÁLISE DE RISCO. (Prof. Frederico José Vieira Passos)


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