Dissertations and Thesis 2014
Dissertations
SOUZA, MICHELLE IZOLINA LOPES DE – 21/02/2014. Caracterização físico-química de vinhos de uvas viníferas e uvas americanas e avaliação do processo oxidativo por ozonização. (Prof. Paulo Henrique Alves da Silva). |
CARREÑO, JAVIER IGNACIO BRAVO – 21/02/2014. Otimização de rotas de coleta de leite a granel em um laticínio de Minas Gerais. (Prof. Ronaldo Perez). |
ALVES, ALINE INÁCIO – 27/02/2014. Obtenção de extrato de carotenoides de polpa de pequi (Caryocar brasiliense Camb.) encapsulado pelo método de secagem por atomização. (Prof. Afonso Mota Ramos). |
COMBATT, MARIA PAULINA MENDOZA – 27/02/2014. Aplicação da técnica de eletrocoagulação no tratamento de efluentes de abatedouro de aves. (Profª Regina Célia Santos Mendonça). |
ANGULO, JULIA DESIRÉ VÁSQUEZ – 27/02/2014. Indicadores e políticas de segurança alimentar e nutricional no Brasil e no Peru. (Prof. Ronaldo Perez) |
SIBAJA, KAREN VANESSA MARIMON – 11/03/2014 .Quantificação e caracterização de proteínas da microalga Scenedesmus BR 003 com potencial de emprego na indústria de alimentos. (Profª. Jane Sélia dos Reis Coimbra) SIGILOSA |
SARAIVA, CAMILA SANTIAGO – 19/03/2014. Formação e caracterização de nanoestruturas de conjugados das proteínas b – lactoglobulina e lactoferrina.(Profª Jane Sélia dos Reis Coimbra) SIGILOSA |
SOUZA, LUANA CYPRIANO DE – 22/07/2014. Interação entre caseína micelar e nanoblendas de polidiacetileno/copolímeros triblocos (EO)n-(PO)m-(EO)n (Profª Ana Clarissa dos Santos Pires) |
SIMIQUELI, ANDRÉA ALVES – 24/07/2014. Perfil descritivo otimizado associado ao treinamento: Uma nova aplicação para a indústria de alimentos (Profª Valéria Paula Rodrigues Minim) |
JUNIOR, JOSÉ ANTÔNIO QUEIROZ LAFETÁ – 25/07/2014. Síntese e caracterização de hidroxiapatita para adsorção de lactoferrina (Profª Jane Sélia dos Reis Coimbra. SIGILOSA |
SOUZA, VICTOR GOMES LAURIANO DE – 26/07/2014 Embalagem ativa a base de quitosana incorporada com extrato bioativo de jabuticaba (Myrciaria jaboticaba): Desenvolvimento, caracterização e aplicação (Profª Nilda de Fátima Ferreira Soares) SIGILOSA |
MARTINS, MAYRA CARLA DE FREITAS – 28/07/2014 Biodiversidade de bactérias láticas em queijos artesanais do sul do Pará e requeijão do Sertão (Prof. Antonio Fernandes de Carvalho) SIGILOSA |
FIGUEIREDO, RITA VIEIRA DE – 28/07/2014. “AÇAÍ PASSADO”: Abordagem transdisciplinar de caracterização da bebida açaí (Euterpe oleracea Mart.) post fermentação espontânea (Prof. Paulo César Stringheta) |
OLIVEIRA, PATRÍCIA MARTINS DE – 29/07/2014. Impregnação de bactérias probióticas em melão minimamente processado (Prof. Afonso Mota Ramos) |
SOUZA, POLIANA BERGAMIN ATHAYDE DE – 15/08/2014. Avaliação de Listeria monocytogenes em melão e jabuticaba. (Prof. Nélio José de Andrade). |
OMURA, MICHELE HARUMI – 06/11/2014. Características probióticas e de segurança de bactérias do ácido lático predominantes em leite humano (Profª Célia Lúcia de Luces Fortes Ferreira) |
BETANCOURT, ASTRID SELENE SEPULVEDA – 18/11/2014. Características físicas e reológicas de mortadelas formuladas pela substituição parcial de gordura por carne ou por misturas de fibras solúveis e insolúveis. (Prof. Lúcio Alberto de Miranda Gomide) |
AMORIM, MARIA BETÂNIA AMORIM E – 12/12/2014. Efeito da microfiltração nas características de queijos Minas padrão produzidos com diferentes culturas láticas (Prof. Antonio Fernandes de Carvalho) |
SIMÕES , LÍVIA DE SOUZA – 22/12/2014. Extração e caracterização de oleorresina de Capsicum obtida a partir de pimentas malagueta (Capsicum frutescens) e dedo-de-moça (Capsicum baccatum var. pendulum) (Prof. José Benício Paes Chaves) |
Thesis
HUNGARO, HUMBERTO MOREIRA – 20/02/2014. Atividade de extratos vegetais sobre sistema de efluxo multidrogas em Campylobacter spp. multirresistentes a antimicrobianos. (Profª Regina Célia Santos Mendonça). |
COSTA , BERNARDO DE SÁ – 09/04/2014. Propriedades reológicas de sistemas aquosos contendo polietilenoglicol 1500 e citrato de sódio (Profª Jane Sélia dos Reis Coimbra).SIGILOSA |
FREITAS, ROSÂNGELA DE – 11/04/2014 Genetic and phenotypic diversity of autochthonous dairy propionibacteria isolated in Brazil (Prof. Antonio Fernandes de Carvalho). |
SIMÕES, MARILDA GARCIA – 15/04/2014. Efeitos de variações sazonais e da proporção leite de vaca: leite de búfala sobre características físico-químicas e microbiológicas de queijos artesanais do Marajó (Profª Célia Lúcia de Luces Fortes Ferreira). |
MENDONÇA, ADRIANA CORRÊA – 16/04/2014. Produtos processados de frutas orgânicas: contaminantes, qualidade e segurança alimentar (Prof. Paulo César Stringheta). SIGILOSA |
ESPESCHIT, ANA CRISTINA ROCHA – 21/05/2014. Iogurte de Leite de Cabra com Alto Teor de Melatonina: Desenvolvimento, Avaliação Sensorial e Biológica (Profª Valéria Paula Rodrigues Minim) |
OLIVEIRA , DANIELA DA SILVA – 09/06/2014. Nova metodologia para extração de compostos fenólicos de vinhos tintos e avaliação de estabilidade dos extratos obtidos (Prof. Júlio Maria de Andrade Araújo) |
CAMPELO, FLÁVIA ASSUNÇÃO – 27/06/2014. Extração e purificação de proteínas estruturadoras de gelo obtidas de folhas de trigo (Profª Mônica Ribeiro Pirozi) |
FERNANDES, PATRICIA ERICA – 01/08/2014. Síntese, caracterização e ação antimicrobiana de nanopartículas de prata (Prof. Nélio José de Andrade) |
PELAIS, ANA CARLA – 08/08/2014. Néctar de cupuaçu adicionado de proteína de soja e probiótico e avaliação de seus efeitos in vivo em ratos wistar induzidos a lesões pré neoplásicas (Prof. Afonso Mota Ramos) |
VASCONCELOS, CHRISTIANE MILEIB – 14/08/2014. Estratégias para preservação da qualidade de yacon (Smallanthus sonchifolius) minimamente processado e separação de suas fibras. (Prof. José Benício Paes Chaves) |
SEIXAS, VITÓRIA NAZARÉ COSTA – 18/08/2014. Perfil da produção e caracterização de queijos artesanais da Ilha de Marajó e sul do Pará em duas estações do ano. (Prof. Antonio Fernandes de Carvalho |
MARTINS, JOICE DE FATIMA LAUREANO – 09/09/2014. Efeito de um produto a base de yacon (Smallanthus sonchifolius) no controle de massa corpórea, no perfil de lipídeos e na toxicidade crônica em ratas Wistar ovariectomizadas (Profª Célia Lúcia de Luces Fortes Ferreira) |
BRAGA , ADRIANO CESAR CALANDRINI – 02/10/2014. Néctares de frutas exóticas: Estudos com consumidores (Profª Valéria Paula Rodrigues Minim) |
ALMEIDA , GERMANNA WILK REIS DE – 04/10/2014. Termodinâmica da biofuncionalização de nanotubos de carbono de paredes múltiplas com nisina visando nanocompósitos ativos (Profª Nilda de Fátima Ferreira Soares). |
FIGUEIREDO, ELAINE LOPES – 06/10/2014. Enterococcus isolados do queijo do Marajó tipo creme: caracterização tecnológica, cinética de multiplicação, capacidade de adesão e resistência a sanitizantes (Prof. Nélio José de Andrade). |
COSTA, ANGÉLICA RIBEIRO DA – 13/10/2014. Propriedades termofísicas, reológicas e interfaciais de leite e soro bovinos concentrados em evaporador a vácuo (Profª Jane Sélia dos Reis Coimbra). SIGILOSA |
BICHARA , CARISSA MICHELLE GOLTARA – 15/10/2014. Estudo in vitro de extratos vegetais amazônicos como moduladores da biohidrogenação de ácidos graxos e inibidores da degradação protéica e da metanogênese em fluido ruminal. (Profª Josefina Bressan) |
MONTEIRO, ADENILSON ABRANCHES – 15/10/2014. Nanopartículas protéicas formadas por a-lactoalbumina e lisozima, e encapsulamento de quercetina e vitamina B2.(Profª Jane Sélia dos Reis Coimbra). SIGILOSA |
MARTINS, DANIELLE DIAS SANT’ANNA – 30/10/2014. Proposta de modelo para análise do modal ferroviário no transporte da cana-de-açúcar no triângulo mineiro (Prof. Ronaldo Perez). |
TARGINO, BRENDA NERES – 11/11/2014. Síntese enzimática de ésteres vanílicos de ácidos graxos em óleo de salmão e avaliação da atividade antioxidante em sistemas emulsionados (Prof. Paulo Henrique Alves da Silva) Doutorado (222). SIGILOSA |
MIGUEL, ELISÂNGELA MICHELE – 14/11/2014. Efeito da temperatura na ação proteolítica de Pseudomonas fluorescens em leite microfiltrado (Prof. Antonio Fernandes de Carvalho) Doutorado (223). SIGILOSA |
SOUSA, MÁRCIO VINÍCIUS FERREIRA DE – 08/12/2014. Caracterização físico-química e sensorial de vinho tinto de cantinas de Santa Teresa, Espírito Santo, produzido com utilização de pectinase (Prof. José Benício Paes Chaves) |
FILHO, ANTÔNIO MANOEL MARADINI – 09/12/2014. Caracterização físico-química, nutricional e fatores antinutricionais de quinoa da variedade brasileira BRS Piabiru (Profª Mônica Ribeiro Pirozzi) |
SILVA, ALEXANDRE NAVARRO DA – 18/12/2014. Os biocombustíveis afetam a segurança alimentar no Brasil? Discussão e abordagem quantitativa (Prof. Ronaldo Perez) |