Dissertations and Thesis 2013

Dissertations

SILVA, MARCUS VINICIUS BASTOS DA – 06-02-2013. Efeito da adição de compostos fenólicos sobre o crescimento de levedura etanologênica (Saccharomyces sp.) em meio sintético e em caldo de cana-de-açúcar. (Prof. Paulo Henrique Alves da Silva).

ALVES, MAURA PINHEIRO – 16-02-2013. Aplicação da tecnologia de separação por membranas no beneficiamento do soro de leite. (Prof. Antônio Fernandes de Carvalho). SIGILOSA

CRUZ, WELLITON FAGNER DA – 18/02/2013. Obtenção de polpa de goiaba (Psidium guajava L.) em pó pelo método de secagem em camada de espuma. (Prof. Afonso Mota Ramos).

SOARES, MONICA PORTO MAIA – 22-02-2013. Avaliação da eficiência de sabonetes com triclosan sobre suspensões bacterianas de Escherichia coli e Staphylococcus aureus aplicadas sobre a superfície das mãos de voluntários. (Prof. Nélio José de Andrade).

ROCHA, JULIANA DE CÁSSIA GOMES – 07-03-2013. Adição dos corantes naturais antocianinas e luteína em bebidas formuladas com proteínas de soro de leite. (Prof. Paulo Cesar Stringheta).

RAFAEL, VIVIANE DA CRUZ – 18-03-2013. Aspectos funcionais e de segurança de um novo produto à base de yacon (PBY). (Profª Célia Lúcia de Luces Fortes Ferreira). SIGILOSA

VIANA, KARINA ROGÉRIO DE OLIVEIRA – 20-03-2013. Sustentabilidade no setor sucroenergético. (Prof. Ronaldo Perez).

SÁ, JOÃO PAULO NATALINO DE – 20-03-2013. Influência genotípica de estirpes de Bacillus cereus na adesão e na resistência a sanitizantes químicos. (Prof. Nélio José de Andrade)

LOPEZ, MARYORIS ELISA SOTO – 22-03-2013. Bacteriófagos para biocontrole de Escherichia coli enterohemorrágica (Profª Regina Célia Santos Mendonça). SIGILOSA

OLIVEIRA, TAÍLA VELOSO DE – 22-03-2013. Desenvolvimento de biossensor para indicação colorimétrica de Salmonella spp. em carne de frango (Profª Nilda de Fátima Ferreira Soares). SIGILOSA

RAMOS, MICHELLE SILVA – 22-03-2013. Isolamento e caracterização de bacteriófagos para biocontrole de Pseudomonas spp. em queijo Minas Frescal (Profª Regina Célia Santos Mendonça).

FURTADO, ARIEL MANSUR SIQUEIRA – 25/07/2013. Evolução da composição físico-química e das características cromáticas de vinhos durante a vida de prateleira secundária. (Prof. Paulo Henrique Alves da Silva).

RODRIGUES, MARCELA ZONTA – 25/07/2013. Impregnação a vácuo de micro-organismos probióticos em goiaba minimamente processada. (Prof. Afonso Mota Ramos).

POLA, CÍCERO CARDOSO – 29/07/2013. Bionanocompósito ativo à base de acetato de celulose, argila montmorilonita e óleo essencial de orégano (Origanum vulgare). (Profª Nilda de Fátima Ferreira Soares). SIGILOS

VIANA, KÉLLEN WANESSA COUTINHO – 30/07/2013. Misturas de corantes naturais e sintéticos: estudo da estabilidade e aplicação em um sistema alimentar. (Prof. Paulo Cesar Stringheta). SIGILOSA

ZEFERINO, LILIAN BOZZI – 31/07/2013. Desenvolvimento de diagramas bifásicos de sistemas constituídos por copolímeros-sais e líquido iônico-sais para aplicação na partição de proteínas. (Prof. Luis Antonio Minim

BORGES, TATIANA PEREIRA – 01/08/2013 Qualidade de cozimento e protéica in vivo de sorgo (Sorghum bicolor L.) integral. (Profª Mônica Ribeiro Pirozi).

GOUVÊA, DELAINE MEIRELES – 26/08/2013 Sistema de embalagem antimicrobiana usando bacteriófagos para uso em produtos alimentícios (Profª Regina Célia Santos Mendonça). SIGILOSA

SIERRA, JOSE JOVANNY BERMUDEZ – 02/09/2013 Desempenho de técnicas de rompimento de células da microalga Scenedesmus sp. para extração de lipídios e ficobiliproteínas (Profª Jane Sélia dos Reis Coimbra). SIGILOSA

FÉLIX, MAYARA ROCHA – 09/09/2013. Caracterização físico-química e microbiológica de queijo do Marajó tipo Creme e Manteiga em duas estações do ano (Prof. Antonio Fernandes de Carvalho)

MORA, DAVID MARCELO PERALBO – 09/09/2013. Alimento tipo “snack” expandido a base de quinoa (Chenopodium quinoa Willdenow) (Profª Mônica Ribeiro Pirozi)

ALVES, ROBERTA BARBOSA TEODORO – 12/12/2013. Qualidade e diversidade da água obtida pelo sistema de purificação instalado no prédio de Laboratórios de Qualidade e Segurança de Alimentos. (Prof. Nélio José de Andrade).

PEREIRA, DOUGLAS GUALBERTO SALES – 16/12/2013. Rendimentos da hidrólise enzimática e fermentação alcoólica de capim-elefante, capim-andropogon, capim-mombaça e bagaço de cana-de-açúcar para produção de etanol de segunda geração. (Prof. Paulo Henrique Alves da Silva).


Thesis

OLIVEIRA, FABÍOLA CRISTINA DE – 01-02-2013. Obtenção e propriedades técnico-funcionais de nanoestruturas formadas por goma arábica conjugada com proteínas do soro bovino via reação de Maillard. (Profª Jane Sélia dos Reis Coimbra). SIGILOSA

DORES, MILENE THEREZINHA DAS – 21-02-2013. Enterotoxigenicidade de Staphylococcus aureus isolados de queijo Minas Artesanal da Canastra. (Profª Célia Lúcia de Luces Fortes Ferreira).

OLIVEIRA, FERNANDA CRISTINA ESTEVES DE-28-02-2013. Dieta dissociada em carboidratos e proteínas e seu efeito sobre a composição corporal, a homeostase glicêmica e o estado inflamatório de homens com excesso de peso (Profª Josefina Bressan). SIGILOSA

SODRÉ, ARTHUR DE FREITAS – 28/02/2013 Otimização das condições de produção e caracterização de farelo de soja fermentado contendo microrganismos probióticos (Profª Regina Célia Santos Mendonça). SIGILOSA

ESPITIA, PAULA JUDITH PEREZ – 09-03-2013. Desenvolvimento e avaliação de embalagens ativas antimicrobianas a base de metil celulose e polpa de açaí. (Profª Nilda de Fátima Ferreira Soares). SIGILOSA

PINTO, MICHELE DA SILVA – 13-03-2013. Heating and glycation of milk proteins: aggregation and in vitro DIGESTION. (Prof. Antonio Fernandes de Carvalho). SIGILOSA

OLIVEIRA, MARIA DAS DORES RODRIGUES DE – 19-03-2013. Aprendizagem baseada em problemas/projetos em ambiente on-line na perspectiva de educadores e educandos da ciência dos alimentos. (Prof. Frederico José Vieira Passos).

LEITE, MAURÍCIO DE OLIVEIRA – 22-03-2013. Obtenção, aspectos estruturais de nanotubos de α-lactoalbumina e avaliação de propriedades técnico-funcionais e reológicas (Profª Jane Sélia dos Reis Coimbra). SIGILOSA

FONTAN, RAFAEL DA COSTA ILHÉU – 22-03-2013. Desenvolvimento e caracterização de trocador catiônico supermacroporoso para a purificação de macromolécula (Prof. Luis Antonio Minim).

FERNANDES, GISLENE REGINA – 12/04/2013. Sanitizantes alternativos na qualidade microbiológica, física e química de morangos (Fragaria x Ananassa Duch) minimamente processados (Prof. Nélio José de Andrade).

REZENDE, JAQUELINE RIBEIRO DE – 18/04/2013. Comportamento reológico de óleos vegetais e caracterização do equilíbrio de sistemas compostos por óleo vegetal, ácidos graxos livres, etanol e água. (Profª Jane Sélia dos Reis Coimbra). SIGILOSA

SÃO JOSE, JACKLINE FREITAS BRILHANTE DE – 18/04/2013. Caracterização físico-química e microbiológica de tomate cereja (Lycopersicon esculentum var. cerasiforme) minimamente processado submetido a diferentes tratamentos de sanitização (Prof. Nélio José de Andrade).

CARVALHO, MÁRCIA MARIA DE – 06/05/2013. Biocontrole de Pseudomonas em biofilmes e em cortes de frango. (Profª Regina Célia Santos Mendonça). SIGILOSA

BADARÓ, ANDRÉA CÁTIA LEAL – 23/05/2013. Qualidade de carcaças de frango de abatedouros do Estado de Minas Gerais: Ocorrência de Campylobacter jejuni e perfil de resistência a antimicrobianos. (Prof. José Benício P. Chaves).

SILVA, REGINA MARIA MARQUES DA – 29/05/2013. Purificação da enzima fosfolipase A2 empregando sistemas aquosos bifásicos, cromatografia por exclusão molecular e eletroforese. (Profª Jane Sélia dos Reis Coimbra). SIGILOSA

PAULA, HUDSARA APARECIDA DE ALMEIDA – 28/06/2013. Efeito prebiótico de produto à base de yacon (Smallanthus sonchifolius) na modulação de indicadores da saúde óssea em ratas wistar. (Profª Célia Lúcia de Luces Fortes Ferreira).

DIAS, MANOELA MACIEL DOS SANTOS 05/07/2013. Anti-inflammatory, pro-apoptotic and anti-lipidemic activities of açaí (Euterpe oleracea Martius) polyphenolics in vitro. (Prof. Afonso Mota Ramos). SIGILOSA

PEREIRA, DANIELLE BRAGA CHELINI – 15/07/2013. Efeitos de dietas restritivas para bovinos sobre a composição e propriedades de processabilidade do leite. (Prof. Antônio Fernandes de Carvalho).

SANTOS, JOHNSON CLAY PEREIRA – 27/07/2013. Filme à base de nanocompósito de polietileno de baixa densidade e argila organofílica. (Profª Nilda de Fátima Ferreira Soares).

SANTOS, LEANDRO SOARES – 30/07/2013. Purificação de Lactoferrina de soro de leite por operações de separação por membranas e adsorção em leito expandido. (Prof. Luis Antonio Minim). SIGILOSA

ARAUJO, TATIANE FERREIRA – 02/08/2013. Potencial de aminas bioativas como indicadoras do estádio de maturação e o papel da microbiota endógena do leite cru na inocuidade e características do queijo minas artesanal (Profª Célia Lúcia de Luces Fortes Ferreira)

SANT’ANNA, MÔNICA DE SOUZA LIMA – 21/08/2013. Efeito de um produto a base de yacon (Smallanthus sonchifolius) na modulação da constipação intestinal de adultos (Profª Célia Lúcia de Luces Fortes Ferreira)

LOPES, MICHELINI LUIZA DE SOUZA – 29/08/2013 Detoxicação 01/01/1900e análise da qualidade do farelo do pinhão-manso (Jatropha curcas L.) (Prof. Marco Túlio Coelho Silva )

VIDIGAL, MÁRCIA CRISTINA TEIXEIRA RIBEIRO – 06/09/2013. Nanotecnologia: do estudo do comportamento do consumidor ao desenvolvimento de aroma nanoencapsulado (Profª Valéria Paula Rodrigues Minim).

PONTES, SILVANIA FARIAS OLIVEIRA – 14/10/2013 Desenvolvimento de nanoemulsões de óleos essenciais incorporadas em filme de metilcelulose para uso em alimentos (Profª Nilda de Fátima Ferreira Soares)

OLIVEIRA , ANDERSON DO NASCIMENTO – 21/10/2013. Pectinas de casca de manga (Mangífera índica L.) cv. Ubá: otimização da extração, caracterização físico-química, e avaliação das propriedades espessantes e gelificantes. (Prof. Afonso Mota Ramos).

FONTAN, GABRIELLE CARDOSO REIS – 25/10/2013. Queijo de coalho: produção, caracterização físico-química, sensorial e reológica. (Profª Valéria Paula Rodrigues Minim).

SILVA, RITA DE CASSIA DOS SANTOS NAVARRO DA – 25/10/2013. Perfil descritivo otimizado: Número de julgadores, delineamentos e validação. (Profª Valéria Paula Rodrigues Minim).

LOURES, MILENE MOREIRA RIBEIRO – 31/10/2013. Encapsulamento de vitamina A utilizando diferentes sistemas à base de b – lactoglobulina. (Prof. Luis Antonio Minim).

REBELLO, LIGIA PORTUGAL GOMES – 01/11/2013. Avaliação de compostos fenólicos, extração e caracterização de pectina em farinha de casca de banana (Musa AAA). (Prof. Afonso Mota Ramos).

ALCANTARA, LIZZY AYRA PEREIRA – 04/12/2013. Imobilização de lipase em criogel supermacroporoso para síntese de lipídeos estruturados. (Prof. Luis Antonio Minim).


Address

Secretaria da Pós-Graduação

Departamento de Tecnologia de Alimentos

Universidade Federal de Viçosa

36570-900 – Viçosa – MG – BRASIL

E-mail: tcaufv@gmail.com

Tel.: +55 (31) 3612-6705 / 3612-6723

© 2020 Universidade Federal de Viçosa - Todos os Direitos Reservados