Dissertations and Thesis 2015

Dissertations

GUTIERREZ, ELIANA ALVIARES – 20/02/2015. Efeito hipocolesterolêmico do extrato fenólico de inflorescência de capim gordura (Melinis minutiflora) em coelhos. (Prof. Paulo César Stringheta)

LELIS, CARINI APARECIDA – 23/02/2015. Caracterização físico-química da interação intermolecular entre Vermelho 40 ou Vermelho Ponceau 4R e albumina do soro bovino. (Prof.ª Ana Clarissa dos Santos Pires)

SOUSA, MIRIANE MARIA DE – 23/02/2015. Desenvolvimento e caracterização de filme ativo a base de metil celulose incorporado com nanopartículas de quitosana e nisina (Prof.ª Nilda de Fátima Ferreira Soares)

PAULA, DANIELE DE ALMEIDA – 23/02/015. Emulsões A/O/A contendo cloreto de sódio: correlações entre características físicas e intensidade da percepção do gosto salgado. (Prof. Afonso Mota Ramos)

SOARES, LUCAS DE SOUZA – 24/02/2015. Avaliação do potencial do quitosano como estabilizante de emulsões alimentares ácidas. (Prof. Eduardo Basílio de Oliveira). SIGILOSA

CARVALHAIS, JÉSSICA FERNANDES – 25/02/2015. Eficiência do bacteriófago LisIGC no controle de Listeria monocytogenes. (Prof.ª Edimar Aparecida Filomeno Fontes)

JUNIOR, PAULO HENRIQUE RODRIGUES – 29/04/2015. UTILIZAÇÃO DE FT-RAMAN E FERRAMENTAS QUIMIOMÉTRICAS NA DETERMINAÇÃO RÁPIDA DE FRAUDE POR MALTODEXTRINA E HIDRÓLISE DA LACTOSE EM LEITE EM PÓ. (Porf. Antonio Fernandes de Carvalho)

MOREIRA, MONICA SANTANA – 24/06/2015. Impregnação a vácuo de B-caroteno e luteína em saladas de frutas minimamente processada. (Prof. Afosno Mota Ramos)

JUNIOR, JOSE FELICIO QUEIROZ FIALHO – 03/07/2015. Adesão e formação de biofilmes bacterianos em superfícies funcionalizadas com nanopartículas de prata. (Prof. Nélio Jose de Andrade)

LIMA, LUIZ PAULO DE – 17/07/2015. Tamanho de empresa e eficiência de indústria de laticínios no Brasil. (Prof. Ronaldo Perez)

LAMAS, MARIANA LELES – 20/07/2015. Filme de proteína de soro de leite incorporado com argila montmorilonita e natamicina para conservação de queijo muçarela fatiado. (Profª. Nilda de Fátima Ferreira Soares)

REZENDE, JAQUELINE DE PAULA – 21/07/2015. Nanossensor de polidiacetileno/copolímero tribloco para detenção de albumina do soro bovino. (Profª. Ana Clarissa dos Santos Pires)

SOARES, ARIANA DE SOUZA – 23/07/2015. Impregnação a vácuo de revestimento comestível de quitosana em abóbora minimamente processado. (Prof. Afonso Mota Ramos)

AMORIM, MATHEUS LOPES – 24/07/2015. Aspectos cinéticos e termodinâmicos da dispersão do quitosano em meios aquosos contendo ácido cítrico ou ácido lático. (Prof. Eduardo Basílio de Oliveira)

RUBIO, GUILLERMO ANDRES MARIN – 28/07/2015. Ocorrência de Bacilus Cereus em arroz cru vitaminado e cinética de multiplicação do patógeno no arroz cozido. (Prof. Nélio José de Andrade)

SILVA, FERNANDA LOPES DA – 07/08/2015. Efeito do processamento na concentração do fator de crescimento TGF beta em lácteos. (Prof. Antônio Fernandes de Carvalho)

BATISTA, TALINE APARECIDA DA SILVA – 28/08/2015. Proposta de um protocolo para avaliação sensorial de leite ultra alta temperatura (Prof. José Benício Paes Chaves)

PARIZZI, PAULA CHIEPPE – 22/09/2015. Imobilização de B-Galactosidade em Criogel Supermacroporoso para Hidrólise de Lactose (Luis Antônio Minim)

SILVA, CARLA EDUARDA LADEIRA – 16/11/2015. Termodinâmica de interação entre betacaroteno e proteínas do leite (Ana Clarissa dos Santos Pires)

VALENTE, JANAINA APARECIDA SOARES – 19/11/2015. Bebida a base de permeado adicionado de extrato de antocianinas da casca da jabuticaba (Myrciaria cauliflora) (Edimar Aparecida Filomeno Fontes)

TRINDADE, ANA CAROLINA – 24/11/2015. Propriedades técnico-funcionais de diferentes misturas de proteínas cárneas e concentrado proteico de soro de leite (Edimar Aparecida Filomeno Fontes)

LIMA, PAULA DE OLIVEIRA – 18/12/2015. Técnica de ATP – bioluminescência como alternativa para avaliação da qualidade de leite cru (Nélio José de Andrade)

TSUTSUMI, NAOMI PIRES – 22/12/2015. Avaliação físico-química, microbiológica e aceitabilidade de um produto a base de raiz de yacon (Smallanthus sonchifolius), fonte de frutoligossacarideos, em diferentes condições de armazenamento (Célia Lúcia de Luces Fortes Ferreira)


Thesis

COELHO, M. JUSSARA – 29/01/2015. Proposição de metodologia para análise de sulfito e avaliação da sua aplicação no acompanhamento da produção de vinhos e no estudo do limiar sensorial de SO2 molecular – (Luis Antônio Minim/Paulo Henrique). SIGILOSA

FARIA, JANAINA TELES DE – 10/02/2015. Propriedades emulsificantes de saponina de Quillaja e b-lactoglobulina: efeitos do pH, da força iônica e das condições de homogeneização – (Luis Antônio Minim).

WAUGHON, TONYE GIL MATOS – 25/02/2015. Morfometria do fígado e parâmetros bioquímicos sanguíneos de ratos wistar alimentados com dietas contendo açaí. (Prof. Pauo César Srtingheta)

NEVES, ERICK ORNELLAS – 25/02/2015. Estudo estrutural, termodinâmico e reológico das gomas gelana e tara em meios aquosos: efeito da concentração, pH e força iônica. (Prof. Afonso Mota Ramos). SIGILOSA

SILVA, ALESSANDRA ELUAN DA – 11/06/2015. Jambu (Spilanthes oleracea Linn.) minimamente processado: compostos bioativos e caracterização físico-química, microbiológica e sensorial. (Prof. José Benício Paes Chaves)

COUTINHO, ROSEMARY MARIA PIMENTEL – 16/06/2015. Capacidade antioxidante, caracterização físico-química e microbiológica de frutas, bebidas e polpas congeladas de açaí (Euterpe oleracea, Mart.). (Prof. Paulo César Srtingheta). SIGILOSA

CARVALHO, NAIARA BARBOSA – 31/07/2015. Cerveja Artesanal: Pesquisa Mercadológica e Aceitabilidade Sensorial. (Profª Valéria Paula Rodrigues Minim)

QUEIROZ, ISABELA CAMPELO DE – 11/08/2015. Extrato de proteínas estruturadoras de gelo de folhas de trigo: avaliação da inocuidade e efeitos na qualidade tecnológica e nutricional do pão francês. (Profª. Mônica Ribeiro Pirozi)

FILHO, TARCISIO LIMA – 04/09/2015. Proposição da Metodologia dos Limiares Hedônicos: Limiar de Aceitação Comprometida e Limiar de Rejeição (Valéria Paula Rodrigues Minim)

SILVA, NATANIELLI ALVES DE SOUZA E – 23/09/2015. Ozonização e irradiação gama (60 CO) como processos alternativos no armazenamento de arros (Mônica Ribeiro Pirozzi)

CARVALHO, ANTONIO SERGIO SILVA DE – 30/09/2015. Atividade modulatória de extratos vegetais da Amazônia sobre a resistência a antimicrobianos de Salmonella spp. (Regina Célia Santos Mendonça). SIGILOSA

TAVARES, GUILHERME MIRANDA – 08/10/2015. Beta-lactoglobulin and Lactoferrin complex coacervates: characterization and putative applications as encapsulation device (Antonio Fernandes de Carvalho)

SILVEIRA, ARLAN CALDAS PEREIRA – 12/05/2015. Thermodynamic and hydrodynamic characterization of the vacuum evaporation process during concentration of dairy products in a falling film evaporator (Antonio Fernandes de Carvalho).

OLIVEIRA, ISADORA REBOUÇAS NOLASCO DE OLIVEIRA – 03/11/2015. Aplicação de Espectroscopia de Infravermelho e Métodos Multivariados para Avaliação de Características Funcionais em Extratos de Antocianinas (Paulo César Stringheta)

MORAES, ALLAN ROBLEDO FIALHO – 23/11/2015. Produção e caracterização de materiais biodegradáveis de amido, acetado de celulose e poli (adipato co-tereftalato de butileno) por extrusão termoplástica (Nilda de Fátima Ferreira Soares). SIGILOSA


Address

Secretaria da Pós-Graduação

Departamento de Tecnologia de Alimentos

Universidade Federal de Viçosa

36570-900 – Viçosa – MG – BRASIL

E-mail: tcaufv@gmail.com

Tel.: +55 (31) 3612-6705 / 3612-6723

© 2020 Universidade Federal de Viçosa - Todos os Direitos Reservados